6

августа 2019

В Одессе начинает массово цвести амброзия

амброзия

Одессу атакует амброзия. В это время отмечается массовое цветение карантинного сорняка, вызывающего серьезные аллергические заболевания у многих людей.

Амброзия является чрезвычайно опасным растением, поэтому важно уничтожить его еще до начала цветения. Дело в том, что оно вызывает сильную аллергию, которая в медицине называется сенная лихорадка или амброзийный поллиноз. Особенно опасна пыльца этого растения для астматиков. У них наблюдается обострение приступов бронхиальной астмы.

На сегодняшний день лекарств от заболеваний, вызванных пыльцой цветущей амброзии, не существует. Пока что единственным выходом является своевременное выявления этого опасного сорняка и его уничтожение коммунальными службами. До начала цветения его можно вырвать или скосить. Это даст возможность избежать его размножения. Как известно, оно происходит с помощью семян, созревающих после цветения.

В Одессе уничтожением амброзии занимаются не только коммунальные службы, но также уличные и домовые комитеты. Свою помощь в борьбе с этим сорняком оказывают предприятия и учреждения, организации всех форм собственности и общественность. Это связано с тем, что площади, на которых растет амброзия, с каждым годом увеличиваются. В первую очередь, этому способствует жара и сильный ветер, который разносит семена.

Проблема в том, что гербициды на территории города использовать нельзя, поэтому механическое уничтожение остается единственным способом решения данной проблемы. И когда на небольших участках ее можно вырвать с корнем, то на огромных площадях остается только регулярно скашивать.

Следует отметить, что внешне амброзия напоминает полынь. Отличить их можно разве что по запаху, который у амброзии практически отсутствует.