fbpx

1

сентября 2021

Как продлить лето

Как продлить лето

Лето прошло, отпуск давно закончился, и даже загар почти смылся. А так хочется выглядеть отдохнувшей, посвежевшей, помолодевшей, словно только что с отдыха.
Используйте эти 10 простых правил и оцените результат!

Включить цвет!

Осенний макияж предполагает спокойные, приглушенные оттенки, однако вы вполне можете использовать свою летнюю яркую помаду или тени. Только не забывайте правило одного яркого оттенка на лице: если используете яркие бирюзовые тени, то с бежевым блеском для губ. А к помаде цвета фуксии – телесные тени. Выделять нужно что-то одно, сами решите, что именно.

Добавить витаминов

Кожа тоже нуждается в витаминах. Обеспечьте ее витамином С и она засияет. Просто используйте кремы, капсулы, средства с аскорбиновой кислотой и результат будет, как говорится, на лице!

Укреплять загар

Если хотите долго наслаждаться бронзовым загаром, не мойтесь с мылом. Выберите гели для душа или крем-мыло, в которых не содержится щелочь, ведь именно она отшелушивает красивый верхний слой кожи вместе с золотисто-коричневым цветом загара.

Не маскировать, а удалять!

Если вы слегка переусердствовали с загаром и забыли защитить кожу лица кремом с
SPF, то на лице могут проявиться пигментные пятна. Не расстраивайтесь и не пытайтесь их замаскировать, а воспользуйся отбеливающими средствами. Чтобы избавиться от пигментных пятен, придется постараться. Помогут в этом как профессиональные отбеливающие кремы (с гликолевой кислотой, экстрактом корня солодки, арбутином), так и домашние средства. В качестве народного средства используйте также лосьон из одуванчика.

Позаботиться о теле

Сама по себе гладкой и мягкой, как у младенца, кожа уже не станет. Помогите ей: регулярное использование пилингов и скрабов добавит коже мягкости. А чем лучше ее увлажнять, тем более гладкой она будет. Бархатистость коже обеспечат увлажняющие гели для душа, например, с глицерином.

Рукам тоже нужен уход

В летний период мы забываем о заусенцах и ломающихся ногтях за счет обилия фруктов и ягод в нашем рационе. Чтобы осенью проблемы не вернулись, ежедневно увлажняйте кожу рук питательными кремами. Укреплению ногтей способствует маска с красным жгучим перцем.

Делается она так:

1️⃣ Возьмите в равных частях крем для рук и сушеную паприку (достаточно будет по 1 чайной ложке).

2️⃣ Нанесите толстым слоем на 5 минут на каждый ноготь, массируя кожу вокруг.

Если делать эту маску 2 раза в неделю, то ногти будут не только крепкими, но и блестящими.

Целлюлиту – бой!

Ну и что, что сезон купальников уже закончился? Целлюлит не дремлет и бороться с ним нужно каждый день, независимо от сезона. Подберите себе хороший антицеллюлитный крем и наносите легкими массажными движениями после каждого приема душа. Не ленитесь, и эффект себя долго ждать не заставит.

Лучики солнца в волосах

Добавьте солнечного света волосам – это так прекрасно! Если не готовы осветлить все волосы, то сделайте хотя бы мелирование челки или отдельных прядей у лица. И тогда даже в дождливую мрачную погоду ваше лицо будет освещено «лучиками» света. Солнце всегда с тобой!

Устроить выходной

Не удалось выбраться на море этим летом? Пригласите его к себе! Устраивайте себе раз в неделю «отпускной» день: косметика с морскими минералами, маски или обертывания с водорослями, молочко с экстрактом водяной лилии.

А в завершение дня – настоящая «морская» ванна:

1️⃣В 400 г морской соли капните 5-6 капель эфирного масла корицы, столько же масла миндаля.

2️⃣Растворите эту смесь в ванне с теплой (не горячей!) водой.

3️⃣Полежите в ней не более 30 минут, а для дренажного эффекта энергично растирайте бедра и живот руками. Этот метод и от целлюлита поможет.

Экспериментировать!

Как вы знаете, педикюр сейчас совершенно не зависит от цвета лака на руках и может быть контрастного оттенка. Воспользуйтесь этим! Для ровного покрытия и долгого сохранения цвета ногти должны быть сухими и обезжиренными. Сначала их нужно отполировать специальной мягкой пилочкой, предварительно протерев ногтевые пластины жидкостью для снятия лака.

Лак лучше нанести в два слоя, а сверху не помешает прозрачная база и сушка. Экспериментируйте с цветом: например, большой палец и мизинец пусть будет покрыты одним цветом, а остальные – контрастным. В общем, включите фантазию!
Тебе выбирать – осень или лето. Главное – будьте уверены в своей неотразимости, и лето останется с вами даже в самые пасмурные дни.

Смотри также