Непогода: Шторм в Крыму, наводнение в Турции, снегопады в Румынии, Болгарии и Молдове.

Непогода: Шторм в Крыму, наводнение в Турции, снегопады в Румынии, Болгарии и Молдове.

Шторм в Крыму, наводнение в Турции, снегопады в Румынии, Болгарии и Молдове.

обрушился на и выбросил на мель сухогруз у берегов Черного моря.

, аннексированный Россией, принял на себя удар ураганных ветров и проливных дождей в воскресенье, 26 ноября, в результате чего около полумиллиона человек остались без электричества. По трагическим данным, на южном побережье погиб один человек, а скорость ветра превышала 140 километров в час, что привело к разрушениям в различных районах. Больше всего пострадали , Саки, Белогорск, Симферополь, Жовтневое и Бахчисарай.

Непогода: Шторм в Крыму, наводнение в Турции, снегопады в Румынии, Болгарии и Молдове.

 

К хаосу добавилось грузовое судно под флагом Белиза, намеревавшееся загрузить ячмень в морском порту Тамань, а село на мель вблизи Анапы из-за шторма в Черном море. Несмотря на меры предосторожности, в воскресенье, 26 ноября, сильный ветер и волны сорвали судно с якоря, в результате чего оно оказалось на мели вблизи Анапы. На судне, перевозившем 2,8 тысячи тонн ячменя, находится экипаж из 21 человека из Сирии, Индии и Египта, о жертвах и пострадавших не сообщается.

 

Непогода: Шторм в Крыму, наводнение в Турции, снегопады в Румынии, Болгарии и Молдове.

 

Беспрецедентные снегопады и наводнения в Турции.

Ранее, 19 ноября, Турция пережила необычное метеорологическое явление: в Стамбуле впервые с 2016 года выпал ноябрьский снег. Прогнозы погоды намекают на то, что в ближайшее время на город обрушится еще один снегопад. За этим редким явлением последовал проливной дождь, который вызвал беспрецедентное в Измире, третьем по величине городе страны, в субботу, 25 ноября.

В результате сильнейшего за последние 80 лет ливня улицы стали похожи на реки, а здания и автомобили оказались под водой. Пострадало более 2 000 строений, в связи с чем горожанам было рекомендовано оставаться в помещениях.

Работа общественного транспорта была нарушена, а в некоторых районах города отключилось электричество. и ветер нанесли ущерб инфраструктуре, включая дороги, мосты, дома и предприятия, и распространились на другие турецкие города, включая Стамбул, Анкару, Бурсу, Анталию и Адану. Турецкая метеорологическая служба выпустила предупреждение о новых дождях и грозах, призвав принять меры предосторожности.

 

movdova

 

Сильные снегопады в Румынии, Болгарии и Молдове.

В воскресенье, 26 ноября, Румыния и Молдова столкнулись с сильным снегопадом и ю, в результате чего один человек погиб, сотни населенных пунктов остались без электричества, а национальные дороги были закрыты. В Молдове 40-летний мужчина погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, вызванного ом. В восточных уездах Румынии было объявлено красное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях: ожидается, что скорость ветра достигнет 100 километров в час. Перебои с электричеством затронули более 400 населенных пунктов, что привело к закрытию дорог как на национальном, так и на местном уровне.

В соседней Болгарии зимние штормы заставили правительство объявить чрезвычайное положение, в результате чего более 1000 населенных пунктов остались без электричества. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли два человека, 36 получили травмы. ы также привели к закрытию дорог, нарушению транспортного сообщения и повреждению инфраструктуры, включая поваленные деревья и линии электропередач.

Эти недавние погодные явления служат суровым напоминанием о грозной силе природы и о необходимости решения обостряющихся проблем, вызванных климатическим кризисом.

4/5 - (2 голоса)