26

мартa 2019

Циклон Идай унес жизни 700 человек

циклон

По официальным данным, циклон “Идай” унес жизни 700 человек. Еще несколько дней назад сообщалось,что в Мозамбике погибло 242 человека, а сегодня эта цифра возросла до 417. Жертвами стихии в Зимбабве стало 259 людей, а в Малави-56.

Точное количество жертв невозможно определить из-за того,что еще не отступили паводковые воды. Более того, Управление ООН, занимающиеся гуманитарными вопросами, предупреждает, что на реках Замбези и Бузи существует угроза паводка.

Из-за сильных паводков в ловушке остаются тысячи людей. В поисках воды и еды они прячутся в церквах и временных укрытиях. Многие из них находятся в эвакуационных центрах. На днях стало известно о поступлении первых партий продовольственной помощи в Мозамбике. По предварительным данным, там находится около 90 тысяч пострадавших.

В конце прошлой недели были зафиксированы случаи заболевания холерой в городе Бейра. Также сообщается о росте заболеваемости малярией.

Напоминаем, что под удар циклона “Идай” попал город Бейра, население которого составляет 500 тысяч человек. Больше недели назад порывы ветра достигали 177 км в час.

Циклон Идай унес жизни 700 человек
4 (80%) 3 vote[s]

Смотри также