5

Июля 2017

В Москве объявлен желтый уровень опасности в связи с ухудшением погоды

Почти все области Центральной России накрыл циклон. В выходные на Москву обрушилась очередная буря. По утверждению синоптиков, это сильнейший ливень за последних пятьдесят лет. Что касается урагана, который обрушился 29 мая, то он считается самым сильным и разрушительным за сто лет. За последнюю неделю в столице выпало 90% месячной нормы осадков.

погода

По информации медицинских учреждений, в общей сложности получило травмы 70 человек. Как стало известно, в Москве и столичном регионе погибло как минимум 16 людей. Порывы шквалистого ветра, которые достигали 30 м/с, стали причиной того, что почти 7 тысяч деревьев было повалено. Также было повреждено около 2 тысяч автомобилей 180 крыш зданий. В столичных аэропортах было отменено более 50 рейсов. Не исключением стали пассажирские поезда дальнего следования и пригородного сообщения. Отдельные участки проезжей части были полностью затоплены. Только сегодня столичные аэропорты и железнодорожные вокзалы возвращаются к штатному графику работы.

В Москве продолжается ликвидация последствий непогоды. В частности, проводится уборка поваленных деревьев. В работе задействованы все сотрудники коммунальных городских служб.

погода

От непогоды пострадали и другие российские регионы. К примеру, в Тульской области в больницу попало три человека, получивших травмы средней тяжести. Синоптики предупреждают, что циклон перемещается из Центральной части в Поволжье. 1 июля гроза бушевала во Владимирской области. Все подразделения службы чрезвычайных ситуаций находятся в режиме повышенной готовности, так как прогнозы метеорологов на ближайшие дни неутешительны.

Сегодня, 3 июля погода в Москве и столичном регионе снова ухудшилась. В связи с этим объявлен желтый уровень опасности. Жителей просят быть чрезвычайно внимательными и осторожными. Синоптики передают, что всю неделю будут пасмурно. Более того, весь месяц будет дождливым и прохладным. Максимальная температура воздуха не поднимется более чем на 20 С. Что касается грозы, града и сильного ветра, порывы которого могут превышать 27 м/с, то они ожидаются в 7 регионах Сибири и Урала. Кроме этого, штормовое предупреждение получили жители Крымского полуострова. По оценке Министерства чрезвычайных ситуаций, там может быть нарушена работа общественного транспорта.

Смотри также