Погода на декабрь: каким окажется начало зимы в Украине?


Погода на декабрь

Погода на декабрь: Украину ожидают обильные осадки, сильные морозы не прогнозируются.

Декабрь принято считать самым теплым месяцем зимы. В 2022 году данная тенденция, очевидно, не будет нарушена. Погодник отмечает, что декабрь не принесет в Украину лютых морозов, однако запомнится продолжительными осадками в виде не только дождя, но и снега. Аномальных снегопадов не прогнозируется. Как мы знаем, в различных регионах нашей страны погодные условия могут существенно отличаться. Давайте узнаем, какие сюрпризы готовит украинцам начало зимы. Неужели декабрь будет теплым и мягким, а визит холодов пока что откладывается?

Бот Погодник в Телеграм – проверенный источник информации, предоставляющий актуальную информацию об изменениях погодных условий. Вероятное декабрьское потепление и обильные осадки – не исключение.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Краткий обзор погоды по регионам.

Центральный регион

Можно с уверенностью сказать, что в центральных областях декабрь будет больше похож на осень. Сильные морозы здесь исключены, а вот дождь может идти практически каждый день. Местами – налипание мокрого снега. В регионе ожидается несколько периодов заметного потепления. Во время одного из них температура воздуха даже взлетит до +10 °C и выше. Декабрь подготовил приятный сюрприз.

Западный регион

Жителям западной Украины предстоит теплый декабрь с частыми осадками. Дневная температура лишь изредка окажется “минусовой”. Единственное исключение – Хмельницкая область. Здесь – морозы на протяжении первой декады месяца, однако затем во всем регионе наступит потепление. Сопровождаться оно будет дождем и мокрым снегом.

Северный регион

В северных областях декабрь окажется щедрым на снегопады. Сменяться они будут дождем, поэтому день без осадков станет действительно настоящей радостью. Зимние холода на данный момент не планируют совершать визит в регион. Наоборот, последняя декада месяца обернется потеплением до +10 °C.

Восточный регион

На востоке Украины декабрь сполна проявит свою переменчивость. Легкий мороз будет чередоваться с достаточно высокой, как для зимы, температурой, а длительные осадки планируют сменяться редким появлением Солнца. Зонт однозначно станет верным помощником для местного населения. В целом, назвать предстоящую погоду зимней – крайне сложно. На Харьковщине столбики термометров даже взлетят выше +10 °C.

Южный регион

На территорию южной Украины настоящие зимние холода пока что не наведаются. В Одесской и Херсонской областях температура воздуха в декабре вообще не должна стать “минусовой”. В том числе и ночью. А вот осадки не оставят юг без своего пристального внимания: постоянные дожди вместе с мокрым снегом создадут в регионе не самую лучшую атмосферу.

Погода в Центральном регионе Украины.

Декабрь должен здесь запомниться огромным количеством осадков. И хотя практически каждый день будут идти дожди, постоянная “плюсовая” температура станет ключевым фактором. Как результат, исчезнут даже ночные заморозки. Можно сделать смелое предположение, что декабрьская погода в центральной Украине будет по-прежнему напоминать осеннюю.

Каким окажется декабрь в центральных областях?

  • Первая декада месяца прогнозируется пасмурной, принесет продолжительные осадки. Дневная температура воздуха преимущественно будет держаться на уровне “ноля”, лишь изредка опускаясь максимум до -4 °C.
  • Вторые выходные декабря принесут в центральный регион Украины резкое потепление. Даже +10 °C не станут большой неожиданностью.
  • Затем в период с 12 декабря по 18 декабря немного похолодает, однако столбики термометров чаще будут показывать “плюсовую” температуру. Осадки никуда не исчезнут. Дождь и мокрый снег составят прочный тандем.
  • Закончится месяц возвращением кратковременного тепла и по-прежнему высоким количеством осадков. Похоже, что декабрь будет больше напоминать осень, сильными морозами он точно не запомнится.

Количество осадков в декабре.

1. В начале месяца снегопады создадут зимнюю атмосферу, ведь небольшие морозы позволят ненадолго сохранить снежный покров.

2. В середине декабря резкое потепление будет сопровождаться дождями и мокрым снегом. Ожидается, что только в период 11-12 декабря на небе появится долгожданное Солнце.

