10

сентября 2019

Когда в Украину придет бабье лето?

бабье лето

С приходом осени, когда стало более прохладно, многие люди интересуются, когда настанет бабье лето. Это чудесный период времени, когда на улице сухо тепло и солнечно. Ориентировочно, бабье лето наступит с середины сентября и продлится до конца месяца. Вместе с тем каждый год дата его наступления и окончания может меняться.

Согласно с прогнозом синоптиков, теплая погода, которая радует украинцев в эти дни, продержится не так долго. До конца месяца средняя температура воздуха будет находиться в пределах 20 градусов выше нуля. В некоторые дни воздух прогреется до 28 градусов выше нуля. Теплые дни будут чередоваться с прохладными, что станет причиной резких перепадов температур, дождей и ливней, которые пройдут по всей территории страны. Резкое похолодание прогнозируется уже в начале октября.

Существует несколько причин наступления бабьего лета. Одна из них – осенние листья. Они желтеют и вянут, выделяя при этом тепло, которое поднимается вверх и повышает окружающую температуру воздуха. Именно поэтому приход бабьего лета особенно заметный в парках и лесах. Чувствуя тепло, пауки начинают плести паутину, которая также свидетельствует о наступлении бабьего лета.

Бабье лето бывает молодым и старым. Молодое наступает в последних числах августа и заканчивается 11 сентября. Как уже говорилось, старое бабье следует ожидать с середины сентября, а иногда – в начале октября.

Бабье лето – лучший период осени, когда можно насладиться последними теплыми днями. В это время проводят свадьбы, организовывают путешествия и прогулки на природе. Следующий период тепла наступит только весной.

Существует множество примет, связанных с бабьим летом. К примеру, большое количество паутины в этот период говорит о холодной зиме. В период бабьего лета рекомендуется покупать жилье. Это принесет в дом счастье и достаток.