26

декабря 2017

В западном регионе Украины штормовое предупреждение

Паводками, ветром и опасностью схода лавин наградила природа жителей западной части страны на католическое Рождество.

 

В период с 24 по 26 декабря в западных областях Украины наблюдалась облачная погода с небольшими прояснениями. Ночью 24 декабря шел мокрый снег и дождь, днем наблюдался кратковременный дождь.

В некоторых районах порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В Карпатах и горной части Закарпатья вследствии погодных условий возникла лавиноопасная ситуация, там до сих пор сохраняется опасность схода лавин. Укргидрометеоцентр поставил в известность о том, что в Западных областях, помимо штормового предупреждения, существует опасность передвижения на дорогах из-за гололедицы.Участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Водителям и пешеходам следует сохранять осторожность и соблюдать правила дорожно-транспортного движения.

На Иванофранковщине, Львовщине и Волыни в период с 24 по 26 декабря ожидается повышение уровня воды в реках бассейна Припяти на 10-50 сантиметров.В Ивано-Франковской и Львовской области, в бассейне рек Днестр и Сян, ожидается повышение воды на 30 сантиметров-1 метр. В реках бассейна Западный Буг, на территории Волынской и Львовской области, вода поднимется на 20-70 сантиметров. Это может привести к значительным потоплениям, поэтому ситуацию контролирует Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Жителям региона, находящегося в зоне риска, будет оказана помощи в случае возникновения подтопления.

В целом по западному региону страны в период с 24 по 26 декабря наблюдается западный ветер. Средняя температура ночью -2 + 3, днем 4-9 тепла, на высокогорье ночью 4-9, днем 0-5 мороза. Видимость на дорогах 4-6 км. Давление – 736 мм рт / ст., влажность – 79%, как сообщает Управление по вопросам гражданской защиты.

В течение суток 26 декабря по Ивано – Франковской области и городу наблюдалось усиление западного ветра 15-20 метров в секунду.

В горах Ивано-Франковской области сохраняется значительная опасность схода лавин (III степени). 24-26 декабря в связи с оттепелью и снеготаянием в бассейнах рек Днестр и Прут ожидается подъем уровня воды на 30 сантиметров-1,2 метра.

Кроме этого, в регионе высокогорья Закарпатской области ожидается высокая опасность схода лавин.Служба по чрезвычайным ситуациям Украины, а также горные поисково-спасательные подразделения предупреждают туристов и путешественников об опасности пребывания в опасных зонах гор.

В западном регионе Украины штормовое предупреждение
Оцените сайт