7

мая 2019

Европа страдает от непогоды

Снегопады и похолодание накрыли большую часть Европы. Весенняя зелень в некоторых странах покрылась снегом, слой которого составляет до 15 см. Италия, Словения, Германия Франция и Бельгия страдает не только от снега, но и от снижения температуры. В частности, ночью фиксируются минусовые показатели. К примеру, во Франции ночная температура упала до 3-4 градусов мороза. При этом днем в некоторых регионах была гроза с градом. В последний месяц весны жителям пришлось доставать санки и надевать теплую одежду.

Из-за осложнения погодных условий в Марселе отменили ежегодный велотур, так как синоптики прогнозируют гололед. Днем температура воздуха не превышает 2 градусов тепла. Сильные порывы ветра, которые фиксируются здесь в последние несколько дней, стали причиной объявления оранжевого уровня опасности.

На юге Бельгии не менее сложная ситуация. Там снегопады бушуют еще с 5 мая, из-за чего возникают проблемы с передвижением транспортных средств по дорогам. Местные жители выставляют в соцсети фотографии заснеженных деревьев и распустившихся цветов.

Неадекватная погода в Европе объясняется циклоном, который пришел на ее территорию с севера. Синоптики не дают утешительных прогнозов и предупреждают, что такая ситуация сохранится в ближайшие несколько дней.

Непогода накрыла и Украину. Сильные ливни, ураганный ветер и грозы стали причиной сломанных деревьев, затопленных улиц и вышедших из берегов рек в западной части страны. До конца недели сохранится дождливая погода. Солнце лишь изредка будет показываться из-за туч.

Европа страдает от непогоды
4 (80%) 1 vote[s]

Смотри также