18

июня 2018

Тайфун “Тембин” нанес непоправимый ущерб: есть человеческие жертвы

Во время зимних холодных месяцев многие предпочитают отправляться в страны с умеренными климатическими условиями. По этой причине на Филиппинах в первом месяце зимы всегда много желающих приятно провести Рождество и Новый год. Людей привлекает яркое солнце, теплая морская вода и, конечно же, вечнозеленые тропические растения.

Погода на Филиппинах в начале зимы прекрасно подходит не только для семейного отдыха, но и для романтических путешествий.Этому способствует то, что в Маниле средняя температура воздуха обычно днем составляет 25–29С. В Кабанатуане воздух более теплый: днем до 29–31С. Путешественникам не нужно брать с собой в поездку теплую одежду, так как в ночное время суток на островах не холодно, температура в среднем достигает 20–22С. Туристы могут проводить длительное время в воде, так как она за день нагревается до 26–28С.

В этом году, к сожалению, путешественники и местные жители очутились в экстремальной ситуации из-за прихоти погоды.

 

Тайфун «Тембин» образовался в Южно-Китайском море и быстро достиг берегов Филиппинского полуострова.Хотя синоптики заранее предупреждали о надвигающейся стихии, жертв не удалось избежать.

В результате тайфуна «Тембин» на Филиппинах погибли не менее 240 человек. Это известие облетело весь мир 25 декабря 2017 года. Стихия нанесла непоправимые разрушения. Так более 75 тысяч человек вынужденно покинули свои дома, более ста человек пропали без вести. В горных районах мощными потоками воды были снесены целые деревни. Скорость ветра колебалась от 105 до 145 км в час. Это позволило тропическому шторму сметать все на своем пути.
Стихия не остановилась на одной стране. От «Тембина» также пострадал южный регион Вьетнама. В этой стране спасателям пришлось эвакуировать примерно миллион человек. Приняты меры предосторожности: рыболовным суднам запрещено выходить в открытые воды, на нефтедобывающих вышках объявлен режим повышенной опасности. Страна еще не оправилась от недавней стихии, как новые беды принес собой очередной природный коллапс.

Чуть ранее в период с 4 по 6 ноября из-за тайфуна «Демри» во Вьетнаме погибли 89 человек. Люди получали травмы и не имели шансов на спасение под обломками строений, рушившихся от сильных порывов ветра. Целые селения были смыты мощными потоками воды, многие утонули в опрокинутых штормом морских суднах. Травмы и ранения различной степени получили около 180 человек. Реликвия Вьетнама древний город Хойан был полностью затоплен. Власти Ханоя оказали существенную помощь людям, пострадавшим от стихии, выделив 44 миллиона долларов.

Смотри также