Где отдохнуть в Украине в период военных действий?

С первых дней полномасштабного вторжения РФ жители Украины объединились и активизировали свои усилия для достижения главной цели - встретить врага мощнейшим сопротивлением и прогнать его с нашей земли. Привычные проблемы и споры отошли на второй план. Каждый украинец задал себе вопрос: какой вклад он может сделать для общей победы? Все работали на пределе возможностей, ведь сил не экономил никто: ни военные на передовой, ни медики, ни волонтеры, ни представители информационного сектора. Люди начали активно донатить, поддерживать Вооруженные силы Украины, распространять информацию о зверствах российских военных на весь мир, проводить многочисленные митинги и акции за границей. О развлечениях в такой ужасный момент никто не думал, поэтому радостные фотографии в ленте казались неуместными и даже неуважительными. Уместен ли отпуск во время войны?

К сожалению, самые оптимистические прогнозы экспертов не осуществились - война до сих пор продолжается. А жить в таком режиме и постоянном стрессе нельзя, ведь необходимо следить за своим психическим здоровьем, чтобы сохранить производительность и продолжить помогать защитникам нашей страны. Психологи утверждают, что во время войны нельзя отказываться от мелких радостей и глубоко прятать позитивные эмоции. Поэтому абсолютно нормальным является тот факт, что некоторые люди с приходом лета задумались, где отдохнуть в Украине. Если быть точнее, то ненадолго переключиться, восстановиться и продолжить делать все возможное для приближения нашей победы.

Давайте попробуем разобраться, где можно отдохнуть в Украине в это сложное время и как при этом не стать объектом критики.

1. Любимые курорты, куда не поехать из-за войны.

В оккупации сейчас находятся любимые курорты Азовского моря. Кирилловка и Бердянск, которые расположены в Запорожской области, были временно захвачены российским агрессором. Активных боевых действий здесь пока нет, однако, по словам местных жителей, заметна вражеская техника, а на базах отдыха проживает много военных РФ. Владельцы курортного бизнеса не видят смысла в такой ситуации открывать сезон, несмотря на угрозы оккупантов, желающих отнять прибыль. Похожая ситуация наблюдается на курортах Херсонской области. Из-за войны украинцы не смогут посетить Геническ и Арабатскую стрелку. А курорты Урзуф, Мелекино, Юрьевка и Белосарайская коса Донецкой области вообще находятся в горячей зоне активных боевых действий.

2. Отдых на Днепре.

Вопрос “где отдохнуть в Украине этим летом” остается открытым. Более безопасной альтернативой морскому отдыху может стать . Например, в Черкассах официально открылись для отдыхающих коммунальные пляжи. Однако местные жители успели ощутить на себе, что в наши дни ни один регион не может быть застрахованным от прилета вражеской ракеты.

  • Запорожье (комчас в области с 23:00 до 05:00).

Отдыхать на Днепре в Запорожье сейчас может быть опасно для жизни. В отделе туризма областной военной администрации заявили, что курортный сезон в Запорожской области возможен только после победы над врагом.

  • Каменское

Более спокойным кажется отдых в Каменском. Город находится в опетровской области, что дальше от зоны активных боевых действий. Однако следует сохранять осторожность: уже в начале лета (с 1 июня по 13 июня) на опетровщине произошло 10 несчастных случаев на воде. Комендантский час в Днепре и Каменском длится с полуночи до 5:00, а на остальной территории области дольше: с 23 вечера до 5 утра.

3. Отдых в Карпатах.

Сейчас нет такого места, где отдохнуть в Украине будет на 100% безопасно. Относительно спокойно разве что в Карпатах, где продолжают работу туристические комплексы и экскурсоводы. Психологи уверяют, что даже обычный пеший поход в горы станет хорошей перезагрузкой для нашего уставшего разума и всего организма. Таким способом можно быстро восстановить свои силы и жизненную энергию. Отдых в горах - это всегда невероятные пейзажи посреди дикой природы, ужины возле костра и маршруты узкими тропами по огромным склонам. Давайте рассмотрим варианты, где отдохнуть в Карпатах.

  • Драгобрат

Начнем с Драгобрата в Закарпатской области, потому что здесь не действует комендантский час. Летом из самого высокогорного горнолыжного курорта Украины можно отправиться в однодневные походы вдоль хребта. Среди нетронутой природы легко забить о цивилизации, ненадолго отключиться от происходящего ужаса и восстановить свои силы.

  • Берегово

Небольшой закарпатский городок был признан одним из уникальнейших термальных курортов Украины. На территории Берегово находится множество источников и бассейнов с термальными водами, с которыми могут сравниться разве что знаменитые воды Исландии и Новой Зеландии.

