12

сентября 2019

Высокий уровень пожароопасности с 12 по 16 сентября

уровень пожароопасности

Несмотря на наступление осени, дневная температура воздуха остается без изменений. С одной стороны, можно отдохнуть на природе и насладиться последними теплыми днями, но с другой, нужно помнить о повышенной пожарной опасности, которая может стать причиной возгораний.

О высоком уровне пожарной опасности, который сохранится с 12 по 16 сентября по всей Украине, кроме карпатских регионов, сообщается на официальном сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Следует отметить, что наивысший уровень пожароопасности ожидается в Киеве и Киевской области.

Такая ситуация означает, что необходимо быть очень осторожными с открытыми источниками огня. Особенно аккуратным следует быть в лесах и парковых зонах, в которых возгорание может привести к серьезным последствиям. В случае пожара необходимо соблюдать следующие правила поведения:
– не паниковать и не принимать поспешных решений;
– не убегать в противоположную от огня сторону. Кромка огня преодолевается против ветра;
– быстро уходить из опасной зоны, к которой приближается огонь;
– гасить пламя при небольшом пожаре ветками лиственных деревьев, влажным грунтом или водой;
– не отходить далеко от дорог и просек, следить за направлением пламени;
– не находиться поблизости высоких деревьев, которые при возгорании могут упасть и травмировать человека.

О пожаре, месте его возникновения, размерах и характере необходимо сообщить в пожарную службу и местные органы власти. В случае наличия пострадавших, которые получили ожоги при пожаре, необходимо вызвать скорую помощь.