30

Июня 2017

В Итальянских городах зафиксирована аномальная жара: столбики термометров бьют абсолютные рекорды

В Италии зафиксирована аномально высокая жара, создавшая наивысший уровень опасности за последние несколько лет. Температура воздуха в крупнейших городах страны превышает отметку в сорок градусов по шкале Цельсия.

погода

Итальянское министерство здравоохранения сообщает о высоком уровне опасности в Венеции, Милане, Флоренции и Турине. Продержавшись в течение трех дней, жара стала причиной введения экстренного положения и объявления критического уровня опасности. Абсолютный рекорд страны был зафиксирован в городке Феррара: столбики термометров поднялись до отметки +49 градусов.

Аналитики считают, что если в ближайшее время по стране не пройдут дожди, температурная аномалия уничтожит урожаи тысяч ферм, тем самым причиняя многомиллионные убытки. В скором времени, аномальный зной доберется до столицы страны. В настоящее время температура воздуха в Риме не превышала отметки в +40 градусов, но по сообщениям синоптиков, на этой неделе воздух столицы может прогреться до рекордных показателей.

погода

Местные службы предупреждают, что нахождение на солнце более 30 минут может нанести непоправимый ущерб здоровью. На время аномальной жары приостановлена работа некоторых муниципальных служб. Больницы и госпитали крупных городов работают в усиленном режиме. Крупные туристические учреждения Италии ознакомлены с порядком действий для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим от аномально высокой температуры.

Вместе с тем, на протяжении выходных, по отдельным регионам страны прошлись сильнейшие ливни с градом. В северной части Италии зафиксированы сильнейшие наводнения и оползни, нанесшие ущерб, оценивающийся миллионами евро. Итальянские фермеры в панике, ведь урожай, собираемый ими, является одним из основных средств заработка на проживание.

погода

Туристы и местные жители делятся фотографиями и видеозаписями последствий погодных аномалий в Италии. Сильная жара вызвала широчайший резонанс в общественности. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время спасительные дожди, необходимые для установления нормальных погодных условий, не предвидятся. Власти крупнейших городов предупреждают гостей и местных жителей о критическом уровне опасности. О стабилизации условий сообщат после непосредственного спада жары.

Смотри также