6

ноября 2019

Вред бабьего лета в ноябре

теплый циклон

Центральной геофизической обсерваторией зафиксирован температурный рекорд ноября, составляющий 14,9º выше нуля. Последний раз так тепло в этот период было в 1957 году.

Погодник сообщает, что тепло задержится еще как минимум на пять дней. Причина – мощный циклон, который накрыл Европу. Из-за него температурный режим превышает норму в среднем на 1,5º. Самые высокие температурные показатели были зафиксированы в Ровно. На днях воздух в этом городе прогрелся до 19º тепла. Таким образом, был побит исторический максимум.

В ближайшие дни теплее всего будет на Одесчине. Там ожидается до 21-22º выше нуля. Штормовое предупреждение объявлено в Харьковской области. Желтый уровень опасности связан с порывистым ветром и сильными дождями. В связи с этим спасатели просят людей держаться подальше от линий электропередач и щитов.

6 и 7 ноября дожди пройдут практически по всей территории Украины. Несмотря на осадки, температура воздуха не опустится ниже 10º тепла. Температурные перепады могут негативно отобразиться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нестабильная погода увеличивает риск подцепить простуду, поэтому рекомендуется внимательно относится к своему здоровью, правильно подбирать одежду, побольше отдыхать и отказаться от употребления жирной пищи.

Постепенное похолодание начнется не ранее, чем 14 ноября. До этого времени можно насладиться последними теплыми осенними днями.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать