Погодник: Cнег и ощутимое похолодание придут во все регионы Украины 18-20 ноября


Прогноз погоды на три дня

Прогноз погоды на три дня: снег и ощутимое похолодание придут во все регионы Украины.

Ноябрь, который вначале еще радовал хорошей погодой, уже успел принести в Украину первый снег. Каким же ожидается продолжение последнего осеннего месяца? Жители центральных областей в пятницу, 18 ноября, увидят снег, а ночные заморозки в регионе уже станут привычным явлением. В западной Украине будет снежить в пятницу и воскресенье, днем сильных морозов не ожидается. Из-за возвращения “плюсовой” температуры постоянный снежный покров пока что не образуется. На севере – снег, местами – мокрый. По ночам усилятся морозы, следует учитывать, что на улице становится холодно и скользко. В столице – днем -1 °C…-2 °C. В восточный регион придут осадки в виде дождя и снега. Как результат, резкое похолодание до нуля и даже ниже. Жители юга 18 ноября – 20 ноября также станут свидетелями снега. Температура воздуха в традиционно самом теплом регионе Украины заметно снизится, а по ночам все чаще будут наведываться заморозки.

Как мы успели убедиться, ноябрь зачастую приносит в Украину вполне зимнюю погоду. К таким резким переменам за окном всегда следует заранее подготовиться. Например, сделать акцент на более теплую одежду, достать необходимые аксессуары и позаботиться о собственном здоровье, повысив иммунитет. Всегда быть во всеоружии поможет Бот Погодник в Телеграм, который в любое время сообщает актуальный на сегодня прогноз погоды.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Жители центральной Украины на протяжении трехдневного отрезка успеют увидеть снег, местами – мокрый. Лишь на территории Днепропетровской области ему на смену придет более привычный дождь. Настоящих зимних морозов в регионе на данный момент не ожидается, хотя по ночам столбики термометров уже стабильно опускаются ниже отметки 0 °C.

Западный регион.

Зимняя погода потихоньку устанавливается на территории всех западных областей. В пятницу и воскресенье в регионе – пасмурно, ожидается снег. В субботу ненастье возьмет небольшой перерыв – снова выглянет Солнце, полностью потерявшее свое привычное тепло. В Закарпатской области – самая теплая обстановка. Правда, к частым ночным заморозками в середине ноября пора уже всем привыкнуть.

Северный регион.

Жители северных областей Украины непременно станут свидетелями снега. О скором наступлении зимы напомнит также стабильная “минусовая” температура. Самая холодная погода в регионе – в Житомирской и Сумской областях, а вот Черниговщине больших “минусов” удастся избежать.

Восточный регион.

В восточные украинские области 18 ноября наведаются обильные осадки. Как в виде дождя, так и снега. Их неожиданный визит в Донецкую и Луганскую области обернется резким похолоданием от +8 °C и +9 °C до нуля. На Харьковщину трехдневный отрезок принесет менее заметные перепады температуры.

Южный регион.

Жителям юга Украины пришло время окончательно попрощаться с осенним теплом. Никаких предпосылок к его возвращению в регионе не наблюдается. Наоборот, во всех областях юга выпадет снег, ночью появятся заморозки. Немного более теплая погода – в Херсонской и Запорожской областях. Здесь дневная температура не упадет ниже нуля.

Неужели 18 ноября – 20 ноября во всех главных городах нашей страны выпадет снег? Давайте посмотрим более пристально.

Сперва заглянем в центральные города. В Полтаве в пятницу – снег и “минусовая” температура. На следующий день ненадолго выглянет Солнце, а столбики термометров покажут +1 °C. Закончится неделя возвращением холодной и пасмурной погоды.

18 ноября, последний будний день недели принесет Виннице снег. За ним последует солнечная, но при этом морозная суббота с дневной температурой на уровне -1 °C. Ночью – 6 °C со знаком “минус”. В воскресенье серые тучи затянут небо над головой, тем не менее осадки не затронут город.

Какой погодой удивит ноябрь жителей Черкасс? Здесь снежная пятница сменится солнечной субботой. Воскресенье в городе прогнозируется пасмурным и туманным, однако – без осадков. Дневные показатели температуры к концу недели плавно снизятся от -1 °C до -3 °C.

В Кропивницком – немного теплее. Столбики термометров днем не зафиксируют морозов, лишь по ночам. Снег надолго не должен задержаться – уже в субботу на небе вновь появится Солнце. Ощутимых порывов ветра не предвидится.

Жители Кременчуга в пятницу, 18 ноября, получат возможность порадоваться легкому снегу, местами он будет мокрым. Суббота ожидается солнечной и без осадков, а столбики термометров покажут +2 °C. Неделя закончится снижением температуры до 0 °C и ниже.

Кривой Рог успеет удивить погодой на протяжении трехдневного отрезка. В пятницу будет пасмурно и дождливо – зонт точно пригодится. На следующий день присутствие солнечных лучей заставит забыть о ненастье. Правда, совсем ненадолго, потому что в воскресенье город накроет мокрый снег. По ночам – небольшие заморозки.

В Днепре дождливая пятница обернется ночными заморозками. В субботу – малооблачно, осадки покинут пределы города. Дневная температура воздуха к концу недели снизится до 0 °C. Похоже, что настоящие зимние морозы готовятся вскоре постучать в окна.

