Пожары

Пожары в Техасе сегодня стали предметом глобального внимания из-за их катастрофического масштаба и разрушительных последствий.

Недавние прогнозы погоды, к сожалению, не обещают скорого улучшения ситуации.

“Всего за 48 часов сжёг 500000 акров Техаса – это больше, чем площадь а. И вы всё ещё верите, что изменение а – это обман?” – поделился своим мнением Мохамад Сафа в социальных сетях . Этот комментарий является лишь одним из многих, обсуждающих ужасные последствия пожара в штате Техас. Погода принесла людям отрезвляющее бедствие, показывая на практике неутешительные тенденции в изменении а.

Пожар в Техасе вспыхнул в понедельник, 26 февраля, на сухих прериях на севере штата и быстро распространился, захватив территории соседней Оклахомы. На данный момент поглотил более 1,2 миллиона акров земли, оставив за собой опустошенные прерии, погибший скот и сгоревшие дома. Этот пожар стал самым крупным в истории Техаса и вторым по всем Соединенным Штатам. В более чем 60 округах объявлен режим стихийного бедствия, а жителей срочно эвакуируют из опасных районов.

Распространению огня способствовали аномально высокие температуры, сухая трава и кустарники, а также сильный ветер до 100 км/ч. В понедельник были зафиксированы необычно высокие температуры для февраля, превышающие среднюю норму более чем на 20 градусов в городах Киллин, Далласе и Амарилло. Низкая , обусловленная отсутствием зимних осадков, дополнила коктейль для разразившегося бедствия.

На данный момент зарегистрировано около двадцати пожаров, но наиболее крупные из них получили названия. Пожар в Коптильне Крик, известный как Smokehouse Creek Fire, охватил почти 900 тысяч акров земли. Огонь перекинулся на Оклахому, а затем на Амарилло в штате Техас. Пожару практически не удалось сдержать, он оказался неподдельно неуправляемым.

 

Пожары

Площадь другого крупного пожара, Windy Deuce, по состоянию на среду вечером, составила 150 тысяч акров. Отдельные даже соединялись в единое целое, создавая более широкий фронт разрушения.

Районы, охваченные пожарами, в основном заселены фермерами, занимающимися скотоводством. В результате пожаров потеряли дома, перекрыты автомагистрали и школы, а также появилась угроза для критической инфраструктуры, включая нефтеперерабатывающий завод. Сложившаяся ситуация требует немедленных мер по предотвращению дальнейшего ущерба.

Благоприятные погодные условия в среду, такие как более низкие температуры и уменьшение скорости ветра, помогли замедлить распространение огня. Однако по прогнозам, в ближайшие дни ожидаются более высокие температуры и сильные ветры, что снова может спровоцировать рост пожаров.

Масштабные в Техасе являются прямым следствием глобального изменения а, вызванного человеческой деятельностью. Тенденции, такие как пониженная влажность, высокие температуры и сильный ветер, стали все более характерными для регионов Запада США в последние десятилетия. Ущерб от таких стихийных бедствий огромен и требует всесторонних усилий по предотвращению их последствий.

5/5 - (1 голос)