18

мартa 2019

Со вторника на Украину надвигается фронт осадков

фронт осадков

Первая декада 2019 года порадовала нас теплым февралем и ранней весной. Но после сухой погоды вернулись осадки. Теплые дни чередуются с пасмурными и сырыми. Синоптики рассказали о погоде в ближайшие несколько дней.

Рабочая неделя началась с сухой и солнечной погоды, которая воцарилась практически по всей территории Украины. Температура воздуха в этот день в некоторых регионах достигает 17 градусов выше нуля. В частности, настоящее весеннее тепло ожидается в западных областях. Правда, температура во всех областях отличается. К примеру, максимальные показатели прогнозируются в Черновецкой области – до 17 градусов тепла. Во Львовской области относительно прохладно – от 9 до 11 градусов выше нуля. В остальных областях западного региона температурные показатели будут колебаться в пределах 11-14 градусов выше нуля.

Перепады температур наблюдаются в центральных и северных областях. Прохладнее будет на Сумщине и Полтавщине – от 11 до 13 градусов выше нуля. На Житомирщине и Винничине воздух прогреется до 17 градусов тепла. В остальных областях температура воздуха сохранится на уровне 14-15 градусов выше нуля. На юге – до 15 градусов, а на востоке – всего около 12 градусов тепла.

Во всех регионах, кроме некоторых западных областей, осадков не прогнозируется.

Со вторника, 18 марта, на Украину надвигается фронт осадков. Дожди ожидаются по всей территории страны, кроме центральных, восточных и южных областей. Из-за осадков на большей части территории страны немного похолодает. На западе температура снизится до 7-11 градусов, на севере и на востоке – до 11-13 градусов тепла. В центре днем будет тепло – до 15 градусов выше нуля. Весенняя погода сохранится на юге. Там воздух прогреется до 17 градусов.

В среду, 19 марта, дожди пройдут на западе, в центре и на севере. На западе температура воздуха в дневное время не поднимется выше 9 градусов. В остальных областях будет теплее. Даже на востоке дневная температура воздуха будет составлять около 13 градусов тепла. В центре – до 12, на севере – до 10 и на юге – до 15 градусов тепла.

Со вторника на Украину надвигается фронт осадков
4.8 (95%) 4 votes

Смотри также