13

Июля 2017

В Китае не прекращаются проливные дожди

С начала июня в Китае не прекращаются проливные дожди, в результате которых в Центральной части страны (провинция Хунань), начались масштабные наводнения и оползни. 

погода

По последним данным, начиная с июня, от проливных дождей, пострадало более 12 миллионов людей, из них 83 человека на сегодняшний день считаются без вести пропавшими. Причиной гибели местные власти называют оползни, внезапные наводнения, обрушение зданий и обвал грунта.

В срочной помощи нуждается почти 500 тысяч человек. Свои дома покинуло более 1,5 миллиона жителей. Более 50 тысяч домов полностью разрушены, и не подлежат восстановлению. От проливных дождей пострадало 80 городов, в которых проживает более 10 миллионов людей. Полностью остановлено движения по 45 автомагистралям. Улицы городов напоминают полноводные реки, в которых плавают сотни рыб. Уровень воды достигает местами роста человека. Во многих зданиях оказались заблокированными люди. Спасателям с трудом удается добраться до затопленных зданий и оказать им помощь. Также в тяжелом состоянии оказались жители деревень. Полностью уничтожены посевы и разрушены фермы. Сотрудники экстренных служб мобилизованы в срочном порядке. Участие в спасении и эвакуации пострадавших людей принимают и военные.

погода

По наблюдениям метеорологов, это наиболее сильное и разрушительное стихийное бедствие за последние 60 лет, которое обрушилось на Китай. Сильные дожди начались с 22 июня и не прекращаются до сегодняшнего дня.

По мнению ученых, в последние годы наблюдается стремительный рост динамики катаклизмов. Основная причина – изменение климата на планете. Наводнения и масштабные оползни нанесли ущерб не только жителям провинции Хунань. Также пострадали такие провинции, как Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуандун, Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, город Чунцин и Гуанси-Чжуанский автономный район.

погода

Правительство страны находится в состоянии повышенной готовности, так как метеорологи не дают утешительных прогнозов на ближайшее время. Сильные ливни ожидаются и на этой неделе. Напоминаем, что 11 мая 2017 года в центральной, восточной и юго-восточной части Китая прошли сильные дожди и выпал град, размеры которого в некоторых регионах достигали 3 см. Это стало причиной серьезного ущерба, в частности, повреждения домов и полного уничтожения посевов.

Смотри также