Двигаемся на запад Украины. Пятница встретит жителей Ровно белым пушистым снегом. На выходных столбики термометров опустятся до -2 °C, может остаться легкий снежный покров. Ночью – мороз посильнее: до -8 °C. В городе будет пасмурно, но без осадков.

Период с 18 ноября по 20 ноября в Тернополе окажется слегка зимним. Воскресенье принесет снег, пятница – мокрый снег. Между этими днями все же успеет выглянуть Солнце, хотя его лучи стали бессильными. Скорость ветра не превысит двух метров в секунду.

Переменчивая погода прогнозируется для Львова. В пятницу – пасмурно, выпадет снег. На следующий день – солнечно и без осадков. Однако снежное и морозное окончание недели отчетливо напомним, что зима уже близко. По ночам – 4-6 градусов мороза.

Черновцы также увидят снег в пятницу. Тем не менее стабильный снежный покров не установится, ведь 18-19 ноября столбики термометров днем покажут +2 °C. Воскресенье станет мрачным и морозным, а с неба вновь посыплет снег.

В Хмельницком ожидается снежный и слегка морозный трехдневный отрезок. Приятным исключением станет суббота, которая сумеет порадовать солнечной погодой без обильных осадков. Ночью “минус” 6 – “минус” 8 градусов. Зима решила с ноября установить свои правила.

В Ивано-Франковске – привычная, как для большинства западных городов, зимняя атмосфера. 18 ноября, а также 20 ноября пойдет снег. В субботу ненадолго прояснится, появится Солнце. Дневная температура при этом сохранится на уровне от нуля до -2 °C.

А вот жители Ужгорода в пятницу увидят не снег, а ясное солнечное небо над головой. Как результат, более приятные, чем в остальном регионе, +2 °C…+5 °C днем. Осадки решили отложить свой визит до воскресенья: лишь в последний день недели ожидается мокрый снег.

Луцк. Температура воздуха в период с 18 ноября по 20 ноября снизится от 0 °C до -2 °C. Заморозки по ночам не должны вызывать сильное удивление у местного населения. Конец недели будет пасмурным, однако сильных морозов ожидать пока что не стоит.

Постепенно переходим к северным городам Украины. Здесь ощутимо прохладнее. Житомир в пятницу окутает непроглядный туман. Однако самые большие неприятности принесут усилившиеся ночные морозы, которые достигнут -10 °C и меньше.

В Сумах – настоящее зимнее ненастье. Стабильные “минусовые” показатели температуры днем, а по ночам – сильные морозы. Сопровождаться они будут обильным снегом, местами – мокрым. Напоследок, в воскресенье город накроет густой туман.

Предстоящий трехдневный отрезок прогнозируется морозным для Чернигова, хотя больших “минусов” избежать удастся. В субботу не должен стать неожиданностью мокрый снег. Ветер – тихий, без резких порывов.

Киев посетят длительные осадки в виде снега, в субботу – мокрого. Жителям, а также гостям столицы следует морально подготовиться к морозам. Ночью столбики термометров зафиксируют -9 °C. Зимняя непогода продолжает усиливаться.

Перемещаемся на восток Украины. Какие погодные условия ожидаются в Луганске? Пятничный дождь в городе сменится настоящим снегопадом. Как следствие, температура воздуха резко упадет от +9 °C до нулевой отметки. В последний день недели осадки утихнут, за окном немного прояснится.

В Донецке – абсолютно идентичная ситуация. Пасмурное небо принесет сначала дождь, а затем и снег. В городе мгновенно похолодает, по ночам – до -5 °C…-6 °C. Воскресенье немного порадует кратковременными визитами Солнца, хотя его присутствие уже не влияет на общую картину.

18 ноября в Харькове выпадет снег, а температура воздуха снизится до 0 °C. Затем установится пасмурная морозная погода. Ночью столбики термометров остановятся на отметках -4 °C…-6 °C. Похоже, что настоящие зимние морозы потихоньку наступают.

Каким окажется прогноз для южных городов нашей страны? Начнем с Одессы. Здесь довольно теплая пятница с дневными +6 °C продолжится мрачной и дождливой субботой. Впоследствии не только похолодает до “минусовой” температуры, но и выпадет снег. Приветливая осенняя погода покидает юг Украины.

Больше снега должны увидеть жители Херсона. Он придет на смену пятничному дождю. Правда, помешать появлению снежного покрова планирует дневная температура, которая не опустится ниже нуля. Ночи на выходных – морозные: -4 °C…-5 °C.

В Николаеве погодные условия будут плавно ухудшаться. Пасмурное небо принесет дождь – в субботу местным жителям перед выходом на улицу следует обязательно отыскать зонт. Закончится неделя морозным воскресеньем: -1 °C. При легком морозце в воздухе будет кружить мелкий снег.

Подготовиться к осадкам следует жителям Запорожья. К дождю 19 ноября присоединится снег. Хотя столбики термометров на протяжении всех трех дней не покажут “минус”. Другое дело – темное время суток. По ночам температура воздуха упадет до -2 °C…-3 °C. Скорость ветра лишь местами превысит 2 метра в секунду.

5/5 - (2 голоса)

НОВИНИ ПРО ПОГОДУ:



Об авторе