погода на неделю
Погода на неделю. Тепло до плюс 15 возвращается?

Прогноз погоды на неделю 19 февраля – 25 февраля 2024. Постепенному потеплению не помешают даже обильные осадки.

Предстоящая неделя порадует украинцев приятным теплом. В ночь на понедельник только на востоке будут зафиксированы ощутимые морозы до минус 8. Во вторник атмосферные фронты принесут осадки. Снег, который зачастую будет становиться мокрым, пройдёт в северных, а также некоторых центральных областях. Западный регион зальют дожди. При этом осадки не помешают потеплению до плюс 10, плюс 11 в Ивано-Франковске, Ужгороде и Черновцах. На следующий день тепло распространится по остальным регионам. Вторая половина недели осадками не отметится. А накануне выходных тепло достигнет своего пика. Максимальная температура ожидается на Закарпатье, где столбики термометров взлетят до плюс 17. Весна уже близко. Последние выходные февраля также окажутся на удивление тёплыми. Давайте вместе отследим, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день. С 19-го февраля по 25 февраля.

 

 

Внимание! В ближайшие дни на реках суббассейна Припяти в Волынской, Ровенской и Житомирской областях будет продолжаться постепенное повышение уровней воды с последующим затоплением речных пойм.

На Верхнем Днепре будет удерживаться значительное затопление поймы с нарушением транспортного сообщения ряда приречных сёл. Также угроза подтоплений существует на реках суббассейна Десны на Черниговщине и Сумщине. В итоге был объявлен второй уровень опасности (оранжевый).

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Понедельник. Погода на 19 февраля.

В центре будет преобладать переменная облачность, шансы увидеть осадки – очень низкие. Ночью – заморозки до минус 5. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах зафиксируется на уровне плюс 1, плюс 4. Ветер в регионе – преимущественно северный, до пяти метров в секунду.

Атмосферный фронт затронет западный регион. В частности дождь будет идти на Закарпатье. Ночью только в Хмельницком – минимальный минус. В остальных городах – ноль, плюс 4. Днём столбики термометров во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах покажут плюс 3, плюс 8.

На востоке Украины переменная облачность не обернётся дождём. Ночью местным жителям постучит в окна мороз до минус 8. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске не превысит плюс 1. ный ветер резкими порывами не потревожит, его скорость составит три, четыре метра в секунду.

В южном регионе – без осадков. Местами возможны солнечные прояснения. В ночное время суток – морозные минус 1, минус 5. А максимальная температура воздуха в Запорожье, е, Одессе и Николаеве составит скромные плюс 2, плюс 3. Ветер – северный и северо-восточный, четыре, пять метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северными областями, однако осадки обойдут регион стороной. Ночью в Сумах, Житомире и Чернигове ожидается минус 2, минус 6. Днём – ноль, плюс 3. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, на данную минуту – без осадков. Ночью – минус 3, днём – плюс 2. Ветер – юго-восточный, около двух метров в секунду.

Вторник. Погода на 20 февраля.

В центральной части Украины ночные заморозки будут едва ощутимыми. До минус 3. Днём местами возможен мокрый снег. А температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет колебаться в пределах от плюс 1 до плюс 5. Ветер – южный и юго-восточный, три, пять метров в секунду.

Атмосферные фронты усилят своё влияние на западе. Без зонта во вторник не обойтись. Температурный фон в регионе существенно повысится. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком и Тернополе составит плюс 6, плюс 8. В Ивано-Франковске, Ужгороде и Черновцах – ещё теплее. Комфортные плюс 10, плюс 11. Ветер – переменных направлений, до восьми метров в секунду.

На востоке Украины задержится ночной мороз до минус 8. Днём в Харькове, Донецке и Луганске – колебания температуры от минус 1 до плюс 1. Вероятность возникновения осадков будет минимальной. Скорость восточного и юго-восточного ветра составит три, пять метров в секунду.

В южном регионе – никаких намёков на осадки. Кое-где ненадолго даже выглянет Солнце. В ночное время суток – заморозки до минус 4. Днём столбики термометров в Запорожье, е, Одессе и Николаеве остановятся возле отметок плюс 3, плюс 5.

