Точный прогноз погоды на среду 15 декабря в Украине

погода на среду 14 декабря

Погода на среду 15 декабря для Украины: середина первого зимнего месяца мало чем порадует жителей страны…

Приближается 15 декабря. А значит — самое время постепенно начинать подготовку к Новому году. Уже можно наряжать елку и развешивать на окнах гирлянды. Особенно, если учесть прогнозы синоптиков на среду. По данным гидрометцентра, 15 декабря ждать «новогодней» погоды не стоит. Касается это большинства регионов страны…

Погода в Центральном регионе Украины

Центральная Украина 15 декабря будет находиться под влиянием Северного циклона. Но рассчитывать на сильные морозы и снегопады не надо. А вот небольшое похолодание все же придет. Так, в Виннице ночью температура упадет до -1°C. Днем будет всего на 2 градуса теплее. Аналогичные прогнозы синоптики делают для других городов Винницкой области: Ильинцы, Гайсин и т.д. Осадков здесь не ожидается.

Недалеко от Винницы уйдет и Кропивницкий. Здесь также вероятность осадков крайне мала. Минимальная температура же в городах Кировоградской области составит -2°C. Но это лишь в ночное время. Днем будет около 1°C тепла.

В Черкассах и других населенных пунктах Черкасской области будет еще холоднее — до -3°C в ночное время. Днем же напротив, будет на 1 градус теплее — около 2°C. Вся среда тут пройдет пасмурно, но сухо.

Для жителей Днепропетровской области Северный циклон подготовил небольшой и малоприятный подарок. В течение дня тут возможен дождь. Правда, в небольшом объеме. Например, в самом Днепре выпадет не более 3 мм осадков. Температура при это не опустится ниже 0°C.

Жители Полтавской области останутся без «дождливых» осадков. И даже без существенного ветра. Максимальная скорость его порывов в Полтаве не превысит 3 м/с. Температура воздуха здесь будет варьироваться от -2°C ночью и до 0°C днем.

Погода в Западном регионе Украины

На Западе Украины дела обстоят немного пасмурнее. Здесь будет преобладать Юго-Западный циклон, который принесет с собой противный мелкий дождь. Но, справедливости ради, стоит сказать, что в некоторых городах и областях он будет идти вперемешку с мокрым снегом. Правда, превращаться осадки будут все же в лужи, а не сугробы.

Во Львове за 15 декабря выпадет не более 1 мм осадков. Днем и ночью температура воздуха будет удерживаться примерно на одном уровне — около 1°C. Такой же ситуация будет и в других населенных пунктах Львовской области.

В Волынской области же вероятность осадков крайне мала. Да и морозов синоптики не обещают. В Луцке, к примеру, температура воздуха опустится максимум до нуля. И это в ночное время.

В Ровенской области погода будет похожей. В самом Ровно осадков не ожидается, но возможен небольшой ночной минус (около -1°C)

В более южных областях Западного региона погода будет следующей:

На самом Юго-Западе будет на градус теплее. В Черновицкой области температура днем составит около 2 градусов. Ночью столбики не опустятся ниже нуля. В целом, погода тут будет спокойной и приветливой. В Черновцах даже возможны прояснения.

Еще на градус теплее в среду будет в Закарпатской области. В Ужгороде на день синоптики передают до 3 градусов. Осадков и ветра тут не намечается.

Погода в Северном регионе Украины

Север страны встретит 15 декабря пасмурной погодой с небольшими прояснениями и холодным, но не сильным Северо-Западным ветром. Температура воздуха в разных областях будет примерно одинаковой. В Житомире днем она достигнет отметки в 1°C. Интересно, что даже ночью в городах Житомирской области не похолодает и будет сохраняться аналогичная температура.

В Чернигове же возможен небольшой ночной мороз. Но ниже -1°C столбики вряд ли упадут. В целом, в населенных пунктах Черниговской области будет сохраняться малооблачная и хорошая погода.

Холоднее всего в эту среду придется жителям Сумской области. Только в Сумах температура ночью опустится до -4°C. Максимальная дневная температура же составит 0°C. Усилит все Северный ветер со скоростью до 3,2 м/с.

В городах Киевской области тоже возможны сильные ночные похолодания: до -3 градусов. Скорость Северного ветра вовсе достигнет 4 м/с. Но здесь будет малооблачно.

Погода в Восточном регионе Украины

Жителям Востока в эту среду повезет с погодой:

Почему же повезет? А потому, что вероятность осадков на Востоке 15 декабря минимальна. Правда, всю среду здесь будет пасмурно.

Погода в Южном регионе Украины

А вот жителям Южного региона повезло чуть меньше. А все из-за осадков, которые передаются для большинства городов Юга. Так, в Одессе 15 декабря возможен небольшой дождь. Зе день выпадет около 3,5 мм осадков. Температура же в Одесской области будет удерживаться в районе 4°C днем и не ниже 1°C ночью.

Еще больше дождей прогнозируется для Житомирской области. В самом Житомире выпадет около 4 мм осадков. Температура при этом будет варьироваться в пределах от 0°C ночью и 3°C днем.

А вот в Херсонской области будет чуть прохладнее. В Херсоне днем воздух прогреется максимум до 2-х градусов тепла. Отличится область и по осадкам: тут их выпадет чуть меньше (около 2,5 мм).

В Николаеве тоже будет дождливо. Передаются осадки (от 3,5 мм) на весь день. Температура воздуха в Николаевской области днем составит около 3°C, а ночью — 0°C.

Единственный Южный регион, в которым в среду не будет дождя, — это Крым. В целом, здесь будет по-осеннему тепло — около 8 градусов. Всю среду будет сохраняться облачная погода с прояснениями. Но доверять обманчивому солнцу нельзя: полуостров накроет Северо-Восточный ветер с порывами до 5,5 м/с.

Погода на среду в Киеве

Жителям и гостям столицы среда подготовила спокойную погоду без осадков. Днем воздух в Киеве прогреется до 1°C. Ночью будет всего на градус прохладнее. Ветер в столице будет слабым — около 2 м/с.

Погода на горнолыжных курортах Украины

Спокойной погода будет и на горнолыжных курортах страны. Например, в Буковеле на ночь синоптики передают всего 6 градусов мороза. Днем будет около нуля. Вероятность осадков тут минимальна. В городе Славское же возможен мелкий снег во второй половине дня. Температура в среду тут будет варьироваться от -2°C до 0°C. Аналогичный температурный режим синоптики передают для Пилипца. А вот снег тут маловероятен. В Ясине осадков тоже не намечается. В среду здесь будет облачно с прояснениями и относительно тепло: около нуля днем и до -3°C ночью.

Какую погоду ждать на Новый Год?

Половина декабря позади. А потому возникает справедливый вопрос: какие прогнозы синоптики делают на Новый год? Актуальные данные Гидрометцентров говорят о том, что 31 декабря мы встретим с морозом, но без снега. А вот в начале января в большинстве регионов возможны снегопады. Но доверять сегодняшним прогнозам на 100% не стоит. Не забывайте, что украинская зима — непредсказуема. Поэтому лучше каждый день проверять актуальные прогнозы. Чем ближе дата — тем выше их точность. А значит, надежда на снежный Новый год, все еще есть…



5/5 - (1 голос)

Об авторе