21

Июля 2017

Экзотическую страну Чили засыпало снегом

Если же в северной части земного шара активное лето, то в южной части – лютая зима, речь идет о Южной Америке, в частности о Чили. С циклоном такой силы в этой местности уже десятки лет не встречались, и не были готовы к столь сильному снегопаду.

То, что для жителей России, Украины и других приближенных стран может показаться нормальными условиями, у жителей Чили вызывает страх, ведь на протяжении 10 лет зима в этой стране сопровождалась осадками в виде дождя, но ни как не снега.

погода

«Снегопад, который поразил страну в этом году, признан самым масштабным за десятки лет» – сообщают местные средства массовой информации. Наибольшее пострадала чилийская столица – Сантьяго, ведь из-за неподготовленности к таким стихийным условиям, более 200 тысяч человек остались без электроэнергии. Такие погодные условия стали причиной смерти человека, который умер от оторвавшегося провода воздушной линии электропередач, еще два человека пострадали.

погода

Так как самым низким показателем на градусниках местных жителей была отметка +15, то снег таял еще до того, как попадал на землю, но сейчас из-за низкой температуры он накапливается, и местные клининговые службы не справляются с этой проблемой. Как последствие, множество дорог закрыто, дети не ходят в школу, и офисные сотрудники тоже получили внеплановые каникулы, вот только спасательные службы активно работают.

Изменения погодных условий наблюдаются не только в Южной Америке, но и по всему земному шару. В этом году можно ожидать чего угодно и нужно быть готовыми к любым погодным условиям.

Жителям Чили рекомендуют запастись теплой одеждой и варежками, ведь впервые за несколько лет у них появилась возможность поиграть в снежки, скатиться с горки на санах и слепить снежную бабу. Но такие резкие погодные изменения вселяют страх не только жителям столицы, но и властям, ведь неизвестно, чем такие изменения погоды обернутся завтра, и как уберечь население столицы от жертв.

погода

«Чтобы без света не остались и остальные жители, местные службы спасения делают все возможное, – сообщают на телевидении и по радио, – Как только улучшится ситуация на дорогах, и восстановятся электрические провода, жизнь будет снова протекать в обычном ритме». Снег вызвал ажиотаж среди чилийцев, и все соц. сети переполнены снимками снега и тем, как люди и дети проводят весело время на улице.

Смотри также