ным областям вторник готовит щедрую порцию осадков в виде снега и мокрого снега. Ночью местами – холод до минус 3. На дорогах может появиться гололёд. Днём в Сумах, Житомире и Чернигове ожидается ноль, плюс 4. Ветер – южный, до семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной, выпадет снег. Ночью – ноль, поэтому дневное повышение температуры до плюс 1 останется незаметным. Без резких порывов ветра.

Среда. Погода на 21 февраля.

В центральном регионе пройдут осадки смешанной фазы. При этом отступят заморозки. Ночью прогнозируется ноль, плюс 2. Дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет находиться на уровне плюс 2, плюс 7. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На западе ожидаются осадки в виде дождя. Зонт станет надёжным помощником. Местами возможны небольшие прояснения. В ночное время суток – плюс 2 и выше. Днём во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах будут зафиксированы приятные плюс 6, плюс 10.

В восточной части Украины – пасмурно, в небе над Харьковом будет кружить снег. Ночью в регионе – морозные минус 1, минус 3. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске будет колебаться в пределах от плюс 1 до плюс 5. Ветер резкими порывами не потревожит.

На юге осадков не предвидится. Ночью в регионе – от минус 1 до плюс 3. Днём столбики термометров в е, Одессе и Николаеве покажут комфортные плюс 8, плюс 9. В Запорожье – прохладнее. Плюс 4. Среда пройдёт без порывистого ветра.

ный регион зальют дожди, местами – налипание мокрого снега. Зонт советуем далеко не прятать. Ночью только в Сумах – минимальный минус. В других восточных городах – ноль, плюс 3. В Житомире и Чернигове воздух прогреется до плюс 5, плюс 7.

Прогноз для Киева. В столице облачность обернётся дождём. Ночные плюс 2 постепенно превратятся в плюс 7. Ветер – западный, около трёх метров в секунду.

Четверг. Погода на 22 февраля.

В центральной части Украины утихнут осадки. Дождь пройдёт только в Полтаве. В ночное время суток в регионе – плюс 1, плюс 2. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – от плюс 5 до плюс 11. Скорость ветра составит три, пять метров в секунду.

В западных областях сохранится высокая вероятность возникновения осадков. Зонт понадобится жителям Ужгорода, Луцка и . Ночью в регионе – как минимум плюс 2. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе порадует высокими плюс 10, плюс 13. Скорость ветра – в пределах трёх, пяти метров в секунду.

На востоке Украины будет царить сплошная облачность. Компанию дождю составит мокрый снег. Ночью – ноль, плюс 2. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске покажут плюс 6, плюс 7. Ветер – южный и юго-западный, до пяти метров в секунду.

над южными областями будет намекать на осадки. Ночью в регионе будут зафиксированы ноль, плюс 5. Днём потепление продолжится. Максимальная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве достигнет уровня плюс 8, плюс 12. Скорость ветра не превысит пять метров в секунду.

В северной части Украины погода будет пасмурной и дождливой. При этом ночные заморозки исчезнут, ожидается плюс 1, плюс 2. Днём в Чернигове, Сумах и Житомире – колебания температуры от плюс 5 до плюс 11. Ветер – юго-западный, четыре, пять метров в секунду.

Погода в Киеве запомнится дождём. Ночью в столице – плюс 2, днём – приятные плюс 10. Восточный ветер резкими порывами не потревожит.

Пятница. Погода на 23 февраля.

В центральной части Украины будет преобладать переменная облачность без осадков. В ночное время суток – плюс 1, плюс 4. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах ожидается от плюс 7 до плюс 12. Скорость южного ветра превысит пять, шесть метров в секунду.

В западных областях установится пасмурная погода, правда, осадков на данную минуту не прогнозируется. Ночью в регионе – как минимум плюс 4. Затем жителей Львова, Тернополя, Хмельницкого, Ивано-Франковска и Черновцов порадуют приятные плюс 10, плюс 14. На Закарпатье – ещё теплее. Невероятные плюс 17. Ветер – южный и юго-восточный, в пределах четырёх, восьми метров в секунду.

