fbpx

7

августа 2020

Что вызвало панику в женских журналах?

зодиак

На научном сайте NASA SpacePlace было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что из-за процессии созвездия меняют свое положение относительно эклиптики Солнца. Казалось бы, обычное напоминание ученых. Но какую бурную реакцию оно вызвало в женских журналах!

После публикации этого сообщения в прессе начали появляться новости об обновлении астрологических знаков. Но особый стресс вызвала публикация об изменении знака гороскопа и 86% людей! Им предлагалось пересмотреть свою жизнь, и даже поменять своего мужа на нового. То, что астрономия не имеет никакого дела к астрологии, никто и думать не хотел.

Так вот, в отличие от астрономии, астрология не является наукой. Никакого подтверждения тому, что можно охарактеризовать человека по его знаку зодиака, и тем более, предсказать его будущее, нет.

Это понимают многие люди. Даже те, кто каждый день внимательно изучает свой гороскоп. Но есть и другие, более «запущенные варианты», которые стараются подстроить свою жизнь под гороскоп. Более того, они ищут себе мужа или жену, которые подходят им по гороскопу.

То, что созвездия являются важными символами, считалось в древние времена, когда люди не понимали принципа движения Земли, Солнца и звезд. Им нужно было объяснить это явление и найти какую-то закономерность. Вот они и придумали созвездия, начали сочинять различные рассказы об их богах и рассказывать другие небылицы. Эти небылицы дошли и до наших времен. Теперь мы их читаем в женских журналах.

Такое понятие как «зодиак» и «зодиакальное созвездие» появилось около 3 тысяч лет назад в Вавилоне. Уже в те времена пользовались календарем на 12 месяцев. Чтобы соответствовать этому количеству, было принято решение поделить зодиак на 12 частей. Так как созвездий было 13, от одного из них пришлось отказаться.

Из-за процессии земной оси, которая происходит с периодом 25 800 лет, зодиакальные созвездия смещаются относительно календарного года. Древние астрономы об этом не знали. Получается, что к сегодняшнему времени картина зодиака кардинально изменилась. Она отличается от той, которую рисовали 3 тысячи лет назад. Но даже с учетом «поправок» ситуация не изменится и гороскопы не станут точнее. Но что, самое печальное, количество людей, читающих гороскопы, также не уменьшится.

Прогноз на выходные

Смотри также