Погода на выходных : теплые воздушные массы с Атлантики мчатся в Украину


Погода на выходных

Погода на выходных: в Украину вернется потепление?

Мы плавно приблизились к экватору января. Второй месяц зимы уже успел отличиться в некоторых уголках Украины возвращением сильных морозов. Каким же окажется продолжение января? Давайте узнаем прогноз погоды на трехдневный период с 13-го по 15 января. Ближе к выходным в Украину переместится теплый атлантический воздух, который сперва достигнет западных областей и спровоцирует рост температурных показателей до +8 °C в Ужгороде, Ивано-Франковске и Львове. Сопровождаться он будет обильными осадками. В центральном, а также южном регионе – пока что менее заметное потепление. Во многих городах сохранятся ощутимые ночные морозы: к примеру, в Полтаве, Днепре и Запорожье – до -7 °C. Достаточно холодно по-прежнему будет в северной и восточной частях Украины, а именно в Сумах и Харькове.

Январь в этом году удивляет своей непредсказуемостью. Вслед за аномально теплым началом месяца резко наступило настоящее зимнее похолодание. Особенно морозными оказались ночи. Также вернулись сильные снегопады. Чтобы не замерзнуть, зимой перед выходом на улицу необходимо обязательно проверить обновленный прогноз. Постоянно наблюдать за погодой в любой точке мира поможет Бот Погодник в Телеграм . Современный сервис, который заранее предупреждает об изменениях погодных условий.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Ощутимое потепление доберется 13-го января – 15-го января лишь до некоторых центральных областей. К примеру, “плюсовая” температура ожидается в населенных пунктах Винниччины: +1 °C…+2 °C. Однако в большинстве областей сохранятся сильные ночные морозы: до -7 °C. Осадки должны обойти регион стороной.

Западный регион.

Атлантика попытается вытеснить холод с территории западной Украины. В Ивано-Франковской и Закарпатской областях дневная температура воздуха и вовсе взлетит до +7 °C…+9 °C. Морозы заглянут в регион только по ночам. Подпортить настроение способны обильные осадки на выходных: во Львовской и Закарпатской областях не планирует прекращаться дождь.

Северный регион.

Зимнее потепление слегка затронет северный регион Украины. Как результат, морозы постепенно ослабнут. Исключением станет разве что Сумская область – здесь ночью температура опустится до -7 °C. Осадки на протяжении всего трехдневного отрезка не прогнозируются, хотя пасмурная погода будет намекать нам на обратное.

Восточный регион.

Суровые холода наконец оставят в покое восточные области: утихнут десятиградусные морозы. Столбики термометров покажут долгожданный “плюс”. В целом, обильные осадки в регионе станут неожиданностью. Лишь на территории Луганской области в субботу выпадет снег.

Южный регион.

Юг Украины на этих выходных не сумеет особо выделиться теплой погодой. Особенно Запорожье, где ожидается -7 °C ночью. При этом трехдневный период пройдет в регионе без осадков и порадует визитами Солнца. Также существуют все предпосылки к усилению потепления в ближайшем будущем.

Детальное описание погоды в украинских городах в нашем прогнозе на три дня.

В центральную часть Украины теплые воздушные массы с Атлантики доберутся лишь на следующей неделе. Поэтому 13-го – 15-го января в Полтаве по-прежнему сохранится морозная погода. Дневные -1 °C…-2 °C будут заметно усиливаться до -6 °C…-7 °C по ночам. Без осадков.

Винница благодаря своему расположению сумеет почувствовать первые признаки надвигающегося потепления. Температура воздуха днем установится на уровне +1 °C…+2 °C, также в городе утихнут ночные морозы. Пасмурный уик-энд осадков принести не должен.

Какая погода ожидается в Черкассах ? В городе образуется приятная тенденция к повышению температуры. Воскресным днем прогнозируется “ноль”, а ночные морозы станут менее ощутимыми. Изредка даже планирует появляться Солнце.

Кропивницкий . Здесь минимальный “плюс” в последний день недели сменится морозом до “минус” двух градусов. В период с 13-го января по 15 января – переменная облачность без осадков. Юго-восточный ветер не должен побеспокоить резкими порывами.

В Кременчуге столбики термометров днем уверенно зафиксируются на “нулевой” отметке. Морозные ночи принесут -4 °C…-6 °C. Осадки обойдут город стороной. Похоже, что настоящее тепло немного задерживается.

Ночными морозами до -7 °C закончится неделя в Кривом Роге. Тем не менее в дневное время температура воздуха сумеет местами превратиться в “плюсовую”. Хорошей новостью станет полное отсутствие осадков за окном и периодические визиты Солнца.

Морозная погода без осадков – в Днепре. Дневные показатели температуры в городе достигнут “нулевой” отметки, после чего опустятся ночью до -6 °C…-7 °C. Остается надеяться на заметное потепление уже с понедельника.

