Погода 11-13 ноября: Без дождей не обойдется, но снижения температуры не будет


Прогноз погоды на три дня

Прогноз погоды на три дня: без дождей не обойдется в некоторых регионах Украины, хотя резкого снижения температуры не наблюдается.

В предстоящий период с 11 ноября по 13 ноября возможны осадки, существенного похолодания при этом не намечается. Заморозки не должны доставить дискомфорт жителям Украины. Обильные дожди – только в западном регионе, а также на территории Киевской, Житомирской и Винницкой областей. На востоке нашей страны – сухо, солнечно. В южном регионе – по традиции наиболее теплая погода, температура воздуха местами даже достигнет невероятных +17 °C. Неужели приход зимы откладывается?

Переходный характер ноября часто проявляется длительными осадками и неожиданными заморозками. К таким непростым погодным условиям очень важно заранее подготовиться. Смело строить планы на ближайшее будущее и всегда одеваться по погоде поможет Бот Погодник в Телеграм – ваш надежный помощник, который готов мгновенно предоставить актуальный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В центральной Украине на протяжении трехдневного отрезка сохранится приемлемая температура воздуха: +10 °C и выше. Практически на всей территории региона – без осадков, правда, исключением станет Винницкая область. Здесь – дождливая пятница. Никакие ночные заморозки на данный момент не прогнозируются.

Западный регион.

11 ноября на территории практически всех западных областей ожидаются дожди. Единственное исключение – Закарпатская область, которую осадки не затронут. На выходных погода прояснится, а дневная температура лишь в Хмельницкой области опустится ниже +10 °C. Заморозками жителей региона синоптики на данный момент не пугают.

Северный регион.

Зонт выручит жителей отдельных северных областей Украины. Например, в пятницу, 11 ноября, на Киевщине и Житомирщине – дожди. Однако без стремительного похолодания и заморозков. В свою очередь, на Сумщине и Черниговщине – сухо и, как следствие, неделя здесь закончится приятными +14 °C…+15 °C. Ноябрь не спешит активно проявлять характерные ему признаки зимы.

Восточный регион.

В восточные области Украины наведается небольшое потепление. Дожди наконец оставят регион в покое, что впоследствии приведет к повышению температуры, которая на протяжении всех трех дней удержится выше +10 °C. По ночам – без заморозков, ветер – тихий.

Южный регион.

На юге Украины ноябрь не перестает радостно удивлять. На всей территории региона – без осадков, погода сухая и солнечная. А последний день этой недели температура в Одесской и Херсонской областях даже взлетит до +17 °C. По-видимому, о зиме местным жителям думать по-прежнему рано.

Давайте взглянем более пристально, как поведет себя переменчивая осенняя погода 11 – 13 ноября в главных городах нашей страны?

Начнем с центрального региона. В Полтаве Солнце спрячется за облаками и лишь изредка планирует радовать местное население своим присутствием. Осадков при этом на протяжении трехдневного отрезка не прогнозируется. Густой туман окутает город в субботу. Завораживающее зрелище, но вместе с тем – достаточно серьезная проблема для автомобилистов, которым следует проявлять повышенную внимательность.

Дождливая пятница ожидает Винницу. На выходных ненастье немного утихнет, однако погода останется по-прежнему пасмурной. Снижение дневной температуры воздуха составит от +12 °C до +9 °C. Спешим успокоить: причиной заморозков такое незначительное похолодание точно не станет.

Осадки постараются обойти стороной Черкассы. Пятница в городе ожидается прохладной и пасмурной, тем не менее на выходных температурные показатели поднимутся до более комфортных +12 °C…+13 °C. О заморозках на данный момент речи быть не может – похоже, что они решили перенести свои визиты.

В Кропивницком – похожий синоптический прогноз. Период с 11 по 13 ноября не побалует частым появлением Солнца, хотя обещает закончиться без осадков. Дневная температура воздуха сохранится в пределах от +11 °C до +14 °C. Достаточно неплохие цифры как для начала второй декады ноября. Ветер – едва заметный, скорость даже не превысит 2-х метров в секунду.

Сможет ли погода принести приятные новости в Кременчуг? Предстоящий трехдневный отрезок в этом городе центральной Украины должен миновать без осадков. Хотя Солнце часто будет прятаться за серыми облаками. Показатели столбиков термометров остановятся на отметке +10 °C и выше. Ночью – ни малейшего намека на заморозки.

В Кривом Роге – теплая солнечная обстановка, за исключением разве что субботы, которая окажется пасмурной. Дождя при этом бояться не нужно. Температура воздуха к последнему дню недели даже достигнет высоких +15 °C. Появится отличная возможность насладиться неспешной прогулкой или запланировать отдых за пределами родного города.

Жителям Днепра не удастся насладиться такими же приятными погодными условиями. Здесь к выходным температура воздуха немного снизится: с +12 °C до +10 °C. Из хороших новостей – частые визиты Солнца, а также отсутствие дождя и заморозков. Ноябрь достаточно осторожно продолжает двигаться в сторону зимы.

Плавно перемещаемся на запад Украины. Ровно уже в пятницу, 11 ноября, собираются посетить осадки. В субботу дождь возьмет небольшой перерыв, однако обещает возвратиться в воскресенье. Зонт откладывать подальше в такой ситуации опасно. Температура при этом днем не упадет ниже +11 °C, а ночью продолжит уверенно оставаться “плюсовой”.

В Тернополе период с 11 ноября по 13 ноября откроет дождь. На выходных – сухо, тем не менее Солнце не порадует частыми визитами. Может вернуться надолго в последующие 7 дней. Внезапного похолодание не планируется: температура плавно остановится на показателях +10 °C…+11 °C. Ночные заморозки местным сейчас точно не угрожают. Шквальный ветер не потревожит.

