Прогноз рыбалки по Луне на неделю с 22 по 28 августа


Прогноз рыбалки по Луне на неделю с 22 по 28 августа

Прогноз клева по Луне на конец августа

Конец лета, жара спадает. Ночи становятся все длиннее и прохладнее, благодаря чему, понижается и температура воды. Идеальные условия для успешной рыбалки. Именно в это время, активизируется большинство видов рыбы. Как мирной, так и хищников, спешащих перед наступлением холодов запастись жирком, по максимуму.

  • Конец августа, прекрасное время для ловли окуня на спиннинг и на дорожку, особенно в озерах и других крупных водоемах;
  • Удачной, в эту пору, обещает быть охота на голавля при использовании, в качестве приманки, лягушонка. Щуке и окуню покрупнее, также может понравиться такое угощение;
  • В конце лета, можно ожидать увеличения активности от судака. В целом, в это время, клев можно охарактеризовать, как устойчиво хороший;
  • Красноперка, сазан и сом, к последним числам августа, выходят на пик своей активности. Демонстрируют активный жор. Что, практически, гарантирует успешную рыбалку;
  • А вот карась, к концу лета, наоборот снижает активность. Молодняк и особи покрупнее перестают клевать. Но не все так плохо. Как раз, в это время, карась дает шанс добыть крупный, трофейный экземпляр.

Об этих и других, популярных видах рыб, обитающих в водоемах на территории Украины. Прогноз клева на месяц…

Для любителей рыбной ловли

Конец второй половины августа, вероятно, наилучшее время для успешной рыбалки. Так же, в эту пору, есть все шансы, поймать рыбу трофейных размеров, что, в другое время года, сделать сложнее.

Поэтому, если вы еще не рыбак, но очень хочется им стать, то лучшего времени для знакомства, уже на практике, с увлекательным миром рыбалки, не придумать.

Более плодотворным, это знакомство, способен сделать наш бот в Телеграм. Которого и рекомендуем, как отличного поставщика сводок погоды, для любой локации на Земле.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Фазы Луны в последнюю неделю августа

Фаза Время
🌑 Новолуние 27 августа
🌕 Полнолуние
🌓 Растущая Луна 28 августа
🌗 Убывающая Луна 22 – 26 августа
🌚 Лунное затмение
🌝 Солнечное затмение

Прогноз клева рыбы по дням

Период Дни
👍 Идеальный клев
👌 Нормальный клев 22, 24, 25, 28
👎 Плохой клев 23, 26, 27
👎 Клев отсутствует

Клев белой рыбы

Рыба Описание
Карась С учетом того, что вода в конце месяца, остывает быстрее, карась старается обедать, преимущественно в дневные часы. С 9 и до 17 часов. В это время, начинает перебираться с прибрежных областей ближе к кромке водной растительности. А затем и вовсе уходит на глубину. Можно ловить как на животные, так и растительные приманки. Хлебный мякиш, перловка, опарыши, черви и мотыль – самое то, для успешной рыбалки. К концу лета, молодняк клевать перестает. Зато появляется шанс добыть крупный экземпляр.
Плотва, густера, сазан Плотва, в августе, в особенности под конец месяца, очень активна. В это время, собирается в большие стаи, клюет хорошо и можно рассчитывать не только на богатый улов. Но и на поимку трофейных экземпляров. Участок на реке с песчаным или каменистым дном со слабым течением, глубина от 3 до 5 метров – идеальное место для ловли. Кукуруза, перловка, опарыш и красные черви – наилучшая приманка.

Густера, в эту пору, клюет охотно и часто. Найти ее, можно, чаще всего, на средних глубинах, под обрывистым берегом. Или у кромки водной растительности. На участках реки с илистым или глинистым дном. Где густера привыкла обедать, обитающими там мелкими моллюсками и ракообразными. Всеядна. Однако ближе к холодам, стоит предлагать ей больше приманки животного происхождения.

Сазан и конец августа – идеальное сочетание. Лучшего времени для похода на сазана не придумать. В это время года, клюет преимущественно с 8 часов вечера и до рассвета. В жару, рыба прячется в зарослях камыша. Если, наоборот, прохладно, старается держаться глубины, от 2 до 7 метров, на участках с илистым дном. Обычно рыбу ловят на фидер или макушатник. В качестве наживки, советуем попробовать, плавающие микробойлы.

