Новый год

Выпадет ли снег на Новый год? Погода на неделю 25-31 декабря 2023.

Прогноз погоды на неделю 25 декабря – 31 декабря 2023. В Украине ожидается приятная плюсовая температура, осадки постепенно прекратятся.

Предновогодняя неделя удивит украинцев теплом. В первые дни будет отчётливо ощущаться влияние атмосферных фронтов. На Рождество во всех регионах усилится ветер, пройдут дожди с мокрым снегом. Отметим, что 25-го декабря температура воздуха будет оставаться плюсовой как днём, так и ночью. Во вторник потепление существенно усилится. На всей территории Украины будут зафиксированы плюс 10 градусов и выше. Правда, в ночь на среду вернутся лёгкие ночные заморозки. Накануне выходных осадки утихнут. Столбики термометров пятничным днём покажут плюс 6, плюс 10. 31-го декабря – крайне пасмурно, однако небольшие дожди ожидаются лишь на западе. Неужели мы не увидим снега на Новый год? Давайте узнаем, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей предновогодней недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день. С 25-го декабря по 31 декабря.

Внимание! В понедельник, 25-го декабря, в Украине будет ветрено. В западных областях порывы ветра местами достигнут семнадцати метров в секунду. На высокогорье Карпат ветер ещё сильнее, до двадцати пяти метров в секунду. Будьте осторожны и следите в ближайшие дни за актуальными предупреждениями.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Понедельник. Погода на 25 декабря.

Центральным областям начало недели готовит солидную порцию дождя и мокрого снега. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет колебаться в пределах от плюс 4 до плюс 10. Ночью – как минимум плюс 2. Ветер – переменных направлений, до семи-восьми метров в секунду.

Рождество в западном регионе запомнится осадками. Дожди пройдут во Львове, Тернополе, Хмельницком, Луцке и Ровно. Тем не менее температура воздуха днём взлетит до уровня плюс 9, плюс 13. В ночное время суток – плюс 4, плюс 7. Доставят дискомфорт лишь резкие порывы западного ветра, скоростью семь-десять метров в секунду.

Атмосферные фронты в понедельник усилят своё влияние на востоке. Во всех областях будут идти обильные дожди вперемешку с мокрым снегом. В Харькове, Донецке и Луганске столбики термометров остановятся днём возле отметок плюс 3, плюс 4. Ночью в регионе – как минимум плюс 2. Скорость ветра – шесть-восемь метров в секунду.

На юге Украины потепление будет сопровождаться осадками. В Херсоне и Николаеве – дождливо. В Запорожье выпадет . Самая высокая дневная температура ожидается в Одессе. Невероятные плюс 12. В других южных городах воздух днём прогреется до плюс 5, плюс 9. Ветер – в пределах шести-десяти метров в секунду.

Жители северных областей на Рождество станут свидетелями Солнца и обильных осадков. Во всех областях будет идти дождь, компанию ему местами составит . В Сумах днём – плюс 3. В Житомире и е прогнозируются более комфортные плюс 7, плюс 9. Ночью – никаких минусов. Порывы ветра достигнут шести-девяти метров в секунду.

Прогноз для а. В столице переменная облачность обернётся осадками. Без зонта не обойтись. Ночные плюс 3 днём превратятся в приятные плюс 9. Ветер – западный, четыре метра в секунду.

Вторник. Погода на 26 декабря.

В центральных областях интенсивность осадков уменьшится. Однако дожди пройдут в Днепре, Полтаве и Черкассах. Дневная температура воздуха в регионе будет находиться в пределах от плюс 8 до плюс 13. В ночное время суток – плюс 4, плюс 5. Скорость ветра местами превысит семь метров в секунду.

Некоторым западным городам переменная облачность принесёт осадки. Зонт непременно понадобится жителям Луцка и Ровно. В регион ворвётся весеннее тепло. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде и Черновцах температура воздуха днём зафиксируется на уровне плюс 10, плюс 15. Ночью – плюс 2, плюс 5. Потревожат резкие порывы ветра, до десяти метров в секунду.

над восточным регионом затянут серые облака, во всех областях в этот вторник пройдут дожди. В Харькове, Донецке и Луганске днём – плюс 6, плюс 9. Ночью – тепло, как минимум плюс 4. Ветер – преимущественно западный, шесть-восемь метров в секунду.

