20

мартa 2019

Весна в Украине будет более теплой, чем всегда

весна в украине

В этом году в Украине прогнозируется более теплая весна, чем всегда. Об этом заявляют украинские синоптики. Единственное, что омрачает эту хорошую новость – небольшое похолодание, которое ожидается в конце марта – в начале апреля. Понижение температуры в этот период может доходить до заморозков. Но начиная с 10 апреля, в солнечные дни температура будет подниматься до 28 градусов. Даже при облачной погоде температурные показатели будут достигать 20-22 градусов тепла. Синоптики отмечают, что средние температурные показатели в апреле будут на два градуса выше нормы.

Высокая температура сохранится и в начале мая. Похолодание, сопровождающееся осадками и порывчатым ветром, прогнозируется в 20 числах мая. Как и в апреле, среднемесячная температура воздуха в последний месяц весны превысит норму на два-три градуса. Температурные показатели будут зависеть от региона. Традиционно, теплее всего будет на юге, более прохладно – на востоке страны.

Начиная с середины апреля, количество осадков постепенно сократится. Это будет особенно ощутимо во второй половине месяца, когда практически по всей территории страны будет преимущественно сухая и солнечная погода. Норма осадков стабилизируется в середине мая. По прогнозам синоптиков, она будет составлять 1-2 миллиметры в день до середины июня.
Не очень теплая погода с осадками прогнозируется в начале июня.

Весна в Украине будет более теплой, чем всегда
5 (100%) 2 votes