fbpx

17

мартa 2021

Весна идет – весне дорогу

Весна идет – весне дорогу

Погода на месяц наконец-то начинает радовать. В поединке зима – весна уверенную победу одержала весна. А как же может быть иначе? Солнечных деньков становится все больше, солнце уже пригревает, можно понежиться в ласковых лучах, но не забывайте ежедневно проверять УФ-индекс солнечного излучения на сайте Погодник, чтобы не навредить своей коже. Прогноз на ближайшие 30 дней примерный, так как погода сейчас очень переменчива и даже самый точный прогноз погоды нужно обновлять . 

Львовская, Тернопольская,  Ивано-Франковская, Черновицкая,  Волынская, Ровненская, Житомирская области

Текущая неделя похожа на прощальный привет от зимы, а затем на весь месяц в западных регионах установится ☀☀☀солнечная погода. Лишь изредка возможны кратковременные дожди. Синоптики обещают небольшие осадки в десятых числах апреля. Средняя дневная температура будет держаться на отметках  +10…+13 °С. Подробнее о прогнозах на каждую неделю читайте на сайте погоды Погодник.

Закарпатская область

По-весеннему тепло будет и на Закарпатье. Уже с этого воскресенья погода на месяц ожидается быть солнечной☀☀☀. Небольшие дожди ожидаются 25 и 30 марта, а затем с 5 по 10 апреля. Воздух прогреется к середине апреля до +15 °С, ночью до +8 °С.

Винницкая, Хмельницкая области

В этих областях со следующей недели будет преимущественно 🌥🌥🌥пасмурно, но осадков ожидается очень мало – ориентировочно с 8 по 10 апреля. В остальные дни сухо, переменная облачность. Воздух прогреется в среднем +10…+13 °С днем, а ночью местами возможно снижение до -2 °С, так что картофель  до середины апреля садить еще рановато.

Чернигов, Сумы, Полтава, Кропивницкий, Черкассы

Переждем текущую дождливую неделю, и наступит весна. В конце марта еще будет прохладно до +7 °С, в апреле воздух прогреется в среднем до +9…+13 °С, в Кропивницком и Черкассах до +14 °С. Ночью температура может опускаться до 0 °С. Осадки💧💧💧ожидаются в последних числах марта и с 5 по 11 апреля в зависимости от региона. В целом переменная облачность.

Днепр, Запорожье

Зонтики следует с собой брать в такие дни: 27, 28, 30 марта, 8-11 апреля. В остальные дни переменная🌥🌥🌥 облачность, все чаще облака рассеиваются, и пригревает солнце. Температура к середине апреля установится на отметке +15 °С. Апрельские ночи уже не морозные – около +2…+4 °С.

Киев

Жители столицы еще на следующей неделе «насладятся» ☔☔☔дождями, а затем установится сухая погода с переменной облачностью. Небольшие осадки возможны с 8 по 10 апреля. Температура +10…+13 °С. Солнечные ☀☀☀безоблачные дни ожидаются 31 марта, 7 и 14 апреля, поэтому в эти дни в полдень предположительно будет высока солнечная активность – до 4 баллов.

Донецк, Луганск, Харьков

Солнечно☀☀☀, но облачно будет на востоке Украины. Дожди по предварительным прогнозам могут быть 27, 28 марта и с 8 по 10 апреля. Воздух днем прогреется до 14 °С к середине апреля, но ранее ночами еще холодно – около 0 °С. Небо преимущественно облачное с прояснениями. Ясных безоблачных дней также будет достаточно: 23, 24, 31 марта, 3, 5 и 6 апреля. В эти дни рекомендуется наблюдать за солнечной активностью, смотреть УФ-индекс на сайте погоды. Безопасные значения – 1-3 балла. О влиянии небесного светила и что означает УФ-индекс, читайте на сайте Погодник.

Херсон, Николаев, Одесса

На юге суммарное количество осадков в ближайшем месяце будет больше, чем по всей Украине. Здесь ожидаются обильные 💧💧💧осадки 29 марта и 8 апреля. Умеренные и слабые дожди будут 27, 28 и 30 марта, 7, 9,10 апреля. Погода в целом пасмурная. Воздух прогреется до +12…+15 °С днем, ночью до +6 °С.

АР Крым

Достаточно обильные осадки 💧💧💧накроют полуостров в последних числах марта. Умеренные дожди ожидаются с 6 по 10 апреля. Воздух прогреется до +14 °С. На ЮБК дождливые дни: 22, 26 – 31 марта, 5-10 апреля. Небо в основном затянуто облаками, будут небольшие прояснения, безоблачные ☀☀☀солнечные дни ожидаются уже с 12 апреля.

Актуальный прогноз на месяц.

Смотри также