Первыми ощутят влияние теплого атлантического воздуха жители западной Украины. Переменчивая погода прогнозируется в Ровно : вместе с температурой на уровне +3 °C…+4 °C сюда придет дождь. Если вы планируете отпраздновать Старый Новый год в гостях – непременно захватите с собой зонт.

Столбики термометров поднимутся до +4 °C в Тернополе . Последний день рабочей недели даже немного порадует появлением Солнца. Однако на выходных небо над головой затянут серые тучи, есть вероятность увидеть осадки в виде мокрого снега. Ночные морозы на неопределенный срок покинут пределы города.

Резкое потепление до +8 °C будет сопровождаться обильными осадками во Львове . Вполне возможно, что дожди задержатся в городе на все выходные. Планируя свой уик-энд, лучше заранее проверить актуальный прогноз на три дня. Сохраняйте осторожность: даже небольшой “минус” ночью может обернуться гололедом на дорогах.

Черновцы . В городе на протяжении всего трехдневного отрезка сохранится сухая, малооблачная погода. В окна могут постучать солнечные лучи. Днем основательно утвердится “плюсовая” температура, впрочем, ночные морозы до -3 °C тактично напомнят, что на календаре зима.

Осадки не должны побеспокоить жителей Хмельницкого . Столбики термометров днем будут уверенно держаться в пределах от +1 °C до +3 °C. Правда, ночью все же опустятся до -3 °C. Без осадков, теплый южный ветер местами может развить скорость до 5 метров в секунду.

Пятница встретит жителей Ивано-Франковска теплом и Солнцем. Температура воздуха взлетит до невероятных +7 °C. Однако на выходных коварные ночные морозы в сочетании с осадками станут причиной гололеда. Водителям следует оставаться максимально внимательными.

По-настоящему осенняя картина будет наблюдаться в период с 13-го января по 15 января в Ужгороде . Аномально высокие +8 °C…+9 °C днем и никаких заморозков ночью. На выходных помешать прогулке городом изо всех сил попытается дождь – заранее отыщите зонт.

Днем в Луцке – от +5 °C до +7 °C, не исключается легкий мороз по ночам. В субботу периодически будет накрапывать дождь. Не забывайте, что в гололед увеличивается риск травмирования.

Сменяем запад на север Украины. Житомиру предстоит наиболее заметное потепление среди всех северных городов. До +3 °C днем. Несмотря на пасмурность, осадков на данный момент не прогнозируется.

“Минусовая” температура сумеет сохраниться в Сумах . Здесь по-прежнему будут наблюдаться ощутимые ночные морозы: до -7 °C. Переменная облачность, без осадков, ветер – преимущественно юго-восточный, с усиленными порывами до 6 метров в секунду.

Жители Чернигова могут не бояться сильных морозов. -5 °C постепенно утихнут ближе к воскресенью. Пасмурная, но при этом весьма комфортная погода на выходных подарит надежду на очередное возвращение тепла.

Какие погодные условия ожидаются в столице? Хоть и минимальная, но все же “плюсовая” температура вернется в Киев . Также ослабнут ночные морозы. Пасмурный уик-энд не должен принести осадки. Январь, похоже, готовит очередной приятный сюрприз.

Заглянем на восток нашей страны. Лютые морозы наконец покинут Луганск . На выходных по ночам – до “минус” пяти градусов. В субботу, 14-го января, снег будет кружить над городом. На дорогах возможно образование гололеда – не теряйте бдительность.

Донецк . Здесь предстоящий трехдневный отрезок окажется более приветливым, чем начало недели. Дневная температура превратится в “плюсовую”, а ночью столбики термометров не должны опуститься ниже -5 °C. Облачно, но при этом без осадков. Ветер – тихий, юго-восточного направления.

В Харькове морозы существенно утратят свою силу. Днем температура в городе установится на уровне 0 °C…-1 °C, по ночам – до -6 °C. Шансы увидеть осадки достаточно низкие, а в воскресенье даже ненадолго выглянет Солнце.

И напоследок – южные города Украины. Чем погода удивит Одессу? На протяжении всех трех дней температура воздуха зафиксируется на отметке “плюс” три. Постепенно исчезнут ночные заморозки. Переменная облачность без осадков позволит прогуляться на свежем воздухе.

Солнечный отрезок предстоит впереди жителям Херсона . +2 °C…+3 °C днем и ни малейшего намека на осадки. Конечно, мороз постучит в окна посреди ночи, однако жаловаться на прогноз не приходится. Ветер – тихий, без резких порывов.

Период с 13-го января по 15 января обещает положить начало плавному потеплению в Николаеве . Комфортный “плюс” днем и никаких осадков. Ожидается, что погодные условия на следующей неделе еще улучшатся.

Предстоящие выходные запомнятся в Запорожье морозными ночами. Показатели столбиков термометров снизятся до -7 °C. Значительно, по сравнению с остальными южными городами. Приятной новостью станет отсутствие осадков и частые визиты Солнца.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе