20

марта 2018

Снежный циклон стал причиной традиционного глобального коллапса в Днепре и других украинских городах

Непогода, которая накрыла Украину, стала причиной традиционного глобального коллапса.

 

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Днепре. В понедельник в течение суток выпала 2-месячная норма осадков. В результате, был полностью парализован общественный транспорт, а люди добирались на работу пешком или стояли на остановках в километровых очередях.

Как известно, из-за непогоды там объявили выходные и каникулы. На улицах города местами лежит до 50 см снега. А там, где замело ветром, образовались метровые сугробы. Такой сильный снегопад прошел впервые за последние десять лет. Чтобы люди не мешали работать коммунальным предприятиям, власти Днепра приняли решение о выходных для госучереждений, которые продлятся 2 дня, а также каникулы в школах на неделю. Сильный снегопад ожидается и в среду, 21 марта. Более того, такая погода продолжится до 23 марта, а когда начнется потепление, то жителям города следует готовиться к подтоплениям.

Снежный циклон, захвативший Днепр, стал причиной значительного подорожания услуг такси, спрос на которые возрос в несколько раз. Как стало известно, цены взлетели на 25 %, а в некоторых службах – на 50 %. Операторы объясняют подорожание сложной ситуацией на дорогах и предупреждают, что в ближайшие дни снижения цен ожидать не стоит.

Другие области также пострадали от сильных снегопадов. В частности, до сих пор остаются обесточенными некоторые населенные пункты, расположенные в Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой области.

Нельзя не отметить снежные аномалии на Донбассе. Там в разных городах выпал цветной снег. Пользователи сети отмечают, что аномальное явление наблюдалось в Луганске, Светлодарске и Перевальске.

Смотри также

generated 1.709 ms