3. В конце декабря осадки даже не подумают отступить. Во всех областях будет удерживаться дождливая погода, местами – мокрый снег.

Погода в каждом областном центре.

  • В Полтаве небольшие морозы в начале месяца уже через неделю сменятся теплыми +7 °C. А последняя декада даже порадует местных жителей +10 °C. Сложно выделить декабрьский день, когда не будет осадков. Постоянные дожди будут чередоваться со снегом в дни с “минусовой” температурой.
  • Винницу также не затронут сильные морозы. Если в начале декабря днем еще прогнозируется 0 °C…-1 °C, то затем наступит потепление. Вторая половина месяца заставит забыть даже о ночных заморозках. Осадков в городе – много. Солнечный отрезок 11-12 декабря попытается слегка поднять настроение.
  • В Черкассах декабрь проявит свой осенний характер. В городе постоянно будет дождь, неоднократно выпадет снег. В целом месяц окажется крайне теплым: заключительная декада должна порадовать невероятной температурой свыше +10 °C. Зимние холода решили отложить свой визит.
  • В Кропивницком – меньшее количество осадков, в первые дни декабря их вообще не ожидается. Тем не менее пасмурная погода вскоре принесет снегопады, после чего вместе с потеплением придут длительные дожди. Последняя декада непременно всем запомнится: +12 °C в декабре – звучит приятно.
  • В Кременчуге на старте декабря будет снежить, столбики термометров зафиксируются на “нуле”. Затем, как и в остальных центральных городах, последует потепление. Вместе с ним – дожди, изредка – мокрый снег. Исчезнут даже ночные заморозки.
  • Жителям Кривого Рога можно не беспокоиться: декабрь не будет холодным. Начало зимы порадует “плюсовой” температурой. Легкие морозы всего на несколько дней заглянут в город 5-6-го числа, вслед за ними наступит потепление, местами – до +10 °C и выше. Правда, на протяжении всего месяца сохранится высокая вероятность осадков.
  • Днепр также не увидит сильных морозов. В первые дни декабря столбики термометров остановятся на отметке “ноль”, выпадет снег. В будущем осадки сохранятся, дождь будет лить практически каждый день. Однако температура при этом останется “плюсовой”.

Погода в Западном регионе Украины.

Декабрь продлит осеннюю погоду в западном регионе, добавив лишь немного снега. Осадки не планируют покидать регион на протяжении всего месяца. Дожди станут привычным явлением. Больших “минусов” местные жители не увидят, а вот потепление во второй половине месяца прогнозируется. В некоторых областях температура воздуха взлетит до +10 °C.

Как будет меняться декабрьская погода на западе Украины?

  • Начнется месяц небольшой “плюсовой” температурой, легкие заморозки – только по ночам. В Ивано-Франковской и Закарпатской областях – ощутимо теплее. Пройдет снег, местами – мокрый.
  • Вторая декада декабря резких изменений не принесет. Никаких лютых морозов, много осадков в виде дождя и снега.
  • Последняя декада сразу же приятно удивит потеплением. +10 °C не должны стать неожиданностью. Правда, осадки при этом никуда не денутся. Темные тучи щедро одарят регион дождями.

В декабре следует подготовиться к постоянным осадкам.

1. В начале месяца – снег, в случае “плюсовой” температуры – мокрый.

2. В середине декабря осадки ненадолго покинут пределы Хмельницкой и Ивано-Франковской областей.

3. Вероятность осадков лишь увеличится в конце месяца. Дождь и мокрый снег – на территории всех западных областей.

Более детально о ситуации в областных центрах.

