Погода на три дня
Погода на три дня 4 марта – 6 марта. Осадки вернут зимний холод?

Прогноз погоды на три дня. Обильные осадки вскоре спровоцируют в Украине ощутимое похолодание.

Начало марта обещает дожди и мокрый снег. Хотя первая неделя весны начнется приятной теплой погодой. Только на востоке Украины сначала ожидаются небольшие ночные заморозки до минус 2. В понедельник днем повсеместно будет зафиксирована комфортная плюсовая температура. Обещает периодически выглядывать Солнце. Правда, мимо западного региона все же будет проходить атмосферный фронт, который принесет дожди во Львов, Луцк и Ровно. На следующий день тепло сохранится, однако серые облака четко намекают на скорый визит осадков. В конце концов в эту среду обильные дожди в сопровождении мокрого снега будут наблюдаться абсолютно во всех регионах Украины. Где сумеет удержаться тепло? А какие города зальют дожди? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 4-го марта по 6 марта.

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграм – надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий.

Погода 4 марта. Понедельник.

В центральных областях на старте недели – облачно, местами – с небольшими прояснениями. Ночью – без минусов, повсеместно ожидается ноль, плюс 2. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет колебаться от плюс 6 до плюс 11. – юго-восточный, три, четыре метра в секунду.

В западной части Украины переменная облачность все-таки обернется дождем. В частности зонтик понадобится жителям Львова, Луцка и Ровно. Ночью в регионе – плюс 1 и выше. Днем – приятное тепло на уровне плюс 10, плюс 15. На Закарпатье – еще комфортнее. До плюс 17. юго-восточного ветра не превысит шесть метров в секунду.

Осадки не затронут восточный регион. Кое-где ненадолго выглянет Солнце. В некоторые города придут небольшие ночные заморозки до минус 2. Однако днем столбики термометров в е, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке остановятся у отметок плюс 8, плюс 10. Отметим, что в Мариуполе восточный ветер ускорится до семи метров в секунду.

На юге Украины будет преобладать пасмурная погода без осадков. Солнечно – только в Одессе. В ночное время суток прогнозируется ноль, плюс 3. Максимальная дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве составит плюс 8, плюс 10. – переменных направлений, в Бердянске его порывы достигнут восьми метров в секунду.

Серые облака затянут небо над северными областями, однако осадки обойдут регион стороной. Ночью будут зафиксированы ноль, плюс 2. Днем температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и е будет находиться в пределах от плюс 6 до плюс 10. – юго-восточный, три, пять метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков, несмотря на облачную погоду. Ночью – минимальный плюс, днем существенно потеплеет до плюс 8. Понедельник пройдет без резких порывов юго-восточного ветра.

Погода 5 марта. Вторник.

В центральном регионе – крайне пасмурно, резко возрастет вероятность возникновения осадков. Хотя зонтик пока что не понадобится. В ночное время суток – плюс 1, плюс 2. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах – колебания температуры от плюс 6 до плюс 10. Ветер переменных направлений будет спокойным, скорость – до четырех метров в секунду.

В западных областях – довольно облачно, местами – с небольшими солнечными прояснениями. Осадки возьмут паузу. Ночью в регионе – как минимум плюс 2. Дневная температура воздуха во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах зафиксируется на уровне плюс 11, плюс 12. На Закарпатье – просто невероятные плюс 18. Ветер – в основном юго-восточный, четыре, шесть метров в секунду.

На востоке Украины – преимущественно пасмурно, однако шансы увидеть осадки в этот вторник – низкие. Ночью местами возможен минимальный минус. Днем столбики термометров в е, Донецке и Луганске будут показывать плюс 6, плюс 9. Восточный ветер будет оставаться тихим, два, три метра в секунду.

Жителей южного региона не порадует своим присутствием Солнце. При этом осадков на эту минуту не предвидится. Без ночных заморозков, ожидается по меньшей мере плюс 2. А в течение дня воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 8, плюс 11. восточного ветра не должна превышать пять метров в секунду.

В северных областях будет доминировать сплошная облачность, однако осадки отложат свой визит. Ночью вернутся едва ощутимые заморозки до минус 2. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове составит плюс 7, плюс 9. Ветер – переменных направлений, порывистым не станет.

Прогноз для Киева. В столице – крайне пасмурно, перед выходом на улицу не будет лишним захватить зонт. Ночью – плюс 1, днем – повышение температуры до плюс 9. Восточный ветер будет тихим, около двух метров в секунду.

Погода 6 марта. Среда.

Центральным областям атмосферные фронты готовят щедрую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. Ночью в регионе – морозные минус 1, минус 4. Днем столбики термометров в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах остановятся у отметок плюс 4, плюс 6. ветра – в пределах четырех, шести метров в секунду.

На западе Украины резкое похолодание местами будет сопровождаться осадками в виде дождя с мокрым снегом. Неожиданно нагрянут ночные заморозки до минус 3. Дневная температура воздуха во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах снизится до уровня плюс 5, плюс 8. Только на Закарпатье удержатся приемлемые плюс 12. Ветер – северный и северо-восточный, четыре, пять метров в секунду.

Восточным областям фронтальные системы также принесут обильные осадки смешанной фазы. Солнце спрячется за серыми облаками. Ночью ожидаются заморозки до минус 3. Днем в е, Донецке и Луганске температура воздуха составит плюс 5, плюс 6. В Мариуполе – теплее. До плюс 9. Скорость северо-восточного ветра в регионе составит четыре, шесть метров в секунду.

В южной части Украины посреди недели будут идти дожди разной интенсивности. Зонтик станет вашим надежным помощником. Ночью – только в Запорожье минимальный минус, в других городах – ноль, плюс 2. Дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве будет колебаться в пределах от плюс 7 до плюс 11. Ветер местами ускорится до шести метров в секунду.

На севере продолжится сплошная облачность, в конце концов над регионом будет кружить снег. Ночью местным жителям постучит в окна мороз до минус 6. Днем в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будут зафиксированы прохладные плюс 3, плюс 4. Порывы северо-восточного ветра местами достигнут шести, семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет крайне пасмурной, с неба будет падать снег. Ночные минус 4 постепенно превратятся в плюс 3. Ветер – северо-восточный, до четырех метров в секунду.

5/5 - (1 голос)