карта погоды Украина

Погода на неделю. Сколько продлится циклон со снегопадами и ветром?

Прогноз погоды на неделю 27 ноября – 3 декабря 2023. Нестабильная погода с обильными осадками и сильным ветром.

Украина оказалась во власти мощного циклона, который принёс осадки и сильный ветер. В ближайший понедельник во всех регионах, за исключением западного, будут наблюдаться снегопады и метели. На дорогах появится гололёд. Дополнят ненастье резкие порывы ветра, которые местами достигнут пятнадцати метров в секунду. Во вторник осадки утихнут, ветер ослабнет, а на юге и востоке днём будет ощущаться приятный плюс. Правда, на следующий день обильные дожди в сопровождении мокрого снега снова накроют всю территорию Украины. В целом, неделя запомнится нестабильной погодой с плюсовой температурой днём, осадками и ночными заморозками. На выходных столбики термометров на юге и востоке покажут осенние плюс 10, плюс 14. Неужели начало декабря порадует украинцев теплом? Или обильные осадки всё же возьмут верх? Давайте узнаем, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день. С 27-го ноября по 3 декабря.

Внимание! Сложные погодные условия стали причиной объявления штормового предупреждения. В понедельник будет по-прежнему действовать второй (оранжевый) уровень опасности. Обильные осадки в виде снега и мокрого снега приведут к гололёду на дорогах северных, центральных и южных областей. В Киевской, ской, Одесской и Черкасской областях ожидаются снегопады и метели. Мощный ветер будет просто сбивать с ног. Его порывы местами ускорятся до пятнадцати метров в секунду. На акватории Чёрного моря вообще произойдёт усиление ветра до двадцати пяти-тридцати метров в секунду. Как следствие, в ночь на понедельник высота волн достигнет 3-5 метров. Будьте осторожны и следите в ближайшие дни за актуальными предупреждениями.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Понедельник. Погода на 27 ноября.

В центральном регионе будет царить настоящая зимняя непогода. В Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Кропивницком и Черкассах пройдут снегопады. В сочетании с морозом они непременно обернутся гололёдом на дорогах. Столбики термометров днём остановятся возле отметок ноль, минус 2. Ночью местами – до минус 11. Доставят дискомфорт порывы ветра, скоростью девять-одиннадцать метров в секунду.

Мощный циклон обойдёт стороной западный регион. Снег – только в Тернополе. В остальных городах – переменная облачность без осадков. Дневная температура в Ивано-Франковске, Львове, Хмельницком, Ужгороде и Черновцах будет колебаться в пределах от минус 3 до плюс 2. Постучат в окна ночные заморозки до минус 7.

На востоке Украины погода будет пасмурной и щедрой на осадки. Снег выпадет в е и Донецке. Днём температура воздуха в регионе преимущественно будет оставаться плюсовой, а вот ночью будут зафиксированы морозные минус 5, минус 6. Приготовьтесь, что порывы ветра превысят десять-двенадцать метров в секунду.

Снегопады пройдут на юге, в частности в Запорожье. Дневная температура в регионе будет находиться в пределах от минус 1 до плюс 4. К примеру, в Одессе и Херсоне днём удержится минимальный плюс. А в Николаеве ночью ударит трескучий мороз до минус 12. В других южных городах – минус 4, минус 5. Скорость ветра достигнет восьми-десяти метров в секунду.

Циклон сполна проявит себя в северной части Украины. В е и Сумах ожидаются снегопады и метели. На дорогах – коварный гололёд. Днём во всём регионе – температура на уровне ноль, минус 2. Ночью – минус 6, минус 8. Скорость северо-западного ветра составит восемь-двенадцать метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной и по-зимнему холодной. В небе над столицей будет кружить снег. Ночные минус 6 днём превратятся в минус 1. Ветер – северо-западный, около пяти метров в секунду.

Вторник. Погода на 28 ноября.

В центральной части Украины утихнет циклон, здесь установится переменная облачность без осадков. Вдобавок, заметно ослабнет ветер. Дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 2. В ночное время суток – лёгкие заморозки до минус 3.

Жителям западных областей атмосферные фронты, наоборот, принесут солидную порцию осадков в виде снега и дождя. Местами – налипание мокрого снега. Столбики термометров во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Черновцах днём покажут ноль, плюс 3. Ночью – мороз на уровне минус 1, минус 5. И, как следствие, гололёд на дорогах.

На востоке Украины прояснится, вероятность возникновения осадков во вторник – крайне низкая. В е днём – непредсказуемый ноль, в Донецке и Луганске – плюс 2. Ночью температура в регионе опустится до минус 2, минус 4. Скорость ветра не превысит семь метров в секунду.

