22

Июня 2017

В течение недели в Йеллоустонском национальном парке зафиксировано более 450 землетрясений

Более 450 землетрясений различной магнитуды были зафиксировано в Йеллоустонском национальном парке США. При этом стоит отметить, что все землетрясения прошли на протяжении одной недели, сообщают местные СМИ.

погода

Самые сильные подземные толчки (магнитудой 4,4 балла) были зафиксированы 15 июля. В общей же сложности, Йеллоустонский национальный парк «трясло» 464 раза, что является рекордом последних пяти лет. На протяжении недели, подземные толчки ощущались не только в заповеднике, но и по всему штату Монтана: жители населенных пунктов, находящиеся в непосредственной близости к национальному парку, публикуют фотографии и видео небольших землетрясений в социальных сетях. После толчков магнитудой 3,0 балла с эпицентром вблизи города Уэст-Йеллоустон, 16 июля подземные толчки прекратились.

погода

На территории Йеллоустона находится один из самых крупных действующих супервулканов мира. Ученые считают, что повышение сейсмической активности может быть связано именно с тем, что в скором времени вулкан может «проснуться», вызвав масштабное извержение. Аналитики считают, что масштаб катастрофы может быть гораздо больше, чем во время извержения вулкана Сент-Хеленс, произошедшего в США в 1980 году. По прогнозу, взрыв будет в 1000 раз сильнее, чем в 80-х. Именно поэтому местные службы обнародовали план эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. И несмотря на то, что на данный момент вероятность взрыва низка, если землетрясения продолжаться, она будет повышена до средней отметки.

погода

Власти штата Монтана информируют жителей городов, находящихся в непосредственной близости к Йеллоустону через социальные сети. На популярном видеохостинге YouTube появилось видео о том, что нужно делать в случае извержения супервулкана. Американские сейсмологи смогут предупредить жителей о повышении вероятности взрыва за несколько дней до этого. По прогнозу аналитиков, предугадать последствия извержения довольно сложно, но учитывая, что Йеллоустон классифицируется как «супервулкан», катастрофа может быть довольно масштабной.

погода

На данный момент, сейсмическая активность заповедника находится на приемлемом уровне, но не исключено, что до конца лета на территории парка могут быть зафиксированы новые вспышки сейсмической активности.

Смотри также