12

декабря 2017

В Украине катаклизм, вызванный резкими скачками погоды

В Украине наблюдаются резкие скачки погоды, что приводит ко всевозможным неприятностям и катаклизмам.

 

Так, в регионе Карпат, синоптики прогнозируют возможный сход лавин. Объявлена III степень лавиноопасности, “оранжевый уровень”, который обусловлен тем, что при незначительных нагрузках возможно спонтанное обрушение снежных масс, а также угроза оползней на дорожный покров. Водителям и пешеходам следует быть предельно внимательными и соблюдать меры повышенной предосторожности.

Не намного лучшая ситуация в других регионах страны. В большинстве областей объявлено штормовое предупреждение. В выходные без электроснабжения остались 537 населенных пунктов в четырнадцати областях страны. Это случилось благодаря налаженной работе системы защиты линий электропередач. Самое большое число отключений наблюдалось в Киевской и Черкасской областях. Как уведомляет представитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, проводятся работы по полному восстановлению электроснабжения с привлечением бригад специалистов обл энерго.
Во Львовской, Волынской, Ровенской и Тернопольской областях на дорогах заторы, движение затруднено благодаря налипанию мокрого снега и гололедице. Схожая травмоопасная ситуация наблюдается в

Сумской, Кировоградской, Черниговской и Винницкой областях. Во вторник резкое потепление до +15 градусов Цельсия, а в среду, 13 декабря прогнозируется похолодание до +2 градусов.

На Закарпатье сильный дождь с мокрым снегом принесли ухудшение состояния дорог, объявлено штормовое предупреждение. На дорогах образовались километровые пробки автотранспорта.

Жителям столицы и Киевской области стоит опасаться сильных осадков и ветра, который образовал большие снежные заторы. Коммунальные службы бросили на борьбу с непогодой 134 единицы техники.

Делается все возможное, чтобы улучшить ситуацию на дорогах и избежать большого количества дорожно-транспортных происшествий. Работу техники затрудняет снежный покров высотой 3-5 сантиметров и порывы ветра от 15 до 25 метров в секунду.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендует водителям придерживаться скоростного режима, передвигаться с включенными габаритными огнями и противотуманными фонарями, ни в коем случае не маневрировать, так как это может привести к аварийным ситуациям и обязательно сменить летние шины на зимнюю резину. А пешеходам следует быть внимательными на пешеходном переходе, так как тормозной путь на скользкой поверхности дороги увеличивается примерно в 5 раз, и водитель попросту может не успеть затормозить.

Смотри также