27

мая 2019

Жара на востоке, дождь – на западе: погода на неделю

жара

Синоптики рассказали о том, какая погода ожидает украинцев до конца рабочей недели.

Во вторник, 28 мая, практически по всей стране ожидается жаркая и безоблачная погода. Исключением являются западные области, где пройдут дожди с грозами. В центре и на юге воздух прогреется до 29 градусов. На севере и на востоке температура воздуха будет составлять около 28 градусов тепла. Из-за осадков на западе страны будет прохладнее, чем на остальной территории. Температура воздуха не превысит 26 градусов тепла.

В среду, 29 мая, существенных изменений в погоде не ожидается. На западе все также будут идти грозовые дожди. Единственное, что необходимо учитывать жителям западных регионов – это снижение дневной температуры воздуха до 22 градусов выше нуля. На остальной части страны – без осадков. Температура воздуха будет оставаться на уровне предыдущего дня.

В четверг, 30 мая, погодная картина в Украине изменится. С запада дожди перейдут на север и в центр. На востоке без осадков. Местами дневная температура воздуха достигнет 30 градусов жары. На юге – до 29, на севере и в центре – до 27 градусов с отметкой плюс. На западе ожидается дальнейшее снижение температуры. Днем воздух прогреется максимум до 18 градусов выше нуля.

В пятницу, 31 мая, дожди уйдут с западных и переместятся в северные, центральные и некоторые южные области.

На востоке – стабильно солнечно с температурой воздуха около 30 градусов тепла. Холоднее всего на западе страны – до 20 градусов выше нуля. На севере ожидается до 23, в центре – до 26, на юге – до 29 градусов тепла.

По сообщению синоптиков, потепление в большинстве областей Украины с 1 июня сменится на похолодание. Также увеличится вероятность дождей.

Жара на востоке, дождь – на западе: погода на неделю
5 (100%) 1 vote[s]

Смотри также