  • В Ровно – стабильный “ноль” на протяжении первой декады декабря. Ночью – легкие заморозки. Не будет прекращаться снег, периодически пойдет мокрый. В середине месяца сохранится такая же ситуация, затем резко потеплеет до +10 °C. Осадки останутся в городе, поэтому перед выходом на улицу лучше отыскать зонт.
  • В Тернополе – большое количество осадков. Сперва – снег, на смену которому вместе с потеплением придут обильные дожди. Столбики термометров успешно попытаются удержаться на уровне “ноля”. Приятным сюрпризом станет период с 19 декабря по 23 декабря: потепление до +9 °C…+11 °C.
  • Львову предстоит встретить теплый декабрь. “Минусовая” температура днем будет кратковременным исключением. К сожалению, осадки не позволят сполна насладиться неожиданным теплом. Дождь и снег не дадут ни малейшей возможности передохнуть местным жителям.
  • Аналогичная ситуация ожидается в Черновцах. Теплый зимний месяц с невероятно большим количеством осадков. Во время последней декады декабря температура воздуха даже перевалит за +11 °C.
  • Хмельницкий выделяется ощутимыми морозами. Невыносимыми они не станут, но температура воздуха снизится до -8 °C. Частые снегопады создадут настоящую зимнюю сказку. Во второй половине месяца потеплеет, начнется дождливый период.
  • Ивано-Франковску предстоит несколько уик-эндов без осадков. В остальном, как и во всем регионе: теплая погода с длительными дождями и снегом. Закончится месяц достаточно высокой “плюсовой” температурой. Не совсем привычная ситуация, как для зимы.
  • Самая теплая погода порадует Ужгород. Сюда декабрь не принесет дневных морозов, даже ночью “минус” будет редкостным явлением. Слегка подпортят настроение разве что постоянные дожди вперемешку с мокрым снегом.
  • В Луцке, как и в большинстве западных городов, без лютых морозов. -1 °C – максимально низкая дневная температура. Согласитесь, очень хорошие новости. Из не совсем приятных моментов: обильные дожди, частые эпизоды мокрого снега и даже снегопады.

Погода в Северном регионе Украины.

На севере Украины декабрь также будет очень теплым и запомнится всем осадками. Морозов бояться не стоит, даже по ночам температура не превратится в очень низкую. В чем на 100% уверены синоптики – это обилие снега и частые дожди. В целом, среднемесячная температура будет в пределах климатической нормы. Последняя декада декабря успеет порадовать теплом.

Изменение погодных условий на севере Украины.

  • Первая декада месяца: днем – небольшие морозы, до приемлемых -3 °C, по ночам – не больше -6 °C.
  • Вторая декада декабря отметится кратковременным потеплением, но температурные показатели впоследствии вернутся к предыдущему уровню.
  • А вот третья декада подарит самое сильное тепло. +10 °C в декабре – более, чем достаточно для комфортной погоды.

В какие дни ожидаются осадки?

1. На протяжении первой недели декабря в регионе будет стабильно снежить.

2. Период с 9 декабря по 11 декабря окажется дождливым, без зонта не обойтись.

3. В середине месяца вернется снег, “минусовая” температура способствует его длительному присутствию.

4. Третья декада вместе с теплом вызовет дожди.

Какую погоду ожидать жителям областных центров?

  • В Житомире – довольно-таки благоприятная ситуация. На протяжении первой половины месяца – преимущественно “ноль”, дальше – резкое потепление до +10 °C. К концу декабря слегка похолодает, тем не менее никакие суровые зимние холода не намечаются.
  • Чуть более низкая температура по традиции прогнозируется в Сумах: днем от -1 °C до -3 °C, по ночам до -6 °C. Старт декабря в городе непременно будет снежным. Со второй половины месяца дождь смешается с мокрым снегом. День без осадков – это большая редкость.
  • В Чернигове – также без настоящих зимних морозов. Легкий “минус”, который в результате, после 20-го декабря даже сменят +10 °C. Осадков много: не только снег, но и частые дождевые отрезки.
  • Какой прогноз составлен для столицы? Киев не удивит ни большими “минусами”, ни отсутствием осадков. Как и в остальном регионе, здесь точно не обойдется без неожиданного потепления. А дождь вперемешку с мокрым снегом не устанет надоедать жителям, а также гостям столицы.

Погода в Восточном регионе Украины.

Здесь декабрьская погода также будет снисходительной. Если сначала зима сумеет проявить характер, сменив “ноль” на -4 °C…-7 °C, то далее последует значительное потепление. Температура воздуха надолго станет “плюсовой”. Правда, закончится декабрь все же легкими морозами. При этом аномальных показателей бояться не стоит.

Декабрь в восточных областях.

