Шторм века в Крыму : Черное море вышло из берегов

Шторм века в Крыму

Мощный шторм «Беттина» опустошает Черноморский регион, вызывая ураганные ветры, сильные штормовые нагоны, наводнения и снежные бури.

ные ветра, достигающие скорости 144 км/ч, и значительная приливная волна, вызванная мощным средиземноморским циклоном « Беттина», опустошили некоторые районы ского полуострова, особенно затронув Севастополь и прилегающие районы 25 и 26 ноября 2023 года. привело к массовым отключениям электроэнергии, затронувшим почти 500 000 жителей и вызвавшим значительные наводнения и материальный ущерб. Центр Беттины переместился над сушей в начале 27 ноября и теперь движется на север.

Погода в Крыму. Прогноз на месяц от ПОГОДНИКА.

Последствия урагана «Беттина» сильно ощущались на ском полуострове и в соседних регионах: жестокие ветры и приливные волны повалили деревья, сорвали крыши со зданий и вызвали массовые отключения электроэнергии. Без электричества остались около 500 тысяч крымчан, в частности в Севастополе, Сакском, Красногвардейском и Красноперекопском районах.

Помимо энергетического кризиса, в нескольких населенных пунктах сообщалось о перебоях в водоснабжении. Сила шторма также привела к значительным наводнениям в различных муниципалитетах на юго-западном побережье, включая популярный черноморский курортный город Евпаторию. Там были задействованы спасательные команды, которые перевезли примерно 142 человека в более безопасные временные объекты.

Наводнение распространилось на основные дороги, в частности на автомагистраль, соединяющую Саки и Евпаторию, серьезно ухудшив транспортную доступность.

По состоянию на вечер воскресенья, 26 ноября, три человека были госпитализированы с травмами, полученными в результате урагана. Сообщается, что по меньшей мере 23 дома и 17 автомобилей повреждены, а многочисленные деревья и рекламные щиты также пострадали от силы урагана.

Последствия урагана Беттина распространились за пределы полуострова, затронув нефтяные операции в России. Погрузки сырой нефти в российском Новороссийске и на терминале КТК были остановлены, что привело к заметному падению добычи нефти в Казахстане.

5/5 - (2 голоса)