новий циклон

 

В Украину движется новый циклон. Морозные ночи и обильные осадки в виде дождя со снегом. Погода на 29-30 ноября.

Погода несколько стабилизировалась после того, как в воскресенье, 26-го ноября, по Украине прокатилась настоящая зимняя непогода со штормовым ветром и обильными снегопадами. Вследствие шторма, без света остались более двух тысяч населенных пунктов. Снежные заносы достигали полутора метров. На старте новой недели ветер заметно ослаб, хотя кое-где все же фиксируются порывы более десяти метров в секунду. В эту среду Украину планирует посетить новый циклон, который принесет немалую порцию осадков. Дожди местами будут переходить в , на дорогах появится ица. Западный регион засыплет снегом. А вот на юге и востоке столбики термометров сумеют добраться до уровня плюс 8, плюс 10. В четверг возьмут короткую паузу и вернутся накануне выходных. Какие сюрпризы готовит нам начало зимы? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие дни.

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм.

 

В Украину движется новый циклон. Морозные ночи и обильные осадки в виде дождя со снегом 29-30 ноября.

 

Погода 29 ноября. Среда.

Фронтальные системы принесут обильные в центральные области. будет идти в Днепре, Кривом Роге, Полтаве и Кропивницком. В Черкассах компанию ему составит . Прохладнее всего днем будет в Виннице – плюс 1. На остальных территориях региона – плюс 4, плюс 8. В ночное время суток ожидаются морозные минус 3, минус 7. Ветер – преимущественно юго-восточный, в Днепре его скорость превысит одиннадцать метров в секунду.

На западе Украины переменная облачность будет сопровождаться осадками. В конце концов засыплет снегом Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь и Хмельницкий. Дневная температура воздуха в регионе зафиксируется на уровне ноль, минус 3. Ночью – до десяти градусов мороза. Порывы ветра будут достигать семи-девяти метров в секунду.

Проливные дожди доберутся до всех восточных областей. Без зонта местным жителям точно не обойтись. В Харькове ночные минус 4 постепенно превратятся в плюс 5. В других городах воздух днем прогреется до плюс 7, плюс 11. Ветер ускорится до девяти-десяти метров в секунду.

В южной части Украины установится переменная облачность. Ненадолго будет выглядывать солнце, хотя местами пройдут дожди. В Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогнозируются ночные заморозки до минус 6. Однако днем здесь будет ощущаться приятное тепло на уровне плюс 8, плюс 10. Ветер – переменных направлений, в Запорожье его скорость составит одиннадцать метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северным регионом. Всем областям новый циклон готовит щедрую порцию осадков в виде дождя и снега, местами – налипание мокрого снега. А следствием морозной ночи станет ица на дорогах. Днем столбики термометров в Сумах, Чернигове, Белой Церкви и Житомире будут показывать плюс 1, плюс 3, поэтому снежный покров скорее всего растает.

Прогноз для а. В столице будет идти . Ночью – минус 4, днем – плюс 3. Ветер – западный, около пяти метров в секунду.

 

В Украину движется новый циклон. Морозные ночи и обильные осадки в виде дождя со снегом 29-30 ноября.

 

Погода 30 ноября. Четверг.

В центральной части Украины – переменная облачность без осадков. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Кропивницком, Черкассах и Полтаве днем температура воздуха остановится возле нуля, плюс 1. Ночью – повсеместно морозец на уровне минус 2, минус 3. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

Мрачное небо над западными областями будет четко намекать на . Как следствие, над Львовом и Тернополем будет кружить снег, а на Закарпатье пройдет мокрый снег. Дневная температура в регионе будет колебаться в пределах от минус 2 до плюс 2. В Луцке холод ночью усилится до минус 7. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, его скорость не должна превысить пять метров в секунду.

Атмосферные фронты ненадолго покинут пределы восточного региона, на небе планирует периодически появляться Солнце. В Харькове днем – минимальный плюс. В Донецке и Луганске – не намного теплее. До плюс 3. В ночное время суток – морозные минус 3, минус 4. Ветер существенно ослабнет, его скорость составит три-четыре метра в секунду.

На юге Украины в четверг будет царить переменная облачность, вероятность возникновения осадков – крайне низкая. В Одессе максимальная температура воздуха составит плюс 6, тогда как в Запорожье, Николаеве и Херсоне днем ожидаются скромные плюс 1, плюс 3. Ночью жители Запорожья будут ощущать минус 2. Ветер в регионе наконец-то будет спокойным, два-пять метров в секунду.

В северной части Украины – облачно, местами с небольшими прояснениями. Осадки возьмут небольшую паузу. Дневная температура в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет находиться в пределах от минус 2 до плюс 2. Постучат в окна ночные заморозки до минус 6. Ветер – в основном юго-западный, до шести метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, но осадки в столицу не придут. Ночью – минус 2, днем прогнозируется минимальный плюс. Скорость южного ветра составит три метра в секунду.

В Украину движется новый циклон. Морозные ночи и обильные осадки в виде дождя со снегом 29-30 ноября.

 

Прогноз магнитных бурь сегодня.

Метеозависимым людям стоит быть осторожными, ведь к нам мчится мощная магнитная буря. В четверг, 30-го ноября, ее мощность будет равна пяти баллам. К счастью, магнитная буря окажется непродолжительной, поэтому уже на следующий день уровень солнечной активности не превысит трех баллов.

Следим за прогнозами, и подписываемся на канал Погодника.

5/5 - (1 голос)