8

мая 2019

В июне в Украине ожидается аномальная жара

Синоптики предупреждают об аномальной жаре, которая наступит в Украине во второй половине июня. Она будет держаться и в июле. Температурные показатели в этот период будут достигать более 30 градусов. Температура начнет подниматься со второй половины мая. Воздух прогреется постепенно, без резких температурных скачков. Максимальная температура воздуха в дневное время составит не больше 26 градусов.

По прогнозам синоптиков, лето начнется с похолодания и небольших дождей. Жара придет на территорию страны ориентировочно с 14-15 июня. Днем температура воздуха в большинстве областей будет подниматься до 33 градусов. Жара затянется надолго и продержится до 9-10 августа. Июль будет достаточно сухим. Похолодание с дождем придет всего на несколько дней. При этом резкого снижения температуры не прогнозируется.

Спада аномальной жары следует ожидать во второй половине августа. В конце месяца дневная температура воздуха будет колебаться в пределах 19-22 градусов выше нуля. Также в этот период начнутся дожди.

Ожидается, что в этом году лето будет на месяц короче, поэтому осень придет на Украину уже в августе. Причина – в аномальном изменении климата. По мнению климатологов, по сравнению с предыдущими годами, лето сократилось. Его продолжительность составляет около двух месяцев.

В июне в Украине ожидается аномальная жара
4.5 (90%) 2 vote[s]

Смотри также