Дождливая пятница также прогнозируется во Львове, хотя в уик-энд зонт уже не пригодится. Температура воздуха днем будет стабильно держаться выше +10 °C, а ночью не опустится ниже +5 °C. Сухое и солнечное воскресенье сумеет немного улучшить общее впечатление. Ожидается подходящая для прогулок погода.

По идентичному сценарию должны развиваться события в Черновцах: дождь в пятницу. Осадки не планируют долго гостить в городе и уже на следующий день покинут его пределы. На выходных – облачно, Солнце лишь периодически напомнит о себе. Его лучи уже обессилены и не в состоянии исправить неминуемое похолодание.

Чем запомнится новый трехдневный отрезок населению города Хмельницкий? Очевидно, что здесь тоже не обойдется без надоедливых осадков. Дождь активно застучит в окна уже в пятницу и в очередной раз напомнит, что на улице продолжается осень. На выходных – пасмурно, а закончится неделя похолоданием до +9 °C. Заморозков ночью все же удастся избежать.

В Ивано-Франковске ноябрь успеет продемонстрировать свою нестабильность. В пятницу темные тучи плотно затянут небо, пойдет обильный дождь. Правда, осадки прекратятся уже на следующий день, на улице существенно прояснится. Воскресенье заставит вмиг позабыть о недавнем ненастье и порадует теплыми +11 °C. Ветер – тихий, надоедать сильными порывами не будет.

Ужгород – единственный областной центр западной Украины, который не затронут осадки. Здесь сохранится пасмурная погода, а появление Солнца на небе станет скорее исключением из правил. Показатели столбиков термометров сумеют удержаться в пределах от +12 °C до +14 °C. Кто бы мог подумать, что ноябрь решит удивить приятной погодой?

Менее привлекательным окажется прогноз для Луцка. В пятницу дождливая погода будет диктовать свои хмурые условия в городе. Похоже, что зонт 11 ноября непременно пригодится. На выходных осадки исчезнут, оставив воспоминание о себе в виде похолодания до +10 °C. Сразу успокоим: ночные заморозки пока что не намереваются пожаловать.

Давайте теперь перейдем к северным городам нашей родной страны. В Житомире трехдневный отрезок сразу же откроется дождем. В субботу ненадолго прояснится, а в воскресенье пасмурное небо над головой слегка намекнет на вероятное возвращение осадков. Температура воздуха останется на стабильном уровне: +10 °C…+12 °C.

Синоптики наконец порадуют благоприятным прогнозом жителей Сум. Город оставят в покое надоедливые осадки. Как результат, потепление к +14 °C в последний день недели. Ночью можно не бояться заморозков. Ноябрьская погода решила напоследок запомниться с лучшей стороны.

В Чернигове – аналогичная ситуация. Полное отсутствие осадков и ярко выраженная тенденция к потеплению. В воскресенье термометры даже покажут +15 °C. Согласитесь, очень комфортная температура, как для ноября. По ночам без заморозков. Скорость ветра не достигнет двух метров в секунду.

А вот столицу, к сожалению, посетят осадки. Жителей, а также гостей Киева ожидает дождливая пятница. Синоптики успокаивают: на выходных дождь исчезнет. Температура воздуха поднимется до +12 °C…+13 °C, однако серые тучи над головой напомнят о недавнем ненастье. Ночью – далеко до “минусовых” показателей: +5 °C.

Как обстоят дела в восточных городах? В Луганске – долгожданное улучшение погодных условий. Период с 11 ноября по 13 ноября окажется сухим, ясным и достаточно теплым. Температурные показатели днем сохранятся выше отметки +10 °C, а ночью не опустятся ниже +4 °C. Заморозки исключены.

Для Донецка подготовлен схожий сценарий: максимум Солнца и минимум осадков. В итоге дневная температура воздуха сумеет превысить отметку в +11 °C. Местные жители уже несомненно успели соскучиться по такой хорошей ноябрьской погоде. Зиме придется еще немного подождать.

В Харькове – не так солнечно, хотя надоедливые осадки его также не потревожат. Столбики термометров сумеют зафиксировать здесь потепление от +10 °C до +12 °C. Волноваться о возникновении ночных заморозках в городе сейчас не приходится. Сильный ветер не побеспокоит.

Что составили синоптики для южных украинских городов? Приятные новости. В Одессе, например, не только без осадков, но и резкий температурный скачок до +17 °C в воскресенье. Даже в ноябре мы не устаем сравнивать такие погодные условия с настоящим “бабьим” летом. Успейте напоследок насладиться действительно комфортным отдыхом на природе.

В Херсоне – ситуация ничем не хуже. Постоянное присутствие Солнца на небе 13 ноября обернется резким повышением температуры до невероятных +17 °C. Чем не временное “бабье” лето в ноябре? Упоминать об осадках или заморозках в таких сказочных условиях точно не приходится.

Период с 11 ноября по 13 ноября прогнозируется таким же теплым, сухим и солнечным для Николаева. Здесь столбики термометров в отрезок с пятницы по воскресенье поднимутся от +12 °C до +16 °C. Жители города получат прекрасную возможность провести свободное время на свежем воздухе.

В Запорожье температура на парочку градусов ниже, однако также без дождей и достаточно комфортная. +12 °C…+13 °C в ноябре – грех жаловаться. Солнце смело обещает стать частым гостем на небе. А “минусовые” заморозки город в ближайшее время не побеспокоят.

5/5 - (1 голос)

НОВИНИ ПРО ПОГОДУ:



Об авторе