В южной части Украины – облачно с прояснениями, осадки наконец утихнут. Местные жители почувствуют в конце декабря аномальное тепло. Максимальная дневная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве составит плюс 12, плюс 13. В Запорожье – плюс 9. Скорость юго-западного ветра – шесть-восемь метров в секунду.

На севере погода будет дождливой. Перед выходом на улицу советуем захватить зонт. Хотя температурный фон повысится. Столбики термометров в Житомире и е днём покажут плюс 9, плюс 12. В Сумах – снова прохладнее. До плюс 5. В ночное время суток в регионе – плюс 1, плюс 4.

Прогноз для Киева. В столице будет идти дождь, хотя Солнце также покажется. Ночью – плюс 4, днём воздух прогреется до плюс 10. Ветер – юго-западный, до пяти метров в секунду.

Среда. Погода на 27 декабря.

В центральной части Украины – переменная облачность. Дожди посетят Полтаву. В регионе похолодает. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет находиться на уровне плюс 5, плюс 9. Вернутся ночные заморозки до минус 3. Скорость западного ветра – шесть-восемь метров в секунду.

Атмосферные фронты сохранят своё влияние на западе Украины. заглянет только в Ровно. Температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах снизится и будет колебаться в пределах от плюс 5 до плюс 10. Ночью в большинстве городов – морозные минус 1, минус 2.

На востоке выглянет Солнце. В то же время вероятность возникновения осадков – довольно высокая. Дожди в Харькове не позволят температуре преодолеть отметку в плюс 5. Ночью в городе – непредсказуемый ноль. Ветер – западный, до восьми метров в секунду.

В южных областях будет царить переменная облачность без осадков. В Херсоне, Одессе и Николаеве днём ожидается плюс 10, плюс 11. В Запорожье максимальная дневная температура составит плюс 8. Правда, в некоторых южных городах ночью возможен минимальный минус.

На севере Украины ночь окажется морозной. Прогнозируется минус 1, минус 2. Будьте осторожны во время гололёда. Днём воздух в регионе прогреется до плюс 3, плюс 7. Жители Сум, Житомира и а станут свидетелями осадков в виде дождя и мокрого снега. Ветер – западный, до девяти метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность, осадков пока что не предвидится. Ночью – минимальный минус, днём столбики термометров покажут плюс 7. Скорость западного ветра – до пяти метров в секунду.

Четверг. Погода на 28 декабря.

В центральном регионе продолжится переменная облачность без осадков. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах – колебания температуры от плюс 3 до плюс 7. В ночное время суток – ноль, плюс 2. Ветер ослабнет до трёх-пяти метров в секунду.

В западной части Украины – небольшая облачность, осадки окончательно отступят. Дневная температура воздуха во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах удержится на высоком уровне. Плюс 7, плюс 11. Ночью в регионе – плюс 1, плюс 5. Скорость ветра не превысит шесть метров в секунду.

Атмосферные фронты не затронут в четверг восточный регион. Наоборот, выглянет Солнце. В Харькове днём – скромные плюс 3. Ночью холод повсеместно усилится до минус 1, минус 2. Ветер – западный, до семи метров в секунду.

На юге Украины – облачно с прояснениями, шансы увидеть осадки – фактически нулевые. Максимальная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве составит приятные плюс 8, плюс 10. В Запорожье – плюс 5. Ночью в регионе – от минус 2 до плюс 4. Ветер – спокойный, лишь в Одессе и е его скорость превысит шесть метров в секунду.

В северных областях четверг должен пройти без осадков. Столбики термометров в Чернигове и Сумах днём покажут плюс 2, плюс 3. В Житомире – гораздо более приемлемые плюс 7. Ночью – минимальный минус только в Сумах, в остальных городах – ноль, плюс 4. Ветер – тихий, два-пять метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице переменная облачность не должна обернуться осадками. Ночные плюс 2 днём превратятся в плюс 5. Сильный ветер не побеспокоит.

Пятница. Погода на 29 декабря.

В центральном регионе – облачно, местами – с небольшими прояснениями. Осадки станут огромным сюрпризом. Температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах днём зафиксируется на уровне плюс 7, плюс 10. Ночью – от минус 1 до плюс 2. Скорость ветра – до шести метров в секунду.

