17

июля 2019

В Черновцах снова зацвела магнолия и розовая акация

снова зацвела

В Ботсаду Черновецкого национального университета, а также во дворах частных домов, расположенных на улице Русской во второй раз зацвела магнолия. Но это еще не все чудеса, которые наблюдают жители города. На улице Кобылянской и Федьковича цветет розовая акация.

По мнению ученых, это связано с резкими перепадами температур, когда на смену жаре приходит похолодание. Еще одной причиной повторного цветения деревьев может стать аномальная засуха, после которой идут продолжительные дожди.

Ведущий специалист Ботанического сада рассказал, что повторное цветение деревьев в последнее время стало нормой. Особенно это касается тех деревьев, которые зацвели ранней весной. Когда после жаркой погоды становиться прохладно им кажется, что уже весна, и они снова расцветают. Он отметил, что при повторном цветении распускаются не все бутоны, а только наиболее активные. Семена из них практически никогда не созревают.

Вегетация и фазы развития растений смещаются из-за изменений климата, поэтому вскоре повторное цветение деревьев в Украине станет нормой, а не аномальным явлением, как сегодня.