26

Июля 2017

Землетрясение в Эгейском море

Каждый мечтает уехать на отдых, ведь там всегда солнышко, приятная погода, и чувствуешь себя в безопасности, но 21 июля землетрясение в Эгейском море заставило понервничать жителей и туристов Турции и Египта.

погода

Подводные толчки в Эгейском море – очень редкое явление, но в этом году от стихии пострадало два курорта, в частности город Бодрум и греческий остров Кос. За несколько последних десятилетий такого еще не было, ведь толчки были силой в 6, 7 баллов.

Наибольший вред стихия нанесла острову Кос, на котором погибло двое людей и более сотни пострадало. В Турции все обошлось без жертв, но также есть много пострадавших.

«Все туристы, особенно те, отели которых находились на берегу моря, были эвакуированы в целях безопасности, но из-за того, что все произошло ночью с 20 на 21 июля, жертв не удалось избежать» – сообщает мэр острова Джордж Киритис. Две жертвы находились в ночном клубе, в котором обвалился потолок – это и стало причиной трагических последствий. Еще несколько раненых было вытащено из-под осколков и кусков потолка – люди ели отошли от шока.

погода

Весь медицинский персонал и работники служб спасения были мобилизованы на роботу и вызваны с отпусков, ведь на территории пострадавших стран и островов находится много туристов и жителей, которые пострадали и нуждаются в квалифицированной помощи.

Метеорологические станции не исключают возможность повторения землетрясений – об этом предупреждены и жители и туристы, которым рекомендуют находиться подальше от воды, ведь каждый следующий толчок может спровоцировать цунами.

В турецком городе Бодрум из-за сильных толчков на старинных зданиях города образовались трещины, которые могут стать причиной новых жертв и трагедий. Местные власти еще не решили, что с ними делать, ведь пока нужно разобраться с вопросом пострадавших местных жителей и туристов с разных стран. Но местные власти успокоили всех находящихся в этом курортном городе, что никаких серьезных разрушений в Бодруме не было зафиксировано и жертв не обнаружено.

погода

Социальные сети кишат постами о разрушительной силе стихии. Люди напуганы, ведь такое сильное землетрясение давно не посещало Эгейское море и прибережные страны.

Смотри также