fbpx

11

мартa 2021

Мокрый снег и холод: синоптики дали прогноз погоды на месяц для восточных областей

прогноз погоды на месяц

Погода на Востоке Украины в ближайший месяц обещает быть довольно холодной и дождливой. Март в Харьковской, Луганской и Донецкой областях будет напоминать зиму: ночью ожидаются морозы, в отдельные дни будет падать снег. Немного потеплеет только в конце месяца, а в апреле в восточные области наконец придет весенняя погода. Прогноз погоды на месяц для восточной части Украины подготовил сайт “Погодник”.

Погода в Харькове в ближайший месяц будет не слишком радовать жителей города. Так, на выходные в городе ожидаются осадки. 13 марта в Харькове будет падать небольшой снег, температура воздуха составит -3 °C – + 2 °C. Ожидается ветреная погода, южный ветер будет дуть со скоростью 6,7 м/с. В воскресенье, 14 марта, на смену снегу придет небольшой дождь, ночью прогнозируют -1 °C, днем – +3 °C. В понедельник, 15 марта, в городе будет царить малооблачная погода, а вот уже 16 марта начнется небольшой снег, который не будет прекращаться до пятницы, 19 марта. Температура воздуха будет колебаться около нуля. 20 и 21 марта ожидается пасмурная погода, с небольшим морозом ночью – до -2 °C, и незначительным теплом днем – +1 °C.

Достаточно прохладным будет и четвертая неделя марта в Харькове. Температура воздуха ночью будет колебаться около нуля, в отдельные дни будет опускаться до 2 градусов мороза. Днем ожидается небольшой плюс – до +6 °C. Конец марта принесет в Харьков небольшие дожди.

В начале апреля в Харькове прогнозируют ясную погоду, которая придет на смену дождям. В городе установится достаточно теплая весенняя погода. Температура воздуха ночью будет колебаться около нуля, а днем будет заметно теплеть, в отдельные дни до +9 °C.

Погода в Луганске в следующем месяце мало будет отличаться от погоды в Харькове. В субботу, 13 марта, в городе ожидается облачная ветреная погода с температурой воздуха -4 °C – + 3 °C и сильным южным ветром – 5,9 м/с. В воскресенье, 14 марта, прогнозируют небольшой снег, -4 °C – + 2 °C. 15 марта несколько потеплеет, в городе будет облачно с прояснениями, ночью ожидается 0 °C, днем – +6 °C. Однако 16 марта начнется небольшой мокрый снег, ситуацию будет ухудшать сильный восточный ветер, который будет веять со скоростью 6,8 м/с. 17 марта на смену снегу придет дождь, впрочем, 18 марта снова будет падать мокрый снег. Небольшой дождь ожидается 19 марта, а 20 марта осадки закончатся, однако в городе будет стоять пасмурная погода.

В двадцатых числах марта в городе осадков не ожидается, однако погода будет пасмурной, ночью температура воздуха будет опускаться до -1 °C, днем прогнозируют незначительное тепло – до +7 °C. В последние дни марта в Луганске будет падать дождь, температура воздуха ночью будет опускаться максимум до -1 °C, днем потеплеет до +7 °C.

Апрель в Луганске начнется с сильного дождя, впрочем, он будет падать только  1 апреля. В первые дни месяца синоптики прогнозируют в городе довольно умеренную погоду, с температурой воздуха до + 2 ° C ночью, и максимум +8 °C днем. 7 апреля в Луганске, вероятно, начнется дождь, который затянется на несколько дней.

Погода в Донецке в следующем месяце также мало будет напоминать весну. Середина марта будет больше похожа на зиму: 14 марта в городе будет падать небольшой снег, температура воздуха -4 °C – + 4 °C. Почти всю следующую неделю в городе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, температура воздуха ночью будет опускаться максимум до – 1 °C, днем прогнозируют до 7 градусов тепла. Прохладная погода сохранится в городе и в двадцатых числах марта, столбик термометра будет подниматься максимум до 5 градусов тепла.

А вот с 25 марта в Донецке установится ясная погода и потеплеет – ночью прогнозируют небольшой мороз до -1 °C, но днем воздух будет прогреваться до +8 °C. 30 и 31 марта в городе будет падать дождь, который продолжится и 1 апреля.

Начало апреля в Донецке будет достаточно теплым, жителей города ожидают теплые и солнечные дни. Ночью температура воздуха будет колебаться около нуля, а днем потеплеет до +11 °C. 7 и 8 апреля в Донецке обещают дождь, но будет достаточно тепло – до +9 градусов.

В следующем месяце ожидаются целых три магнитные бури. Такая геомагнитная активность может негативно повлиять на самочувствие некоторых людей. Из-за солнечной активности люди могут чувствовать слабость, сонливость, перепады настроения и другие малоприятные симптомы. Так, первая слабая магнитная буря начнется 18 марта, геомагнитная активность достигнет 5 единиц. До 19 марта она будет расти, в этот день прогнозируют еще одну бурю, однако после этого дня геомагнитная активность пойдет на спад. Еще одна магнитная буря уровня G1 ожидается 28 марта.

Таким образом, март в восточных регионах страны будет достаточно суровым, со снегом и ночными морозами. Как свидетельствует прогноз погоды на месяц, несколько потеплеет в Донецке, Луганске и Харькове в начале апреля, погода наконец порадует жителей этих городов приятными солнечными днями.

Смотри также