fbpx

11

мартa 2021

Погода на завтра в Украине

 погода на завтра

Смотрю в окно и понимаю – весна наступит только к маю

Такой мем уже ходит в интернете. Люди и вправду обеспокоены затяжной зимой. А пока прогноз на пятницу неутешительный – ❄❄❄снегопады и мороз. Повезет лишь немногим регионам. Но есть и хорошие новости – людям с заболеваниями сердца и сосудов можно расслабиться, скачков давления и геомагнитной активности не предвидится.

Львовская, Тернопольская области 

Погода на завтра нам шепчет: «Сидите дома». Ночью и ранним утром обильный 🌧🌧🌧мокрый снег, а когда высоко поднимется солнце, он превратится в 💧💧💧 дождь. И так весь день до вечера, но справедливости ради надо отметить, что осадки несильные – суммарный уровень за сутки 5 мм. Днем температура повышается до +8 °С, ночью также плюсовая, так что гололеда на дорогах не предвидится, а снижение видимости возможно. В любом случае тающий снег делает покрытие неустойчивым и надо соблюдать осторожность.

Атмосферное давление низкое – 730 мм рт.ст., но относительно стабильное, без резких скачков. Солнце мало активное – только к 14:00, когда ненадолго из-за туч выглянет солнце,  УФ-индекс будет составлять 3 балла.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

В первой половине дня 🌧🌧🌧дождь со снегом – суммарно уровень осадков составит 3 мм. Солнца в пятницу люди в этих регионах не увидят. Температура воздуха +7 °С, ночью около 0 °С. Ветер умеренный. На дорогах возможен гололед в утренние часы и сниженная видимость. Давление ровное – 736 мм рт. ст. Солнце не пробьется сквозь тучи.

Волынская, Ровненская, Житомирская

Весь день ожидается обильный снегопад🌧🌧🌧 вперемешку с дождем – суммарный уровень осадков за сутки 8 мм. Ночью температура около 0 °С, днем поднимется до +4 °С. Ветер умеренный. На дорогах сложная обстановка – мокрый снег, подмерзание в ночное и вечернее время, днем снижение видимости до 2 км. Атмосферное давление без рывков – 737 мм рт.ст. Солнечная активность на нуле.

Закарпатская область

В первой половине дня Закарпатье накроет обильный 🌧🌧🌧мокрый снегопад – 11 мм, но после обеда выглянет солнце. При температуре +5 °С начнется быстрое стаивание снега, что повлияет на ситуацию на трассах области – вода, черный лед, снижение видимости. В горах сохраняется лавиноопасная обстановка. Атмосферное давление без изменений – 749 мм рт. ст. Солнце неактивное.

Винницкая, Хмельницкая области

В пятницу весь день мокрый снег 🌧🌧🌧и достаточно ветрено – местами порывы до 15 м/сек. Уровень осадков за сутки суммарно 5-7 мм. Температура днем 0…+1 °С, ночью -2 °С. К вечеру дороги начнет подмораживать, что затруднит движение. Днем видимость снижена. Давление стабильно низкое – 731 мм рт. ст. Активность солнца на нуле.

Чернигов, Сумы, Полтава, Кропивницкий

В этих областях плотная облачность, но небольшой мокрый снег 🌧🌧🌧ожидается только к вечеру – уровень осадков 2,5 мм. Днем температура до +3 °С, ночью около 0 °С. Сильный ветер с порывами до 17 м/сек. вероятен во второй половине дня. На дорогах вечером скользко. Давление ровное – 755 мм рт. ст.  УФ-индекс 3-4 балла.

Черкассы

В  Черкасской области осадки ожидаются вечером: уровень 🌧🌧🌧снега – 3 мм. Ночью морозец до -1…-7 °С, днем 0…-2 °С. Ветер с порывами 17 м/сек будет во второй половине дня. На дорогах в ночное время скользко. Атмосферное давление днем 755 мм рт. ст, к ночи снизится на 4 единицы. Солнце мало активное.

Днепр, Запорожье

Днем в центре солнечно☀☀☀, но не сказать, что тепло – температура около 0 °С, ночью возможны морозы до -9 °С, ветер с порывами 14 м/сек. Снег пойдет в ночь на субботу – выпадет 2 мм осадков. Ночью в этот день лучше не выезжать на автомобиле – на дорогах неустойчивое покрытие. Давление относительно ровное 763 мм рт. ст. с небольшим колебанием в 2 единицы. Днем солнечная активность 3-4 балла.

Киев

В столице и области морозно – 0…-1 °С днем и -3 °С ночью, мокрый снег 🌧🌧🌧будет идти с обеда и до поздней ночи: уровень осадков – 7 мм. Ветер до 16 м/сек. На дорогах заснежено, разбитый снежный наст, видимость несколько снижена. Атмосферное давление 745 мм рт.ст, к вечеру понизится на 2 единицы. Солнечное излучение не нанесет ущерба.

Донецк, Луганск, Харьков

На востоке солнечно, к вечеру начнут собираться тучи. Ночью возможен небольшой❄ снег. Весь день морозно -1…-6 °С, ночью до -10 °С. Ветер умеренный. Атмосферное давление с утра 758 мм рт. ст., к вечеру будет ощутимо падение на 4 единицы. Утром солнце активно – 4 балла, так что на прогулку лучше выходить в послеобеденное время.

Херсон, Николаев, Одесса

В южных областях днем ☀☀☀солнечно, а после обеда солнце скроется за плотные тучи, которые предвещают мокрый снег к вечеру пятницы и снижение видимости. Осадков выпадет на уровне 2 мм. Температура днем +1…+3 °С, ночью до -6 °С. Ветер с порывами до 15-18 м/сек ожидается в Николаеве и Одессе. Атмосферное давление в пределах нормы – 761 мм рт.ст. с понижением к вечеру на 3 единицы. Солнце безопасное. О влиянии небесного светила и что означает УФ-индекс, читайте на сайте Погодник.

АР Крым

В центре полуострова осадков в пятницу не предвидится, погода солнечная☀☀☀, уже весенняя. Лишь к вечеру начнут собираться облака. Днем температура +1…+3 °С, ночью морозы до – 6 °С. Атмосферное давление ровное – 745 мм рт. ст. На ЮБК также безоблачно, солнечно и немного теплее в ночное время – до -2 °С. Давление 767 мм рт. ст. без скачков. В полдень солнце наиболее активное – 5 баллов.

Смотри также