  • Яремче

Настоящая жемчужина Карпат, которая находится в ой области (не забывайте, что комендантский час длится здесь с 23:00 до 05:00). Именно с этого города следует начинать знакомство с карпатским регионом. Красивейшая природа и отличная туристическая инфраструктура создают все условия, необходимые для полноценного отдыха. Очистить организм помогут душистые чаны и местный ароматный чай. Среди ближайших мест, которые обязательно необходимо посетить, следует выделить водопад Пробий, гору Маковица, а также скалы Довбуша.

  • Буковель

Совсем недалеко от Яремче располагается - популярнейший среди любителей горнолыжного отдыха курорт. Летом здесь также достаточно вариантов для интересного времяпровождения: можно отдохнуть на озере Молодости, отправиться в поход, совершить конную прогулку, порыбачить или поиграть в спортивные игры.

  • Ворохта

Еще одно уютное место в ой области, которое с радостью принимает гостей. Ворохта широко известна старейшим виадуком - каменным железнодорожным мостом длиной более 130 метров. Уникальное сооружение под открытым небом ведет с одного склона на противоположный, соединяя два берега реки Прут.

  • Шацкие озера

Из-за неприятного соседства с Беларусью жителям Волыни строго запрещается посещать леса, однако отдых на Шацких озерах может легко это компенсировать. Поездка в эти места будет отличной альтернативой морю. Воздух на Шацких озерах невероятно чистый из-за находящихся вокруг лесных массивов, а вода знаменита своими целебными свойствами. Комфортный отдых готовы обеспечить многочисленные базы отдыха и санатории. Не будет лишним напомнить, что комендантский час для Волынской области продолжается с 23 часов вечера до 6 утра.

4. Идеи для отдыха на выходные или пару дней.

Жители, а также временные гости столицы, которым не подходит длительная поездка для отдыха, рассматривают варианты, где отдохнуть под ом. Беззаботные выходные также будут полезными для восстановления жизненных сил. Где же можно недалеко от а на пару дней отключиться от суеты?

  • Загородные комплексы под Киевом (комендантский час в области длится с 23 вечера до 5 утра).

Среди загородных комплексов, которые возобновили работу, необходимо упомянуть дачный отель “Глебовку”. Здесь на берегу Киевского моря можно снять уютный домик в сосновом лесу. Возле села Лебедевка встречает гостей зона отдыха Shelest с большой гостиницей, рестораном и бассейном. Локация "Улис" в поселке Дудки предлагает забронировать дом модульного типа, чтобы сполна насладиться тишиной леса и природой. Любителям развлечений на воде подойдет клуб Wish Aqua Spa Resort. Для проведения полезных спа-процедур можно отправиться в Sobi Club или Hotel Spa в Ворзеле. Устроить барбекю недалеко от столицы также можно в загородных комплексах Eden Resort и “Княжий двор”.

  • Зоопарк 12 месяцев.

Зоопарк под Киевом, который провел в оккупации больше месяца, возобновил свою работу в мае. Пристанище для более 350 животных из-за российских оккупантов продолжительный период оставалось без еды, света и электричества. Директор зоопарка 12 месяцев рассказал, что после длительного голодания животные постепенно возвращаются к привычному рациону. Стоит отметить, что даже в условиях войны здесь появился новый житель - детеныш зебры. Очередное напоминание, что жизнь победит смерть.
Подробней в нашем материале 10 лучших баз отдыха в Киевской области.

5. Отдых на Черном море 2022.

Остается вопрос, где отдохнуть на море в Украине и что угрожает отчаянным любителям искупаться? Главные угрозы морского отдыха во время войны - это мины и ежедневные обстрелы. На юге Украины, в частности, в Одессе и Николаеве, купаться в Черном море строго запрещено, ведь пляжи были заминированы, чтобы предотвратить высадку десанта РФ. Также вражеские силы признались, что разбросали большое количество мин прямиком в Черное море. Известны случаи, когда после сильного шторма мины выбрасывало на пляжи Одессы, поэтому купающимся следует хорошенько все взвесить.

  • Одесса

Вход на одесские пляжи был запрещен местными властями еще в мае. К сожалению, не всех останавливают такие запреты, поэтому в сети часто появляется информация о том, что отдыхающий вновь подорвался на мине. Напоминаем, что комендантский час в области продолжается с 23 вечера до 5 утра.

  • Затока

Курортный поселок в Одесской области, в котором пляжи оградили колючей проволокой, а также установили таблички с понятной всем надписью “мины”. Весомые причины устроить пляжный отдых уже после победы Украины. Местные жители говорят, что несколько упрямцев уже подорвалось на минах.

  • Очаков

Появляться на пляжах и в зонах отдыха а строго запрещено из-за частых артиллерийских обстрелов. Стоит отметить, что комендантский час в Николаевской области длится с 23:00 до 06:00.

  • Коблево

В этом курортном поселке Николаевской области относительно тихо, однако устроить полноценный отдых на море не удастся. ое побережье возле Коблево также заминировали, а вход на территорию пляжей запретили.

 

Куда лучше ехать беженцам из Украины?

5/5 - (7 голосов)