В Украине резко ударят морозы : Погода на конец января


Прогноз погоды на 16 января – 31 января 2023: вторая половина месяца успеет порадовать теплом, однако затем принесет мороз и снег.

Январь уже успел стать настоящей погодной аномалией, отметившись весенней температурой. В конце предыдущей недели теплые воздушные массы с Атлантики сумели добраться до Украины. Как результат, начало второй половины января во всех регионах нашей страны ожидается чрезвычайно теплым. К примеру, в некоторых городах центральной и южной Украины температура воздуха даже превысит +10 °C. Неужели такая непривычно мягкая обстановка сохранится вплоть до февраля? И чем готовится нас удивлять зима в будущем: теплыми отрезками или внезапными морозами и снегопадом? Давайте посмотрим, каким ожидается период с 16-го по 31 января 2023-го года.

Краткий обзор погоды в каждом регионе.

В этому году температурные показатели в январе существенно превышают норму. Однако зима может в любое время проявить свой суровый характер внезапными ночными морозами, пронизывающим ветром, а также снегом и ледяным дождем. Поэтому важно постоянно следить за обновленным прогнозом, чтобы подобрать соответствующую одежду и не замерзнуть. С этим всегда готов помочь Бот Погодник в Телеграм – сервис, который своевременно сообщает о предстоящих изменениях погодных условий. Во всех городах мира, включая ваш.

Погода на Крещение 2023.

Погода на крещение

 

Центральный регион

Старт предстоящей недели в центральном регионе непременно запомнится всем теплом и огромным количеством осадков. В Полтавской и Днепропетровской областях температура воздуха и вовсе взлетит до +10 °C. Настоящая весна посреди января. Однако с третьей декады месяца все же возникнет убедительная тенденция к плавному похолоданию. Как результат, последние январские дни окажутся морозными.

Западный регион

На западе нашей страны пик потепления придется на 17-19 января. Сопровождать его будут обильные дожди, а также мокрый снег. В большинстве западных областей температура воздуха сумеет подняться до +8 °C, впрочем, уже на выходных заметно похолодает до 0 °C…+1 °C. Исключением станет Закарпатская область: здесь так и сохранится теплая обстановка. С приближением февраля во всем регионе ожидаемо усилятся ночные морозы.

Северный регион

На севере Украины события будут развиваться по схожему сценарию. Сперва в регион нагрянет приятное потепление в сопровождении обильных осадков, затем температура обратно приблизится к “нулевой” отметке. Окончание января будет особенно морозным в Сумской области: -4 °C днем. А вот в Житомирской и Черниговской областях удержится хоть и небольшой, но все же “плюс”.

Восточный регион

В отличие от всех остальных регионов, восток Украины практически не столкнется с ощутимым потеплением. Лишь в Харьковской области в пятницу, 20-го января, температура поднимется до +7 °C. Крайне пасмурной будет вторая часть месяца в восточном регионе. Также слегка морозной и принесет снег, отчетливо напоминая классическую зиму.

Южный регион

На юге Украины произойдет резкий температурный скачок. Во всех областях, кроме Запорожской, показатели столбиков термометров несколько дней уверенно будут держаться выше десятиградусной отметки. Правда, зимняя погода доберется также и до южного региона. Проявит она себя в первую очередь частыми ночными морозами.

5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе