7

августа 2019

На пляжах Одессы нельзя купаться

На всех одесских пляжах продолжает действовать запрет на купание.
На всех одесских пляжах продолжает действовать запрет на купание. Купаться можно будет только после особого распоряжения местных властей.

Изначально запрет касался нескольких городских пляжей. Рекомендация для туристов и жителей Одессы была опубликована 5 сентября на сайте горсовета. Согласно с ней, причиной запрета на купание стали осадки, которые прошли 3 и 4 августа. Они вызвали попадание большого количества поверхностных вод в акваторию пляжей. Из-за этого повысилась вероятность распространения заболеваний, передающихся водным путем.

Согласно с данными, опубликованными Государственной экологической инспекцией, самыми грязными пляжами на сегодняшний день считаются:
– Аркадия. В воде на этом пляже были обнаружены опасные вещества, которые могут навредить здоровью человека. Кроме этого, в результате проверки было установлено, что вдоль песчаной зоны тянутся ржавые трубы, которые выходят прямо в море.
– Лузановка. В морской воде на этом пляже концентрация аммонийного, нитритного и нитратного азота превышает допустимую норму. Это свидетельствует о том, что в воде содержатся опасные химические вещества.
– На прибережной зоне, которая тянется вдоль г. Южное и с. Новая Дофиновка, такая же ситуация, как и на Лузановке.

Следует отметить, что, несмотря на запрет многие отдыхающие продолжают купаться в грязной воде, пренебрегая своим здоровьем и безопасностью.