fbpx

6

июля 2021

Безопасность под солнцем

Безопасность под солнцем

Солнце – это жизнь, источник положительной энергии. Именно благодаря его лучам в нашей коже синтезируется ценный витамин D. Но также из-за солнечной радиации кожа быстрее стареет, теряет упругость и показывает неприглядные изменения цвета. Поэтому принимайте солнечные ванны в умеренных количествах, всегда помня о защите от возможных негативных последствий.

Уход за кожей

Загар, хотя и придает нам отдохнувший и здоровый вид, на самом деле является защитной реакцией организма. Меланин, вырабатываемый кожей, призван защищать ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Следовательно, чем здоровее и ухоженнее наша кожа, тем она более устойчива к любым неблагоприятным факторам. О том, как ухаживать за кожей летом, читайте на сайте Погодник

Чем лучше увлажнена кожа лица и тела, тем более ровным,  стойким и золотистым будет ваш загар. Перед тем, как отправиться в отпуск, стоит воспользоваться серией косметических процедур или эстетической медицины, которые интенсивно увлажнят кожу.

Защитные кремы

Косметика с высоким защитным фильтром должна быть в верхней части списка вещей, которые вы собираетесь взять с собой в отпуск. Они понадобятся не только на пляже, ведь солнце действует везде, а летом (особенно в южных странах) его лучи очень сильные и могут нанести большой вред коже. UVA-лучи, провоцирующие ускоренное старение кожи, могут проникать даже сквозь облака, поэтому стоит защитить себя и в пасмурные дни.

Азбука безопасного принятия солнечных ванн

Нанесите солнцезащитный крем на кожу за 20-30 минут до выхода из дома. Эффективность средства максимальна в течение первых 2 часов после нанесения, поэтому по истечении этого времени рекомендуется снова нанести крем. 

Вода, хотя и дает приятное ощущение свежести, не защищает от солнечного излучения, напротив, она может усилить ее действие. Поэтому используйте водостойкую косметику перед тем, как входить в море, озеро или бассейн. Наносите крем повторно после купания, так как  большая часть средства стирается полотенцем.

В полдень, когда солнце в зените, лучше всего спрятаться под тенью зонтика или провести время в защищенной прохладной комнате. Послеобеденные лучи будут мягче, поэтому риск ожога кожи ниже.

То, о чем забываем

Не забываете ли вы, пользуясь солнцезащитным кремом, защищать кожу вокруг глаз, на ушах или ступнях? Кожа вокруг глаз настолько чувствительна, что некоторые защитные косметические средства могут ее раздражать. Вот почему большие очки и шляпа с широкими полями полезны для дополнительной защиты тонкой, чувствительной и склонной к появлению морщин кожи. Также не забудьте положить в пляжную сумку большую бутылку негазированной воды. Увлажнение изнутри так же важно, как и снаружи.

+40°C Оповещения в телеграм о Жаре

Смотри также