20

Февраля 2017

В Украину пришла весна

С понедельника, 20 февраля, в Украине ожидается по-настоящему весенняя погода. В большинстве областей страны столбики термометров поднимутся до +5… +8 С днем и -5…0 С в ночное время суток. Небольшие осадки в виде дождя пройдут в Кировоградской и Донецкой областях, а в Запорожье, Суммах и Днепропетровске ожидается небольшой снег, преимущественно – ночью.

погода

В остальных областях Украины ожидается достаточно солнечная погода. В Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях ртутные столбики поднимутся до отметки +5… +7 С, на улице будет светить яркое весеннее солнце, осадков не ожидается. Но вместе с тем стоит отметить, что теплая погода может стать причиной повышения уровня воды в крупных реках и водоемах. Явление можно будет наблюдать в бассейнах Днестра, Сяна и Западного Буга. В пресс-центре государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям отмечают, что оттепель, ставшая причиной таяния речных льдов, повысит уровень воды в реках и водоемах может повыситься до полутора метров.

погода

Помимо этого, в пресс-центре украинского МЧС обнародовали информацию о возможной деструкции ледового покрова и ледоходе в пределах русел с нарушенной пропускной способностью (в районах мостов, сужений и местах с вероятность создания ледяных заторов). К «группе риска» относят Турковский и Дрогобычский районы на западе от Львова. Помимо этого, спасатели информируют о возможном подтоплении заводей и частичном повышении уровня воды, способном «залить» часть сельскохозяйственных угодий, важных объектов и отдельных населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к местам образования ледяных заторов и пробок.

погода

В центральной и восточной части Украины риск образования ледяных заторов в руслах рек и местах крепления опор автомобильных и пешеходных мостов – минимален. Вместе с тем стоит отметить, что к концу недели, так же как и на западе, в результате таяния речных льдов, существует вероятность повышения уровня воды в реках, из-за чего МЧС предупреждает жителей населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к береговой линии, о возможном ухудшении ситуации.

погода

В столице Украины с начала недели установиться теплая и ясная погода, осадков и прочих атмосферных явлений не ожидается. По прогнозам Гидрометцентра, столбики столичных термометров поднимутся до +3 С днем, в ночное же время киевлян ожидают небольшие заморозки (0…-2 С).

Смотри также