Мощный циклон покинет пределы южного региона, где будет царить переменная облачность без осадков. Температура воздуха во вторник сохранится плюсовой как днём, так и ночью. В Запорожье, Херсоне и Николаеве будет ощущаться плюс 2, плюс 5, а в Одессе воздух прогреется до приятных плюс 9. Правда, ветер в городе ускорится до восьми метров в секунду.

На севере Украины погода также улучшится. Небольшая облачность осадками не обернётся, а скорость ветра не превысит пяти метров в секунду. Дневная температура воздуха в е, Сумах и Житомире будет находиться в пределах от минус 3 до ноля. В ночное время суток местами снова прогнозируются морозные минус 6, минус 8.

Прогноз для Киева. Переменная облачность осадков в столицу не принесёт. Ночью – минус 4, днём столбики термометров остановятся возле ноля. Ветер – южный, тихий, до трёх метров в секунду.

Среда. Погода на 29 ноября.

В центральных областях пройдут проливные дожди, периодически их будет сопровождать . Тепло распределится неравномерно. Если в Виннице днём – минимальный плюс, то в Днепре и Кривом Роге ожидаются более комфортные плюс 7, плюс 8. Ночью температура снизится до уровня минус 3, минус 6. В Днепре и Черкассах порывы ветра усилятся до девяти-одиннадцати метров в секунду.

Западный регион в среду накроют снегопады, в Хмельницком выпадет . Плюсовая температура днём будет наблюдаться только в Черновцах и на Закарпатье. В Ивано-Франковске, Львове и Тернополе прогнозируется минус 1, минус 3. Ночью мороз усилится до минус 4, минус 8. Скорость ветра – пять-восемь метров в секунду.

В восточной части Украины атмосферный фронт усилит своё влияние. Как итог – обильный дождь во всех областях. В е компанию ему составит мокрый снег. Дневная температура существенно возрастёт. В Донецке и Луганске столбики термометров покажут плюс 6, плюс 7. Ночью местами – морозец до минус 3.

На юге Украины шансы увидеть осадки будут очень высокими. Перед выходом на улицу советуем захватить зонт. Температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве зафиксируется на уровне плюс 7, плюс 10. В ночное время суток – минус 3, минус 5. Скорость ветра – в пределах от семи до двенадцати метров в секунду.

В северном регионе – пасмурная погода и значительное количество осадков. Во всех областях будут идти обильные дожди вперемешку со снегом. В Чернигове, Сумах и Житомире днём – плюс 1, плюс 3. Ночью будут сохраняться морозные минус 4, минус 7. Ветер местами ускорится до восьми метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице выпадет мокрый снег. Ночью – минус 5, днём температура сумеет подняться до плюс 2. Среда пройдёт без резких порывов ветра.

Четверг. Погода на 30 ноября.

В центральный регион вновь вернётся переменная облачность без осадков. Дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах удержится на уровне ноль, плюс 2. В ночное время суток – минус 2, минус 4. Скорость ветра составит четыре-шесть метров в секунду.

В западной части Украины осадки в четверг прекратятся, засыплет снегом лишь Закарпатье. Во Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах температура воздуха днём будет плюсовой, так что выпавший ранее снег растает. Ночные морозы до минус 7 наведаются ночью в Луцк и . В остальных городах – ноль, минус 4.

На востоке Украины в последний день осени – облачно с прояснениями. Осадки местных жителей не должны потревожить. В Харькове днём – ноль, в других восточных городах – плюс 2, плюс 5. В ночное время суток – минус 2, минус 4. Ветер – преимущественно западный, пять-семь метров в секунду.

В южных областях – переменная облачность, вероятность возникновения осадков – очень низкая. Максимальная дневная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве составит скромные плюс 2, плюс 5. Ночью возможны заморозки до минус 4. Скорость юго-западного ветра не превысит шесть метров в секунду.

На севере Украины погода будет достаточно переменчивой, местами прогнозируются осадки. В результате Сумы накроет снегопад. Дневная температура в регионе будет оставаться в пределах от минус 1 до плюс 1. Ночь удивит холодом жителей Чернигова. Здесь ожидается минус 10.

Погода в Киеве будет пасмурной. Ночью в столице – минус 7, днём – минимальный плюс. Сильный ветер не побеспокоит.

Пятница. Погода на 1 декабря.

Небо над центральным регионом прочно затянут серые тучи, дожди вперемешку со снегом заглянут в Днепр, Полтаву, Винницу и Черкассы. Температура воздуха на протяжении дня может колебаться от плюс 2 до плюс 7. В ночное время суток минус будет зафиксирован лишь в Полтаве.