На востоке накануне выходных будет царить сплошная облачность. Зонт лучше далеко не прятать. В ночное время суток лишь в Донецке – минимальный минус. Дневная температура воздуха в регионе составит вполне приемлемые плюс 6, плюс 9. Ветер – юго-западный, четыре, пять метров в секунду.

На юге Украины – облачно с прояснениями. Ночью – никаких минусов. Плюс 1, плюс 6. Днём в Одессе, Запорожье и Николаеве воздух прогреется до плюс 9, плюс 11, тогда как в Херсоне будут зафиксированы весенние плюс 14. Южный ветер ускорится до семи метров в секунду.

В северном регионе – преимущественно пасмурно, тем не менее без осадков. Ночью – плюс 1, плюс 5. Пятничным днём в Сумах, Чернигове и Житомире – от плюс 7 до плюс 12. Скорость южного ветра – до семи метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – сплошная облачность без осадков. Ночью – плюс 4, днём потеплеет до плюс 12. Ветер – южный, четыре метра в секунду.

Суббота. Погода на 24 февраля.

над центральными областями закроют серые тучи. Тем не менее обойдётся без осадков. Станет заметно теплее. Ночью – плюс 2 и выше. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах будет колебаться в пределах от плюс 8 до плюс 15.

На западе Украины – пасмурно, хотя вероятность возникновения осадков будет довольно низкой. Потепление продолжится. В ночное время суток в регионе – как минимум плюс 5. Днём столбики термометров во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах покажут плюс 10, плюс 17. Скорость юго-восточного ветра составит четыре, шесть метров в секунду.

На востоке – переменная облачность, Солнце местами сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. Ночью в некоторых городах возможен минимальный минус. Днём температура в Харькове, Донецке и Луганске повысится до плюс 8, плюс 9. Ветер – умеренный, до пяти метров в секунду.

В южной части Украины – облачно с небольшими прояснениями. Осадков не предвидится. Ночью в регионе – как минимум плюс 2. Днём в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве – весеннее тепло на уровне плюс 10, плюс 16. Скорость южного ветра в Одессе превысит шесть метров в секунду.

В северном регионе облачность на выходных осадками не обернётся. Ночные заморозки не вернутся, ожидается плюс 2, плюс 7. Субботним днём в Житомире, Чернигове и Сумах – комфортные плюс 10, плюс 14. Порывы южного ветра в Сумах достигнут семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной, но должно обойтись без осадков. Ночью – плюс 7, днём – плюс 13. Ветер – юго-восточный, около четырёх метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 25 февраля.

В центральный регион вернутся небольшие ночные заморозки до минус 2. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будут зафиксированы плюс 8, плюс 12. Пасмурная погода осадками не должна запомниться. Ветер – преимущественно юго-восточный, пять, семь метров в секунду.

В западных областях – крайне облачно, однако дождь пройдёт только на Закарпатье. При этом в Ужгороде столбики термометров сумеют добраться до плюс 17. Дневная температура во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, и Луцке составит плюс 11, плюс 16. Ночью в регионе – приятные плюс 4, плюс 7. В Тернополе скорость южного ветра превысит восемь метров в секунду.

На востоке Украины – пасмурно, но без осадков. Ночью в Харькове, Донецке и Луганске – заморозки до минус 3. Дневная температура воздуха в регионе остановится возле отметок плюс 7, плюс 10. Ветер – юго-восточный, четыре, пять метров в секунду.

Южный регион обойдут стороной осадки. Ночью столбики термометров не опустятся ниже плюс 1. А днём температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве стремительно повысится до плюс 10, плюс 12. Ветер – восточный и юго-восточный, четыре, шесть метров в секунду.

На севере Украины сохранится сплошная облачность без осадков. В Сумы ночью заглянут морозные минус 2. Днём заметно потеплеет. В Сумах, Чернигове и Житомире – от плюс 8 до плюс 13.

Погода в Киеве будет пасмурной, однако осадки в столицу не наведаются. Ночью – плюс 2, днём – комфортные плюс 12. Скорость южного ветра – до пяти метров в секунду.

5/5 - (1 голос)