16

июля 2019

Жара в августе: синоптики рассказали о погоде в последний месяц лета

Жара в августе

Синоптики рассказали о погоде в августе. Как сообщалось ранее, до 20 чисел июля будет прохладно, но уже в конце месяца в Украину придет жара.

После 20 июля температура воздуха начнет стремительно подниматься и достигнет значений, которые были перед похолоданием. Кроме этого, прекратятся дожди, и установится безоблачная и сухая погода.

По прогнозам синоптиков, август будет сухим и жарким. По всей территории страны средняя температура воздуха будет находиться в пределах 30 градусов.
Самой жаркой будет середина августа, когда в большинстве регионов температура воздуха поднимется выше 30 градусов.

Вместе с тем синоптики предупреждают, что после 20 августа следует ожидать резкое похолодание. Но уже в начале сентября снова потеплеет. В течение 2-3 недель температура воздуха будет относительно комфортной – до 28 градусов тепла. Но уже в конце сентября возможны первые ночные заморозки.

Синоптики не уверенны в том, будет ли в этом году бабье лето, так как уже в начале октября ожидается дальнейшее снижение температуры воздуха. Резкие температурные перепады в августе и сентябре могут спровоцировать стихийные явления, такие как сильные ливни с грозами.