На западе Украины первый месяц зимы откроется пасмурной погодой. Регион посетят обильные осадки в виде дождя и снега, преимущественно – мокрого. Во Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске, Черновцах и Тернополе днём – плюс 2, плюс 5. Ночью только в Луцке и сохранится минусовая температура. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

Осадки разной степени интенсивности пройдут во всех восточных областях. При этом накануне выходных мороз исчезнет. В Харькове ночью – плюс 1, поэтому дневное повышение температуры до плюс 3 окажется незаметным. Ветер в регионе – юго-западный, до шести метров в секунду.

На юге Украины сплошная облачность осадками не должна обернуться. В регионе резко потеплеет. Ночью – никаких заморозков. Комфортные плюс 7, плюс 10. Днём температура в Одессе, Херсоне и Николаеве взлетит до плюс 11, плюс 13. Начало декабря, похоже, планирует удивить теплом.

В северном регионе – пасмурно. Сумы, Чернигов и Житомир хорошенько засыплет снегом. Под ногами даже может образоваться снежный покров, ведь в некоторых городах днём – минус 1, минус 2. В Чернигове ночью холод усилится до минус 7. Переменный ветер будет тихим, до пяти метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице выпадет снег. В ночное время суток – минус 2, днём – плюс 1. Ветер – едва заметный, до двух метров в секунду.

Суббота. Погода на 2 декабря.

В центре – пасмурно, сохранится высокая вероятность осадков. Зонт лучше держать при себе. В Полтаве, Виннице и Черкассах днём – плюс 4, плюс 5. В Днепре и Кривом Роге – ощутимо теплее. До плюс 12. Ветер – восточный и юго-восточный, до шести метров в секунду.

В западной части Украины субботним днём продолжатся осадки, компанию дождю составит мокрый снег. Тепло распределится неравномерно. В Луцке, Ивано-Франковске и Хмельницком днём – плюс 1, плюс 4. Во Львове и Тернополе – более комфортные плюс 8, а на Закарпатье нагрянет тепло до плюс 12. При этом в регионе задержатся заморозки до минус 3.

Пасмурное небо над восточным регионом будет отчётливо намекать на осадки. В итоге первые выходные декабря окажутся дождливыми, но на удивление тёплыми. Дневная температура повысится. В Харькове днём – плюс 6, в Донецке и Луганске воздух и вовсе прогреется до плюс 13. Ночью – никакого минуса.

На юге Украины – крайне пасмурно, однако только в Запорожье будет идти дождь. Температурный фон во всём регионе возрастёт. В Одессе, Херсоне и Николаеве столбики термометров сумеют добраться до просто аномальных отметок. Плюс 12, плюс 16. В ночное время суток – как минимум плюс 3. Ветер будет ускоряться до шести-семи метров в секунду.

В северном регионе осадки в виде снега, дождя и мокрого снега не намерены прекращаться. Они будут наблюдаться во всех областях. Тем не менее снежный покров скорее всего растает, ведь днём в Чернигове, Сумах и Житомире – ноль, плюс 5. Ночью в большинстве городов – минус 1, минус 3.

Прогноз для Киева. В столице пойдёт мокрый снег. Ночью – ноль, днём – плюс 3. Юго-восточный ветер будет спокойным, до трёх метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 3 декабря.

В центральной части Украины пасмурная погода вполне может принести осадки, зонт далеко не прячьте. Дождь будет накрапывать в Полтаве. Возникнет заметный температурный контраст. Ведь если в Виннице и Черкассах максимальная дневная температура составит плюс 2, плюс 3, то в Кривом Роге будут зафиксированы плюс 12. В Днепре и Полтаве ночью – минимальный минус.

В западном регионе – пасмурно, вероятность осадков – достаточно высокая. Дождь большим сюрпризом не станет. Столбики термометров во Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске, Черновцах и Тернополе остановятся возле отметок ноль, плюс 3. На Закарпатье – теплее, плюс 7. Ночью – морозные минус 2, минус 5. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

Серые тучи затянут небо над восточным регионом, однако осадков на данный момент не прогнозируется. В Харькове – прохладно. Минус 2 ночью и плюс 4 днём. Для сравнения, в Донецке и Луганске воздух прогреется до плюс 11, плюс 13. Скорость переменного ветра не должна превышать пять метров в секунду.

В южной части Украины – сплошная облачность, хотя осадки не должны затронуть регион. В Одессе и Николаеве днём – плюс 6, в Херсоне температура сумеет удержаться на высоком уровне – плюс 14. Отметим, что в некоторые южные города вернутся лёгкие ночные заморозки.

Северный регион продолжит находиться во власти атмосферного фронта, местами пройдёт мокрый снег. Столбики термометров в Сумах, Чернигове и Житомире днём покажут плюс 2, плюс 4, а в ночное время суток стремительно опустятся до ноля, минус четырёх.

Погода в Киеве будет пасмурной. Ночью в столице – минус 2, воскресным днём – плюс 4. Без резких порывов ветра.

5/5 - (1 голос)