  • Первая декада месяца зафиксирует в регионе зимнее похолодание до уровня -4 °C…-7 °C.
  • В середине декабря холод не усилится, наоборот, сменится потеплением до +5 °C.
  • Тепло сохранится в начале третьей декады. Здесь отдельно выделяется Харьковская область показателями свыше +10 °C.
  • В последние дни декабря вернутся морозы, выпадет снег.

Когда возможны осадки?

1. Период с 3 декабря по 6 декабря в Луганской и Донецкой областях пройдет без осадков, на Харьковщине – снегопады.

2. 7-12 декабря во всем восточном регионе ожидается снег, местами – мокрый.

3. Уик-энд 17-18 декабря в Луганской и Донецкой областях окажется сухим и солнечным, на Харьковщине – дождь и мокрый снег.

4. На протяжении всей второй половины месяца осадки станут привычным явлением.

Посмотрим, как будет отличаться погода в областных центрах.

  • В Луганске, поначалу, несмотря на похолодание, Солнце планирует частенько появляться сквозь серый занавес на небе. Эпизодически оно будет в силах сражаться с морозами и осадками в виде дождя и снега. Хотя дневные +5 °C ночью могут легко превратиться в -10 °C.
  • Донецку предстоит встретиться с обильными осадками. Как результат, достаточно теплая “плюсовая” температура не будет сполна ощущаться. Комбинация снега и дождя на протяжении всего декабря не станет чем-то необычным. В конце месяца похолодает до -2 °C.
  • В Харькове – самое большое количество осадков. В декабре ожидается всего несколько сухих дней. Также город приятно удивит температурой свыше +10 °C. И это в последнюю декаду месяца.

Погода в Южном регионе Украины.

На юге Украины уже традиционно – самая теплая погода на протяжении месяца. Здесь ожидается рекордное количество дней с температурой +10 °C и выше. Особенно выделяются Одесская и Херсонская области. Однако изрядно подпортят настроение местным жителям постоянные осадки. Дожди в компании с мокрым снегом лишь изредка будут покидать регион.

Каким будет декабрь для жителей южной части Украины?

  • Первые дни в регионе будут пасмурными и дождливыми. На территории Запорожской области – мокрый снег.
  • Вторая декада месяца обернется резким потеплением свыше +10 °C. Исключением станет разве что Николаевская область – здесь задержатся морозы.
  • В конце месяца сохранится приятное тепло. Будет сложно поверить, что зима уже в самом разгаре.

В какие даты стоит ожидать осадки?

1. Во всем регионе на протяжении месяца – обильные осадки. Будет намного проще выделить отрезок без осадков. К примеру, в Николаевской области сухим окажется период с 5 по 8 декабря, а также с 16 по 18 декабря.

2. Одесская и Херсонская области увидят максимальный уровень осадков. Дожди здесь практически не будут прекращаться. В Запорожской области прогнозируется несколько солнечных дней, а все остальное время – сильный дождь и мокрый снег.

Как будет отличаться погода в областных центрах?

  • Начало декабря подарит положительные эмоции жителям Одессы. Температура не только будет “плюсовой”, но и сохранит тенденцию к постепенному повышению. Не стоит удивляться высоким +14 °C. Морозов здесь вообще не должно возникнуть. Испортят настроение разве что продолжительные дожди.
  • В Николаеве – немного прохладнее, но гораздо меньшее количество осадков. 5-8 декабря в город наведаются морозы. Правда, затем будет наблюдаться потепление. Солнце изредка планирует появляться на небе, прерывая надоедливую дождливую обстановку.
  • Никаких морозов в Херсоне, даже по ночам. Столбики термометров 19-24 декабря покажут +12 °C…+14 °C. Однако в городе все же будет царить пасмурная погода, день без осадков станет большой удачей. Синоптики предупреждают: дожди задержатся на весь месяц.
  • В Запорожье месяц откроется мокрым снегом, дневной температурой на уровне “ноля” и ночными заморозками. Затем потеплеет, температурные показатели постепенно поднимутся до +10 °C…+12 °C. Если бы не постоянный дождь, то смело можно было бы назвать такую декабрьскую погоду неожиданно хорошей.
5/5 - (4 голоса)

Новини погоди:



Об авторе