На западе Украины накануне выходных – пасмурно, однако осадки обойдут регион стороной. Дневная температура воздуха во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах останется на прежнем уровне. Плюс 8, плюс 10. В ночное время суток – минимальный плюс. На Закарпатье – плюс 6. Юго-западный ветер местами ускорится до семи метров в секунду.

е небо над восточным регионом будет чётко намекать на осадки, хотя местным жителям зонт не понадобится. Днём во всём регионе – плюс 8, плюс 11. Ночью – плюс 1, плюс 2. Ветер – южный и юго-западный, четыре-шесть метров в секунду.

На юге Украины Солнце с большим трудом сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. Тем не менее вероятность возникновения осадков будет низкой. В Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве за окном будет ощущаться весна. Столбики термометров покажут днём плюс 8, плюс 11. Ночью – без заморозков. Плюс 1, плюс 3.

В северном регионе – преимущественно облачно, но без осадков. Вновь станет теплее. В Чернигове, Сумах и Житомире воздух прогреется днём до плюс 6, плюс 9. Ночью – ноль, плюс 2. Порывы юго-западного ветра достигнут пяти-шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность, на данный момент осадков не предвидится. В ночное время суток – плюс 1, днём – комфортные плюс 9. Ветер – юго-западный, около четырёх метров в секунду.

Суббота. Погода на 30 декабря.

На выходных в центре – крайне пасмурно, правда, зонт местным жителям не пригодится. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах днём ожидается от плюс 4 до плюс 8. Ночью – ноль, плюс 3. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

В западной части Украины – сплошная облачность, однако дождь будет накрапывать лишь на Закарпатье. Днём температура воздуха во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах сохранится на уровне плюс 7, плюс 10. Ночью – плюс 2 и выше. Скорость ветра не превысит пять метров в секунду.

Серые тучи затянут небо над восточными областями, тем не менее осадки обойдут регион стороной. Дневная температура в Харькове, Донецке и Луганске составит плюс 6, плюс 7. В ночное время суток во всём регионе – плюс 1, плюс 2. Ветер – юго-западный, до пяти метров в секунду.

Жители южных областей в субботу не увидят Солнца, впрочем, шансы возникновения осадков здесь будут низкими. Температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве субботним днём – на уровне плюс 7, плюс 10. Никаких ночных заморозков. Ветер утихнет. Скорость – три-четыре метра в секунду.

В северном регионе сплошная облачность осадков не принесёт. Столбики термометров в Чернигове, Сумах и Житомире остановятся возле отметок плюс 5, плюс 8. Ночью – ноль, плюс 3. Суббота пройдёт без резких порывов ветра.

Прогноз для Киева. В столице – пасмурно, осадки сюда не заглянут. Ночью – плюс 3, днём – приятные плюс 9. Ветер – едва заметный, до двух метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 31 декабря.

Жители центрального региона не увидят снега на Новый год. Воскресным днём будет крайне облачно, однако осадков не предвидится. В Днепре, Полтаве, Виннице, Кропивницком и Черкассах температура останется плюсовой как днём, так и ночью. Ночные плюс 2, плюс 5 постепенно превратятся в плюс 5, плюс 9. Скорость ветра не должна превышать пять метров в секунду.

На западе Украины последний день предновогодней недели окажется пасмурным и дождливым. Зонт выручит жителей Львова, Луцка и Ужгорода. Дневная температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах от плюс 6 до плюс 11. Ночью – без минусов. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На востоке 31-го декабря установится сплошная облачность, однако осадков не предвидится. В Харькове температура воздуха днём не сумеет преодолеть отметку в плюс 5. Ночью в городе – плюс 2. Ветер в регионе – южный и юго-западный, три-четыре метра в секунду.

В южной части Украины – чрезвычайно пасмурно, хотя осадков на данную минуту не прогнозируется. Тепло в очередной раз усилится. Максимальная дневная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве составит плюс 10, плюс 12. Ночью – плюс 4, плюс 6. Рассчитывать на новогоднюю сказку не приходится.

В северных областях – высокая вероятность возникновения осадков, зонт лучше далеко не прятать. Столбики термометров в Сумах, Чернигове и Житомире днём покажут плюс 4, плюс 7. А в ночное время суток местами возможны заморозки до минус 2. Ветер – переменных направлений, два-четыре метра в секунду.

Погода в Киеве будет облачной, осадки сюрпризом не станут. Ночью – плюс 2, воскресным днём в столице – плюс 7. Без резких порывов ветра.

5/5 - (1 голос)