В Украине резко похолодает, во многих регионах снег : прогноз на 14-20 ноября


Прогноз 14-20 ноября

Прогноз 14-20 ноября : в Украине резко похолодает, во многих регионах возможен первый снег.

Многие украинцы считают ноябрь одним из самых неприятных отрезков года. Бывает сложно разобраться, на улице еще осень или уже зима. Пасмурная погода очень часто проявляет себя осадками в виде дождя или мокрого снега. Солнце начинает с каждым днем вставать все позже, садится рано, а иногда вовсе не выглядывает из-за серых облаков. Продолжительность светового дня стремительно уменьшается. Природа готовит нас к приходу зимы. Какой же окажется следующая неделя: 14 – 20 ноября? Синоптики отмечают, что во всех регионах Украины резко похолодает, а температура воздуха существенно снизится. Результатом таких погодных изменений станет первый снег, а также постоянные ночные заморозки. В центральных, северных и западных областях события будут развиваться одинаково. Солнечное начало недели, затем осадки и резкое падение температурных показателей. Как результат, “минус” не только ночью, но и днем. Первый снег напомнит всем, что скоро зима. На востоке Украины сильное похолодание наведается только на Харьковщину, тогда как Донецкую и Луганскую области не затронет. Погода кардинально поменяется на юге Украины. Здесь привычное Солнце плотно закроют темные тучи, которые принесут осадки в виде не только дождя, но даже снега в Одесской и Николаевской областях. Заморозки в южном регионе не должны стать большим сюрпризом.

Похоже, что ноябрь с каждым днем все увереннее двигается в направлении зимы. Узнать, когда в Украине резко похолодает, после чего выпадет первый снег, поможет Бот Погодник в Телеграм. Ваш надежный помощник, всегда предоставляющий актуальный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Во всех центральных областях – резкое похолодание и первый снег. Начало недели будет преимущественно солнечным и ясным. Однако уже в среду ситуация кардинально изменится: придут осадки, а температура воздуха начнет стремительное падение вплоть до +1 °C. Дожди могут задержаться аж до воскресенья. В регионе выпадет первый снег, ночью участятся заморозки. Самая теплая погода – в Днепропетровской области.

Западный регион.

Не избежать резкого похолодания в период с 14 ноября по 20 ноября также жителям западных областей. Вслед за солнечным и сухим стартом недели регион посетят осадки в виде дождя и снега. Температура воздуха вмиг снизится до 0 °C, а ночью все чаще будут появляться заморозки. Закарпатская область – единственная, где не должен выпасть снег.

Северный регион.

В северных областях Украины среда станет тем самым днем, когда погодные условия полностью поменяются. В Сумской, Черниговской и Киевской областях вслед за дождем температура резко упадет до 0 °C и даже ниже. Визиты ночных заморозков станут привычным делом. Дополнит и так непростую ситуацию мокрый снег.

Восточный регион.

На востоке Украины ситуация будет существенно отличаться. Если в Донецкой и Луганской областях к концу недели потеплеет, а заморозки исчезнут, то на Харьковщину придут не только дожди, но и мокрый снег. Здесь дневная температура не превысит +5 °C, по ночам – непредсказуемый 0 °C.

Южный регион.

В период с 14 ноября по 20 ноября во всех южных областях – похолодание и длительные осадки. В Одесской и Николаевской областях даже существует вероятность увидеть первый снег. Заморозки также готовятся совершить визит в регион.

Какой синоптический прогноз погоды на неделю составлен для различных городов Украины?

Начнем с центральной Украины. В Полтаве погода резко изменится. Если понедельник еще будет солнечным, то уже со среды придется ощутить настоящее ненастье: пойдет дождь. Заметно похолодает, придут заморозки. В пятницу местные жители могут увидеть первый снег, а в воскресенье город окутает густой туман.

Жителям Винницы также предстоит ощутить резкое изменение погодных условий. Ближе к концу недели дневные показатели температуры с +11 °C превратятся в “минусовые”, небо затянут серые тучи, пойдет снег. Похоже, что ноябрь все отчетливее начинает обретать зимние черты.

В Черкассах ноябрьская погода решила сполна проявить свой непростой характер. В среду – дождь, который положит начало сильному похолоданию. Температура воздуха днем снизится до +1 °C, ночью участятся заморозки. А первый снег напомнит, что зима уже не за горами.

Идентичный сценарий ожидает Кропивницкий. Осадки 16-17 ноября обернутся ухудшением погодных условий. Дневная температура воздуха упадет до 0 °C. Пойдет первый снег. На выходных – сильные ночные заморозки. Конец недели будет пасмурным и туманным.

Немного теплее в Кривом Роге. Дневная температура здесь не окажется “минусовой”, хотя ночные заморозки вполне вероятны. В пятницу местные жители могут стать свидетелями первого снега. Уик-энд прогнозируется пасмурным, и дождливым: город посетят осадки. Температура удержится на уровне +4 °C…+5 °C.

Подготовиться к резким погодным переменам следует также жителям Кременчуга. Солнечное начало новой недели в среду изрядно подпортят осадки. Существенно похолодает: на выходных столбики термометров покажут 0 °C…+1 °C. Пойдет снег, местами – мокрый. В воскресенье видимость снизится из-за густого тумана.

В первые дни предстоящей недели ноябрьское тепло сыграет свой прощальный аккорд в Днепре. Затем сухая солнечная погода сменится продолжительными осадками. Дождь и снег будут уверенно диктовать свои условия. По ночам 0 °C может неожиданно обернуться “минусом” – заморозки не исключаются. Ненастье немного утихнет в воскресенье: осадки покинут город.