Линь Для того чтобы охота на линя получилась удачной, сперва требуется как следует подготовиться. Так как, эта очень вкусная рыба, требует соблюдения особенных условий ловли. Место должно быть хорошо прикормленное, погода, в идеале, пасмурная. А снасти очень прочные. Потому как в конце лета, есть все шансы поймать очень большой экземпляр, от килограмма и более. Искать рыбу, в августе, следует в разводьях или возле зарослей камыша и тростника. На глубинах до 2 метров. В качестве приманки, червь лучшее решение. Однако одевать его необходимо таким образом (чулком), чтобы были спрятаны головка и жало крючка.
Тарань, лещ Тарань, в это время, собирается в стаи и начинает свой путь из морей, через устья рек вверх по течению, к местам нерестилищ. Попутно, запасается жирком, готовясь к зиме. Поэтому, ловится хорошо. Основная масса рыбы, дальше устья рек не поднимается и остается на зимовку там. Больше держится прибрежных участков, рек, лиманов и морей. Где и нужно ее ловить, рассчитывая на богатый улов. Лучшее время ловли, раннее утро или поздний вечер. Ловится, с переменным успехом, в любую погоду, кроме откровенно ненастной. В периоды резкой перемены погоды на клев можно, также, не рассчитывать. Неплохие варианты наживки: мякиш хлеба, тесто, опарыши, личинки насекомых и земляной червяк.

Лещ, также очень активен, в эту пору. В конце августа, проявляет активность, начиная с 8-10 часов утра. Может клюнуть и в дневное время, если погода теплая и безветренная. С учетом того, что лещ, принадлежит к донным обитателям водоемов, там его нужно и искать. В локациях с несильным течением, где есть перепады глубин (ямы). Наилучший выбор снастей – фидерные снасти. В качестве приманки, в августе, советуем использовать как навозного, так и дождевого червя. Мотыль тоже подойдет.

Клев Хищника

Щука В конце августа вода в водоемах охлаждается все больше, способствуя проявлению повышенной активности щуки. У хищника начинается жор и он всеми силами старается набрать как можно больше жирка на зиму. Поскольку в конце лета дни еще достаточно теплые, то пробовать ловить главного зубастика рек и озер, нужно рано поутру перед восходом, когда вода еще не нагрелась. В эту пору щука привередлива в плане приманок. Нужно пробовать разные виды. Один раз может взять на воблера, например, а второй на живца. Искать щуку нужно недалеко от границы водной растительности или совсем рядом с ее кромкой, где она охотится.
Окунь Неплохой улов в конце августа сможет предложить окунь. Молодняк в эти дни держится редких зарослей на участке реки с илистым дном, недалеко от берега. Особей покрупнее, нужно пробовать искать поглубже и подальше. Локации на реке с корягами и затопленными деревьями, как раз то что нужно. Крупный окунь там. Наилучшей приманкой для окуня, в это время, считается живец. Однако можно пробовать и любую другую животного происхождения, мотыля, червя и личинок жуков.
Судак Судак любит течение и проточную воду. Искать его, в августе, следует на быстринах с чистым песчаным или каменистым дном. В качестве приманки, с успехом, можно применять весь богатый спектр искусственных ее видов. Воблеров, виброхвостов или силиконовых твистеров, например. Однако учитывая, что у судака узкая гортань, выбирать нужно совсем небольшие. В качестве снасти, чаще всего, выбирают спиннинг. Однако донки и кружки, также неплохо себя зарекомендовали, при ловле судака в конце лета.
Сом Сом, в эту пору, хорошо ловится по ночам. Активность начинает проявлять начиная уже с вечера и продолжает кормиться до самого утра. Искать его нужно вблизи ям, на участках, где имеются перепады глубин. Ночью, если вода теплая, для кормежки, может подняться, практически, к самой поверхности, на глубину до полуметра. В августе наилучшими снастями для ловли сома, будут донка или перемет. С помощью которых, приманку очень просто доставить как в ямы, так и на мелководье, где в эту пору, сом жирует. В качестве приманки, чаще всего выбирают живца, либо лягушку. Также хорошие результаты показывает ловля сома, в конце августа, на макушатник.
Голавль Голавль предпочитает глубокие участки водоемов с небольшим течением. Хорошие результаты, может показать, ловля голавля с помощью донной удочки, на мелкого пескаря или мясо рака. Можно попробовать ему предложить, также кубики колбасы, куриные кишки или личинку речной миноги. Удилище должно быть упругое и прочное, с катушкой. Наилучший размер крючка, пятый и шестой номера.
Жерех В конце лета, этого красавца, можно пробовать ловить как с берега, так и из лодки. В это время, когда вода в водоемах, понемногу, начинает остывать, жерех формирует большие стаи и выходит на мелководье, чтобы погонять мальков. Образуя, так называемые, котлы. Обнаружить которые, издалека, часто помогают чайки, кружащие над такими участками реки, в надежде поживится убегающей от атак жереха, не обращающей внимания на опасность сверху, рыбкой. Наиболее активно, жерех, клюет на рассвете. Ловят его, на легкий спиннинг, дающий возможность осуществить резкую и быструю подсечку. В качестве наживки, рекомендуется использовать вращающиеся или колеблющиеся блесны серебристого цвета, среднего калибра.
5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе