Календарь рыбака на неделю с 18 по 24 июля


Календарь рыбака на неделю

Прогноз рыбалки на неделю по Луне с 18 по 24 июля

Лучшего времени для женитьбы, чем вторая половина июля, трудно представить.

И дело тут не только в том, что это середина лета. Тепло, комфортно, мечтательно и т.д.

Если вы рыбак, в данную рыбную пору, очень просто предстать, перед своей избранницей в самом благоприятном виде.

Вот, только посмотрите на себя ее глазами.

Стоит, упорно, не шевелясь, по нескольку часов кряду, по пояс в холоднющей (для нее) воде, игнорируя злобных комаров, целенаправленно фокусируясь на поплавок. Да еще, время от времени, отправляет в садок, очередную пойманную рыбку.

Да это просто верх выдержки, упорства и целеустремленности. Как же не выйти замуж за такое сокровище!

Есть планы на женитьбу, но вы не рыбак? Ну, значит пора им стать!

А стать им, без знаний о привычках и повадках разных рыб, в то или иное время года, невозможно.

Как раз об этом, в нашем обзоре.

Да, о Луне с погодой тоже не стоит забывать. Пошел на рыбалку с игнором календаря рыбака по лунным фазам и сводок погоды, значит, с большой долей вероятности, пошел куда угодно, только не на рыбалку.

Фазы Луны в третью неделю июля

Фаза Время
🌑 Новолуние
🌕 Полнолуние
🌗 Растущая Луна
🌓 Убывающая Луна 18-24 июля
🌚 Лунное затмение
🌝 Солнечное затмение

Благоприятные, и не очень, дни для рыбалки в начале третьей декады июля

Период Дни
👍 Фантастический клев, когда рыбу некуда складывать, а на следующее утро, бицепс правой руки, сводит крепатура. С 19 по 22 июля
👌 Просто нормальный клев. С 23 по 24 июля
👎Клюют самые целеустремленные или недалекие особи, и то, через раз. Остальная рыба, почему-то, не клюет. Плохой клев. 18 июля
👎 Странные дни, когда, кажется, что рыба начинает видеть в каждой приманке подвох, и поэтому перестает клевать. Причем совсем. Отвратительный клев. К счастью, с 18 по 24 июля, таких дней нет

Рыбалка во второй половине июля

К середине лета, традиционно, температура воды достигает максимальных своих значений, что мягко говоря, не по нраву многим хищным рыбам.

С другой стороны, это прекрасная пора для многих теплолюбивых мирных рыб, таких как караси и карпы, например. О них и о других жителях рек и озер, которые любят ловиться в конце июля, в таблице.

Мирные рыбы

Рыба Описание
Карась Эту юркую рыбку, просто найти, практически во всех травянистых озерах и ставках. Любит пастись невдалеке от затонувших коряг и прибрежных кустов. Видите просвет среди зарослей на воде в подобном месте? Остается только забросить удочку – улов обеспечен. Рыбке смело можно предложить как червяка, так и просто кусочек хлебного мякиша. Идеальное время для лова, утро и вечер. Можно и днем, в теплую пасмурную погоду.
Плотва, густера, сазан Плотва привыкла хорошо ловиться на утренних и вечерних зорьках. Также и днем, когда пасмурно, ей не лень будет клюнуть. Обычно обедает, разными личинками, и тем, что еще найдет вкусненького, на границе воды и водорослей, на участках реки с несильным течением. Может пойматься на хлебный мякиш и кузнечика.

Густера не прочь будет быть поймана, в июле, возле берега, в местах, в которых дно резко уходит на глубину и если оно илистое. Наличие поплавочной удочки, тихой погоды, банки с червями, полбуханки хлеба, для мякишей – и дело в шляпе!

Сазана, в это время года, проще всего найти в ямах рек. В качестве снастей лучше применить донку. А в качестве наживки, червя, пшеницу и перловку. Правда, иногда, рыба может встретиться и у берега, покрытого зарослями трав, на спокойной воде. Утро и вечер – лучшее время для лова.

Линь Необычная, очень красивая и такая же вкусная рыбка. Уха из линя, это всегда шедевр. Многие рыбаки, уху из других рыб, называют просто рыбным супом. Как раз в эту пору хорошо ловится, если забросить снасти вблизи камышей и другой водной растительности. Наилучшим временем для лова считается позднее утро (8-9 утра). Мотыль и красные черви вам в помощь.
Тарань, лещ Тарань, в отличие от густеры, не любит копаться в илистой грязюке и предпочитает дно с чистым песком. Также любит сбиваться в стаи. И ловится ранним утром на перловку, тесто и хлеб. Конец июля, идеальный период поохотиться на леща самым любимым, многими, способом. Закинул кормушку, куда подальше, в направлении ямы, и загорай себе на бережке, покуривая и попивая пивко. Может ловиться и днем, особенно в ветреную погоду. Горох и навозный червяк для леща – все!

Хищные рыбы

Щука У щукозавра, в данную пору, вследствие высокой температуры воды, сбивается график, завтрака, обеда и ужина. Кушает когда попало. Может часик утром, чего нибудь поклевать, а может и вечером выйти подкрепится. Пробовать ловить бедолагу можно при помощи воблеров, джиг, колеблющихся блесен. Искать щуку, в это время года, стоит только в траве и на глубинах, не превышающих 3 метров. И не стоит забывать еще вот о чем. Особенно осторожно нужно снимать щуку с крючка. Так как мозгов у нее с булавочную головку, то ей без разницы, что хватать, какую нибудь мирную рыбку за филейный бочек, или вашу ладонь.
Окунь Наиболее удачным местом для заброса снастей, в попытке поймать полосатого красавца является, граница водной растительности и открытой воды, на небольшой глубине. Ловится преимущественно с рассветом и, максимум, до 10 часов утра. Вертушки, микроджиговые приманки, миниатюрные воблеры, самое оно. Да и про банального червя не стоит забывать.
Судак Не менее клыкастая рыбка, а может быть и более, чем щука. В эту пору, так же как и хозяйка рек и озер, ловится плохо. Причина такая же – горячая вода. Попробовать поймать красавца можно в утреннее и вечернее время, да и ночью можно попытаться. Искать рыбу следует на отмелях, куда она выходит кормиться, вылавливая на мелководье мальков. Джига и силиконовые приманки – ваш выбор в охоте на судака.
Сом Пытаться поймать рыбу следует в хорошую погоду утром и вечером до самой темноты. Лучше снасти чем донка, для поимки главного мусорщика рек, еще никто не придумал. Живец, медведки, жабы, лучшее угощение для него в эту пору. Без преувеличения, в июле, рыбалка на сома может закончиться поимкой особи размером с “бегемота”.

Поэтому не стоит забывать важную вещь, особенно при ловле сома с лодки на квок. Иногда бывает, что торчит поплавок, но совсем не факт, что нырнет. Бывает, придет рыба и утащит вглубь, как поплавок нырнет.

Голавль Когда еще ловить голавля, как не в июле. Прекрасно ловится на спиннинговые приманки, заброшенные нахлыстом (от искусственных мушек до воблеров). Сочетание поваленных в воду деревьев с быстрым течением, вокруг них – идеальное место для ловли этой рыбы.
Жерех Для ловли “главной рыбы” пресноводных рек, июль прекрасная пора. Жереха в эти дни, легко можно найти охотящегося на крупные скопления малька, а также на перекатах рек. При выборе приманок, стоит обратить внимание, в первую очередь, на кастмастеры и вертушки. И напротив, вытянутые, продолговатые воблеры и блесны, лучше не использовать.

Байки у костра

Какое еще занятие, может превратить человека получавшего за сочинения в школе оценки не выше тройки, в автора настоящих былин и легенд. В правдоподобности которых, не возникает даже мысли, сомневаться.

Вопрос риторический, конечно же это рыбалка! Что ни рыбак, то автор от Бога!

Несостоявшаяся рыбалка

Как то давно, в далеком 86 году, наша бригада занималась рытьем котлована под строительство многоквартирного дома, недалеко от небольшого водохранилища.

Каждый занят своими делами. Кто копает, кто отбойным молотком тарахтит, а кто и просто грушу околачивает. Спокойная, нормальная рабочая обстановка, в общем.

Однако причем здесь рыбалка, спросите вы. Немного терпения.

Как вихрь, врывается на котлован Семеныч!

Известный балагур и бесподобный исполнитель колоритных баек, как правдивых, так и не очень.

Народ как его увидел, так сразу наперебой:

– Семеныч, а соври нам что-нибудь позаковыристее!

– Да идите вы все лесом, некогда мне тут с вами лясы точить!

– Вон, пруд спустили, вся рыба на дне валяется. Еще мешок искать.

Прострочил скороговоркой и испарился, только пятки засверкали.

Должен отметить, бригада отреагировала практически мгновенно. Кто с мешком, а кто и без, в надежде использовать для транспортировки рыбы свою рубаху, все побежали на пруд!

Оставили, только молодого паренька, стажера, для прикрытия. Типа, если что, сказать начальству, что бригада отравилась квасом и сейчас искать ее нужно совсем в другом месте.

Примерно часа полтора спустя, вернулись мужики, сердитые и злые.

И вот, убегает от мужиков по котловану Семеныч, пытающийся на ходу объяснить что, мол, он не в чем не виноват.

  • Мужики, вы что?!
  • Вы же сами попросили что-нибудь посмешнее и позаковыристее!!!
5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе