fbpx

6

июля 2021

Уход за кожей летом

Уход за кожей летом

Большинство людей любят самое теплое время года и с нетерпением ждут его. Поднимается настроение, повышается работоспособность, человек получает большое количество витамина D. К сожалению, солнечные лучи не способны сделать кожу здоровой, а скорее УФ-излучение может навредить ей, поэтому она нуждается в дополнительном уходе. Но как же правильно ухаживать за кожей лица, чтобы в летний период она выглядела здоровой и «свежей»?

Средства по уходу лица в летний период

Для защиты кожи от неблагоприятных воздействий следует пользоваться защитным кремом с фильтром SPF. Следует подбирать средства с более высокой степенью защиты, которая должна быть не менее 30. Благодаря таким кремам можно избежать появления ожогов и пигментации, а также замедлить процесс фотостарения.

Жирный питательный крем, который обычно применяется в холодное время года, на лето лучше отложить и заменить его увлажняющим. Жирные средства поменять на легкие для уменьшения нагрузки на поры. Важно помнить, что увлажняющие кремы не обогащают кожу лица влагой, а лишь замедляют ее испарение. Для насыщения кожи влагой следует пить больше воды и употреблять в пищу овощи и сочные фрукты. 

Можно дополнительно освежать кожу, и в этом лучше всего помогают различные тоники и лосьоны, в состав которых не входит спирт, термальная вода в спрее. Также в летний период необходимо забыть об очищающих средствах для лица и грубых скрабах, которые содержат кислоты. Они способны повредить верхний слой кожи.

Декоративная косметика летом

В жаркий период следует обратить внимание на состав и текстуры декоративной косметики. Она не должна слишком сильно забивать поры, расплываться при высоких температурах, а также сильно пересушить кожу. Рекомендуется на лето убрать из декоративной косметики стойкие губные помады, прессованную пудру, продукты на масляной или восковой основе.

Губную помаду можно заменить блеском для губ, а прессованную пудру рассыпчатым аналогом. Чтобы не использовать тушь, можно нарастить ресницы. Тональную основу рекомендуется заменить BB-кремом.

Посещение косметолога летом

Главное правило на летний период – отказ от глубокого пилинга. Процедура идеально подойдет зимой, ну а летом следует использовать только совсем легкие кислоты. Также не следует проводить удаление новообразований с помощью химических и лазерных манипуляций. 

Стоит настороженно отнестись к инъекционным процедурам. Безусловно, они очень хороши для увлажнения кожи, но в жаркий период заживление проходит гораздо дольше, есть риск получить вторичную инфекцию, что провоцирует  появление высыпаний.

Идеальные процедуры для кожи лица в летний период

✔Массаж для лица и маски на основе натуральных продуктов (ягод, сметаны). Они способствуют здоровому виду и подтянутости кожи.

✔Гидротерапия. Водные процедуры оказывают благоприятное воздействие на кожу, увлажняют ее.

✔Холодные обертывания или протирание кожи кубиками льда. Процедура повышает тонус и упругость кожи.

✔Биоревитализация. Это введение под кожу гиалуроновой кислоты для поддержания водного баланса кожного покрова.

✔Мезотерапия без инъекций. Это насыщение кожи необходимыми микроэлементами.

Смотри также