Неужели похолодание также будет наблюдаться и в западных городах? Давайте узнаем. В Ровно солнечная погода продержится всего два дня. Затем темные облака закроют небо, а в четверг даже выпадет первый снег. Температура воздуха к этому времени будет находиться на уровне 0 °C…+1 °C. Ночью – стабильные “минусовые” показатели.

Жителям Тернополя – приготовиться к похолоданию. Если 14-15 ноября еще будет солнечно и относительно тепло, то в среду-четверг ситуацию изменят осадки. Пойдет дождь, вперемешку с мокрым снегом. Дневная температура зафиксируется на скромной отметке 0 °C, а по ночам заморозки вообще обещают стать привычным явлением.

Львов тоже не обойдет стороной похолодание. Начиная со среды, температура воздуха в городе начнет стремительно падать, остановившись на выходных на +1 °C. Ночью при этом “минус” уже станет обычным показателем. Закончится неделя первым снегом.

В Черновцах ноябрьская погода заиграет всеми красками. Солнечная обстановка с температурой +14 °C 16 ноября неожиданно сменится осадками, за которыми последуют морозы и первый снег. Зима уже на пороге.

Первый снег также увидят в Хмельницком. В четверг и пятницу осадки будут сопровождаться заметным похолоданием. Днем столбики термометров даже опустятся ниже 0 °C. Конец недели окажется по-настоящему зимним: пасмурная погода вновь принесет в город снег.

В Ивано-Франковске ноябрь решил всем напомнить, почему его считают изменчивым и непредсказуемым месяцем. Если первые дни недели подарят температуру на уровне +12 °C и частые визиты Солнца, то в среду осадки установят четкую тенденцию к похолоданию. Обернется это ночными заморозками. На выходных – пасмурно, снег и густой туман.

Более теплая неделя ожидает Ужгород. Здесь столбики термометров днем не упадут до “минусовых” показателей, а первый снег местные жители пока что не увидят. В среду – дождь. Именно он станет началом резкого похолодания до +4 °C, ночью появятся заморозки.

В Луцке – осадки в виде дождя и мокрого снега в середине недели. Дневная температура воздуха постепенно снизится от +12 °C до -1 °C. По ночам – стабильные заморозки. В воскресенье снова пойдет снег – настоящая зимняя атмосфера уже в городе.

Чем удивит погода северные украинские города? В Житомир вслед за солнечным стартом недели заглянет похолодание. В четверг, 17 ноября, столбики термометров покажут днем 0 °C, будет заметен снег. В воскресенье ситуация повторится.

В Сумах осеннее ненастье проявится осадками в виде дождя и снега. Усилятся ночные заморозки. На выходных температура воздуха снизится до +1 °C, город окутает густой туман. Сильные порывы ветра беспокоить не будут.

По схожему сценарию будут развиваться события в Чернигове. Правда, осадков здесь ожидается меньше. Дневная температура в четверг и пятницу даже превратится в “минусовую”, а ночные заморозки постепенно стают нормой.

Какой прогноз подготовлен для нашей столицы? В Киеве среда окажется дождливой и принесет резкое снижение температуры. Далее ситуацию усугубит мокрый снег. 0 °C не должен ни для кого стать неожиданностью, как и частые заморозки по ночам. Конец недели, к сожалению, не порадует возвращением тепла.

Двигаемся дальше, к восточным городам Украины. В Луганске сильного похолодания не прогнозируется. Наоборот, ближе к концу недели температура воздуха даже поднимется до +13 °C. Не сумеют испортить приятную тенденцию осадки 17 -18 ноября.

Донецк ожидает похожая ситуация. Солнечный старт новой недели перечеркнут осадки. Однако похолодания они не спровоцируют, поэтому на выходных температура сохранится на приемлемом уровне: +8 °C…+12 °C. Вероятность ночных заморозков существует, однако достаточно низкая.

Не такой радужный прогноз готовят синоптики для Харькова. В город не вернется даже незначительное потепление. Со среды начинается длительный период осадков: компанию дождю составит снег. Будет пасмурно, а дневная температура не достигнет +5 °C.

Напоследок узнаем, какая же атмосфера будет царить в южных городах Украины. Непростой окажется неделя для метеочувствительных жителей Одессы. Здесь солнечный понедельник с +14 °C сменится в пятницу показателем в +1 °C. Такие резкие перепады погоды могут сильно влиять на самочувствие человека. Вместе с дождями прогнозируется мокрый снег. Ночью на выходных – заморозки.

Херсон в четверг посетят продолжительные осадки, которые не планируют покидать город аж до конца недели. Они станут причиной заметного снижения температуры: с +12 °C до +3 °C. Правда, на выходных все же немного потеплеет. Тем не менее без зонта на улицу лучше не выходить.

Солнечное начало недели даст ложную надежду на возвращение осеннего тепла жителям Николаева. В среду в этом южном городе начнутся обильные дожди, их дополнит мокрый снег в пятницу. Ночью – 0 °C, который вполне может обернуться “минусом”.

В Запорожье первые дни недели будут ясными и теплыми, как для ноября. Все резко изменится в среду: длительные дожди обещают утихнуть лишь ближе к воскресенью. Вместе с этим потеплеет до +8 °C…+10 °C. Снег местные жители не должны пока что увидеть.

5/5 - (2 голоса)

НОВИНИ ПРО ПОГОДУ:



Об авторе