Місячний посівний календар
Лунный посевной календарь на март 2024 года

В марте, с началом весны, садоводам и дачникам предстоит много работы на огороде. Этот месяц является очень важным, поскольку от него зависит дальнейший . Список дел на огороде в марте достаточно большой.

Вот несколько основных задач марта:

  • Высадка рассады овощей: Это время для начала сева рассады овощей, таких как томаты, перец, баклажаны, огурцы, капуста и другие.
  • Посадка деревьев: – идеальное время для п саженцев фруктовых и декоративных деревьев. Важно хорошо подготовить почву и правильно высадить растения.
  • Уход за садом: Во время весеннего пробуждения сада важно вовремя проводить обрезку фруктовых деревьев, содержать почву во влажно-воздушном состоянии и бороться с сорняками.
  • Подготовка почвы: Для будущих посевов важно подготовить почву. Это включает удобрение, рыхление и подготовку грядок.

Лунный посевной календарь на март 2024 поможет оптимально распланировать работу на участке, учитывая фазы луны и их влияние на рост и ность растений. Используйте этот календарь для успешного ведения вашего огорода.

Что и когда сеять в марте 2024?

В первом месяце весны мы продолжаем активно сеять на рассаду овощи, зелень и . Это можно сделать как в домашних условиях, так и в теплице. В этот период можно сеять томаты, перец, баклажаны, огурцы, капусту, а также тыкву. В течение всего месяца сеем , зелень, петрушку, укроп, листовой сельдерей, лук, рукколу, салат и базилик. Также важно высевать корнеплоды, такие как редис, раннюю морковь, свеклу и лук, особенно в теплице.
А если говорить о лучших днях для сева, основное правило лунного календаря таково: на убывающей луне, в плодотворные дни, мы сеем корнеплоды, то есть те, что имеют подземные плоды. А на растущем месяце, мы сеем те растения, которые имеют надземные плоды, чтобы получить более качественный .

Взглянем на детали лунного посевного календаря на март.

С 1 по 2 марта, до 16 часов, это убывающая луна в Скорпионе, очень плодородный и влажный знак. В эти дни можно замачивать семена и сеять растения, которые быстро всходят и дают обильный урожай.

С 3 по 4 марта, также в убывающей луне, в Стрельце, можно использовать дни для посева пряных трав и зелени, а также для посева цветов.

С 5 по 6 марта, в убывающей луне в Козероге, можно сеять корнеплоды, такие как морковь, редька, лук и свекла, а также любую зелень. Эти растения обычно дают средний размер урожая, который хорошо хранится.

В полнолуние (25 марта) и новолуние (10 марта), а также до и после новолуния нельзя ни сеять, ни пересаживать растения. Эти дни считаются неблагоприятными.

29-31 марта – хорошие дни для п пряных растений, чеснока, горчицы, рассады острого перца. На клумбе можно посадить луковичные и ампельные . Деревья и кустарники можно опрыскать от вредителей.

3.5/5 - (4 голоса)